Блог Баскетбольный дайджест

All you need is Love… 5 лучших предложений «Миннесоте» за Кевина Лава

Выбор песни очевиден, учитывая фамилию игрока которому посвящена статья.

Возможно, тот, кому удастся заполучить Кевина Лава, будет играть в финале НБА 2015-го года. Это так, для тех, кто забыл, почему большинство новостей НБА, не связанных с финалом, имеют имя уже почти что бывшего игрока «Миннесоты» в своем заголовке.

Этот список включает предложения возможные до или во время предстоящего драфта. Если Лава не обменяют до или во время драфта, то топовые предложения по Кевину существенно изменятся. Например, «Хьюстон» после драфта сможет предложить sign-and-trade с Чендлером Парсонсом (обмен Лин+Парсонс+Ашик за Лав+Мартин выглядит очень интересно). Так что если Кевин не будет обменян после драфта, мне, возможно, придется написать еще одну такую же статью.

5. «Финикс»

Уже упоминал о том, что у «Финикса» есть возможность погоняться за Лавом здесь. С того времени мои догадки были подтверждены слухами.

И почему бы и нет? У них есть множество пиков, несколько неплохих молодых игроков и если у «Тимбервулвс» сорвется сделка с «Уорриорз», «Финикс» окажется одним из основных претендентов.

Предложение: Лень, 3 пика первого раунда драфта (14 и 18 этого + какой-нибудь первораундовый из будущих), Джеральд Грин, Ченниг Фрай (или Пламли, или же кто-то из Моррисов).

Почему это не случится: Если «Уорриорз» не захотят отдавать Томпсона, «Миннесота» скорее или захочет получить все, что им предложит «Бостон», или обменяет Кевина уже после драфта.

Почему это может случиться: «Финикс» может добавить Драгича в сделку, что кардинально меняет положение дел.

Вывод: «Финиксу» не нужно попадать в финал завтра и выигрывать перстни послезавтра. Они потихоньку строят очень сильный коллектив. Им не нужен титул здесь и сейчас каждый год, как ЛАЛ или «Бостону». Им не настолько нужен Лав, чтобы отдавать Драгича. Им всего лишь нужно выйти в плей-офф в следующем сезоне, на что они способны и без Лава. За тоже предложение Лень+пики+Грин они смогут найти достойное усиление, не теряя Драгича.

4. «Кливленд»

Билл Симмонс как-то в своей колонке предложил такую идею:

Предложение: пик №1 этого драфта + Беннетт + любое, что попросит «Миннесота», кроме Кайри (или с ним, его ведь кто-то обменивать собирается)

Я не хочу открывать тему «ЛеБрон свободный агент этим летом» снова, но в данный момент возможность играть с Кевином и Кайри, даже в «Кливленде», выглядят лучше, чем Бош и Уэйд в «Майами».

Почему это не случится: Это не имеет смысла для «Кливленда». Точнее имеет смысл только в случае, если это часть плана по возвращению Брона. Но вероятность увидеть Ирвинга, Джеймса и Лава в одной команде еще более мала чем вероятность увидеть Мело и Леброна в одной команде в следующем сезоне. Даже если такой обмен состоится, гарантии перехода ЛеБрона вообще не существует, и, рискнув, можно получить как максимум лишь 1-2 раунд плей-офф, один год игры Лава и его уход в «Лос-Анджелес», где солнце светит ярче, чем в Кливленде и живет его девушка. Такой риск не оправдан, учитывая, что у вас есть Джабари или Уиггинс в руках (Эмбида с поломанной ногой уже нельзя добавить в это предложение).

Почему это может случиться: «Кливленд» часто делает бессмысленные вещи и сделает все даже ради самой небольшой возможности вернуть ЛеБрона

Вывод: Учитывая то, что мы слышали больше новостей о «Кливленде», связанных с просмотром приходящих новичков, чем новостей о «Кливленде», связанных с желанием заполучить Лава, которых вообще не было, они не будут пытаться заполучить Кевина.

3. «Денвер»

У меня есть чувство, что все последние новости о Денвере могут просто быть созданными «Миннесотой» утками, чтобы заставить «Уорриорз» включить Клэя Томпсона в сделку.

Предложение: Уилсон Чендлер, Кеннета Фарид + 11 пик.

Почему это не случится: «Голден Стэйт» согласится отдать Томпсона

Почему это может случиться: «Голден Стэйт» не захочет отдавать Томпсона, а «Миннесоте» 6-й пик и молодежь «Бостона» покажутся менее интересными, чем Фарид и Чендлер. К тому же, есть вероятность, что 11-й пик будет обменян на Арона Аффало, которого «Денвер» добавит в сделку. Это очень серьезное предложение. Разве пятерка «Рубио-Аффало-Чендлер-Фарид-Пекович» не выглядит как то, что сможет вывести «Миннесоту» в плей-офф? И этого будет достаточно для «Тимбервулвс», чтобы отдать Лава.

Вывод: Вы серьезно собираетесь променять 3 года Чендлера и минимум 2 года Фарида на Лава, у которого нету причин задерживаться в «Денвере», как и в «Кливленде» больше года? Мне кажется, «Денвер» не выглядит тем заманчивым местом, где Лав захочет остаться больше года. Имеет ли смысл терять хороших игроков, чтобы потом еще год уговаривать Кевина остаться в «Денвере»? Все это и заставляет меня думать, что вся эта инсайдерская инфа идет не из «Денвера», а из «Миннесоты».

2. «Бостон»

Предложение: 6-й пик и 17-й пик+ любые пики следующих лет, принадлежащие «Бостону» + все, что захочет Миннесота (это может включать Джеффа Грина, Брэндона Басса, Келли Олиника, Джареда Саллинджера)

Почему это не случится: «Голден Стэйт» согласится отдать Томпсона

Почему это может случиться: «Голден Стэйт» не отдает Томпсона вместе с Ли, предложение Денвера тоже не проходит, Драгичем в обменах этого лета и не пахнет. Дэнни Эйндж ликует, а Билл Симмонс приходит на эфир драфта 2014 в футболке «Селтикс» с 42-м номером.

Вывод: Я не вижу особой заинтересованности для «Миннесоты» в 6-м пике, как и во всем остальном. «Миннесоту» интересовал бы пик «Бостона», если бы он был хотя бы в топ-3, но шестой вряд ли, ведь те силы, которые смогут заставить команду побеждать «прямо сейчас» уже будут разобраны, несмотря на то, что все еще будет множество талантов, которые можно развивать и превратить в звезды в будущем. Но «Миннесоте» нужно «прямо сейчас», и поэтому они скорее выберут другое предложение.

1. «Голден Стэйт»

Предложение: Дэвид Ли, Клэй Томпсон, Харрисон Барнс

Почему это не случится: «Голден Стэйт» не согласится отдать Клэя Томпсона

Почему это может случиться: «Голден Стэйт» согласится отдать Клэя Томпсона

Вывод: Да ладно, «Уорриорз», что вы теряете? Вы только понимаете, что сможете иметь Стефа Карри и Кевина Лава в одной команде? Вы представляете, как это классно будет выглядеть? Если вы болеете за «Голден Стэйт» и считаете, что вам лучше сохранить Клэя, чем наблюдать за фестивалем трех в следующем сезоне, то назовите мне причину такого выбора, потому что я не могу найти ни одной, чтобы упустить шанс заполучить Кевина Лава. К тому же в сделку, наверняка, будет вовлечен Кевин Мартин, так что позиция атакующего защитника у «Уорриорз» не останется свободной после этого трейда. Just do it!

–--

Прогноз: «Голден Стэйт», или Лава обменяют уже после драфта.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья