В американской школе играет девушка-Шак. Выпускной Ауди Крукс только через полтора года, но за нее уже спорят лучшие университеты

190 сантиметров доминирования.

АвторTribuna.com
18 декабря 2021, 19:35
13
В американской школе играет девушка-Шак. Выпускной Ауди Крукс только через полтора года, но за нее уже спорят лучшие университеты

190 сантиметров доминирования.

В женском школьном баскетболе США происходят абсолютно непредсказуемые процессы. То какая-то девушка переплюнет все рекорды Стефена Карри и попадет 19 трехочковых в одном матче, то внезапно в поле зрения болельщиков возникнет школьница, сметающая любые препятствия на своем пути, словно Шакил О’Нил.

Знакомьтесь с мощной 190-сантиметровой центровой старшей школы Бишоп Гэрриган – Ауди Крукс.

Вес девушки не раскрывается, но ее физическое превосходство над соперницами не вызывает сомнения.

В понедельник баскетболистка отметила 17-летие, а через день вместе с командой «Голден Беарс» одержала уже третью подряд победу в конференции Top of Iowa. На старте текущего сезона средние показатели Крукс составляют 20,2 очка (68% реализации), 12,2 подбора и 3 блок-шота. Девушка постепенно вводит в арсенал и трехочковый бросок: в 6 матчах она исполнила 4 дальние попытки, 2 из которых оказались точными.

Ауди проведет в Бишоп Кэрриган еще два сезона, но даже сейчас колледжи и университеты считают ее одной из самых интересных выпускниц 2023 года. Так, на ее руках уже лежат приглашения от ряда выдающихся программ первого дивизиона NCAA: университетов Мичигана, Айовы, Миссиссипи, Канзаса и Висконсина.

«Мне нравится, как проходит процесс рекрутинга. Так необычно, что колледжи, чьи игры я смотрела по телевизору, теперь хотят заполучить меня. Но все идет хорошо, я наслаждаюсь изучением внутренних культур различных университетов и общением с тренерами», – делилась впечатлениями Ауди.

Родители Крукс тоже занимались баскетболом в ее годы и всегда поддерживали увлечение дочери – особенно игравшая за Бишоп Гэрриган мама Мишель. К сожалению, летом скончался отец Ауди, но для нее это лишь послужило дополнительной мотивацией, ведь в будущем девушке предстоит обеспечивать всю семью. 

«Помимо командных тренировок, я занимаюсь самостоятельно по четыре-пять раз в неделю. Могу остаться на площадке после тренировки или пойти в зал Христианской ассоциации. А иногда просто бросаю мяч у себя на заднем дворе», – рассказывала центровая.

Раньше спортсменка также выступала в соревнованиях по метанию ядра. Однако сейчас она окончательно сфокусировалась на игре с мячом.

Девушка обладает титулом чемпионки штата среди учениц средней школы, а в прошлом году стала самым результативным игроком конференции уже среди старшего возраста. Тогда же представители местной тренерской ассоциации признали ее лучшей участницей турнира. 

Тренер «Голден Беарс» Брэндон Шваб уверен, что Ауди является самой доминирующей баскетболисткой штата и, возможно, страны. По словам специалиста, Крукс невозможно остановить при игре один на один.

И действительно, сдвинуть настолько мощную девушку под кольцом без нарушения правил практически нереально. Даже для профессиональных спортсменок это выглядит настоящим вызовом.

Получится ли у Ауди пройти путем Шакила О’Нила (менее атлетичного, но все равно мощного) во взрослом баскетболе и стать одним из главных игроков поколения? Для ответа на этот вопрос придется подождать еще несколько лет.

Автор: Антон Якушко

Лучшие
Новые
Старые
Андрей Белик
На школьном уровне, конечно, доминирует, но дальше все упрется в здоровье. Девочка - явно не пушинка, за коленями и голеностопами нужно начинать следить уже сейчас.
Ответить
17
Юрій Яцуляк
Ауді? Тут більше підійде ім"я Сканія.)))
Ответить
7
Richi555
ответил на комментарий пользователя Юрій Яцуляк
Тоді вже Петербілт)))
Ответить
1
Дмитро Дорошенко
Це не дєвушка-Шак, це просто дєвушка-ожиріння. Подивіться фото Шака в Орландо, і осягніть, що перші кілька років кар’єри він був просто непорівняно стрункішим за цю Ауді. А про атлетизм там і казати нема чого - автор явно поплутав значення цього слова.
Ответить
4
Любомир Лютый
Шакил О’нил менее атлетичный, чем она?
Ответить
3
Выбор между толканием ядра и баскетболом очевиден, тут можно толкнуть намного больше) Ну и да, так глянуть... закрыть глаза и пробовать подставиться под фол в атаке, никак по-другому.
Ответить
2
Billy Milligun
Ухх яка мала!
Ответить
2
ns3230
Массой давит, но при этом масса - не гора мышц. Сказать, что она явно толстая, нельзя, но лишний вес имеется. При таком росте нормальный вес (при хорошем соотношении мышц и жира) должен составлять до центнера, а тут явно 120+. Поэтому вряд ли стоит ждать черного экстраординарного. Масса хоть и позволяет оттирать соперниц, доминировать, но прыгучести не способствует и от травм не защищает, а очень даже наоборот.
Ответить
1
Міша Пихней
А в баскетболі можна грати корпусом?
Ответить
1
Андрей Белик
ответил на комментарий пользователя Міша Пихней
Под кольцом заталкивать-расталкивать людей - вполне.
Ответить
1
Zorianytsia
Кошмар. Зі здоров’ям у цієї "дєвушкі" явно проблеми.
Ответить
-1
ProfAAM
((((девочка))))
Ответить
-1
Петр Смирнов
Евреи привезут в Прометей, крипакам показывать, ОЧ уже есть.
Ответить
-4

Другие посты блога