Баскетбольный дайджест
Блог

Стефен Карри отметил день рождения на площадке: обыграл лучшую команду НБА и набрал 32 очка

Дал джазу в 33 года.

Стефу исполнилось тридцать три. Сейчас даже немного неловко думать о том, что карьера улыбающегося баскетбольного революционера подходит к своему завершающему этапу.

Однако томно воздыхать, вспоминая былые годы, явно не приходится – достаточно посмотреть, в какой игровой форме находится разыгрывающий. Впереди нас точно ждет не один сезон ориентированного на наивысший результат Карри.

Сегодняшний матч против «Джаз», имеющих на данный момент лучший баланс побед и поражений во всей лиге, стал подтверждением максимальной заряженности снайпера. В свой день рождения защитник порадовал победой не только болельщиков «Голден Стэйт», но и проходящего восстановление после травмы Клэя Томпсона, украдкой бросавшего мяч перед началом встречи.

«Уорриорс» с первых минут встречи унеслись вперед и уже по итогам первой четверти привезли сопернику 11 очков. Солировал, конечно, Стэф.

Забивал трешку с фолом.

И без фола.

Отдавал под тачдаун в стиле Леброна и Йокича.

Ассистировал поверх рук защиты на Эндрю Уиггинса, набравшего в итоге 28 очков (12 из 16 точных бросков).

Оставлял Джеймсу Уайзмену на свободное кольцо.

Использовал силу личной гравитации, чтобы удержать на себе без мяча сразу троих защитников.

Ставил заслоны для Дрэймонда Грина, который оформил очередной трипл-дабл.

И даже вселялся в маскотообразного новичка Нико Мэнниона, родившегося с ним в один день. Парню исполнилось 20 лет, для него все только начинается.

В заключительной четверти, пока Стеф и Дрэй отдыхали, «Юте» удалось подобраться на расстояние двух очков.

Руди Гобер выдал потрясающий по эффективности матч с 24 очками, 28 подборами и 4 блок-шотами. Он первый игрок НБА со времен Дикембе Мутомбо (декабрь 1999 года), которому покорились такие цифры. Всего же обладателей подобного достижения насчитывается аж шесть человек.

Сегодня, помимо Гобера, еще три игрока «Юты» отметились двадцатками в статистическом протоколе. Но стараний Митчелла, Кларксона и Конли было недостаточно, чтобы добыть положительный результат против команды, у которой трехочковые залетали с точностью 51,6%. 

Карри вышел на заключительный игровой отрезок и организовал новый рывок «Воинов». Сам же умудрился набрать 10 очков за 3 с небольшим минуты.

Но смазал один из штрафных в концовке, что не позволило ему набрать символичные 33 очка в честь 33-летия.

Стеф вряд ли сильно расстроился, поскольку уже через несколько минут он держал на руках будущего чемпиона и продолжателя снайперской династии.

И пытался поскорее удрать от репортеров к любимой семье. Ведь дети приносят не только счастье и радость, но и, как оказалось, дают идеи для новых кроссовок баскетболиста.

Уже в следующем матче разыгрывающий доберет одну недостающую до 4855 результативную передачу и сравняется по этому показателю с Гаем Роджерсом. А затем окончательно выйдет на чистое первое место в списке лучших ассистентов в истории «Уорриорс».

Но это будет потом. А сегодня защитник подарил замечательный праздник себе и всем болельщикам «Голден Стэйт». С днем рождения, Стеф!

Фото: EPA/AP/Associated Press/East News

Дата проведения
14 марта, 22.00, «Chase Center»
Голден Стэйт
Карри (32 + 9 передач), Уиггинс (28), Грин (11 + 12 подборов + 12 передач), Убре (7 + 7 подборов), Луни (2) – старт; Пул (18), Уайзмен (16), Паскалл (9), Мэннион (5), Бэйзмор (3), Тоскано-Андерсон (0).
Юта
Митчелл (24), Гобер (24 + 28 подборов + 4 блок-шота), Конли (23 + 6 передач), Богданович (9), О'Нил (3) – старт; Кларксон (21), Инглс (8 + 7 передач), Фэйворс (4), Ньянг (3).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья