Блог Баскетбольный дайджест

Дочь Денниса Родмана профессионально играет в футбол и налаживает отношения с отцом (он бросил ее, когда ей было 10 лет)

Две недели назад футболистка Тринити Родман была выбрана под вторым номером драфта командой «Вашингтон Спирит», выступающей в Национальной женской футбольной лиге (NWSL). Фамилия у нее, как вы могли заметить, довольно известная и спортивная.

Отцом восемнадцатилетней девушки является легендарный баскетболист Деннис Родман. Его вы можете помнить по пяти чемпионствам НБА в составах «Детройта» и «Чикаго», выдающейся игре в защите и на подборе, отношениям с Мадонной, Кармен Электрой, Ким Чен Ыном и еще доброй сотней людей, на некоторых из которых он был женат.

Не сыграла ни одного матча в сезоне, но покорила скаутов

История Тринити выделяется не только фактом наличия столь необычного отца. Большинство американских футболисток (те, что играют в соккер), перед тем как выставить свою кандидатуру на драфт, проводит в университетах по четыре года. Средняя зарплата в NWSL составляет всего 40 000 долларов в год. Так что перед стартом профессиональной карьеры девушки стремятся получить высшее образование.

Но Родман провела в команде Университета штата Вашингтон всего один неполный сезон, причем ни разу не появилась на поле. Причина такого простоя довольно прозаична для наших дней: из-за коронавирусных ограничений старт студенческого чемпионата постоянно переносился и в итоге его первую часть отменили. Определенности насчет будущих игр также не появилось.

Зато в профессиональной женской лиге дела обстоят лучше: здесь и зарплата с первого дня контракта, и возможность выйти на поле уже в апреле 2021 года с четко составленным планом действий в существующих жестких условиях.

Оставалась одна проблема: ранее только Мэллори Пью приходила в NWSL из университета, так и не сыграв за него ни одного матча. Это произошло четыре года назад. С тех пор девушка дважды была обменена и до сих пор не оправдала возлагавшихся на нее надежд. Такой пример вызывал опасения клубов.

Тем не менее, Тринити была хорошо изучена скаутами за время выступления в национальных сборных США различных возрастов. Она бьет с обеих ног, обладает неплохим дриблингом и играет на позиции форварда, где ей помогают унаследованные от папы габариты и внушительный для девушки рост – почти 180 сантиметров.

«Отец был потрясающим атлетом, и его гены передались мне. Но я рада быть Тринити Родман, а не просто дочкой Денниса Родмана. Счастлива, что могу проложить собственный путь, пройти это приключение и стать лучше», – поделилась своим мнением футболистка.

Особенно спортсменке удался кубок КОНКАКАФ U-20, который проходил в феврале и марте прошлого года в Доминиканской Республике. За 7 матчей Родман забила 8 голов (включая дубль в финале против Мексики) и отдала 6 передач. 

Больше всех радовался папа:

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by DENNIS RODMAN (@dennisrodman)

После такого яркого выступления даже у самых скептически настроенных болельщиков не осталось сомнений в том, что Тринити – настоящий талант. Она ушла с драфта под вторым пиком, став самым молодым игроком в истории NWSL, и пропустила вперед только выпускницу университета Северной Каролины Эмили Фокс.

Решение выставиться на драфт в столь юном возрасте и без единого матча за сезон объяснила сама Родман:

«Когда началась ситуация с COVID-19, я почувствовала, будто застряла на полпути.

Знаю, что игра с профессионалами – это совсем другой уровень. Но также понимаю, что уже готова подняться на него. В колледже у меня не было такой возможности. И я решила:

«Пусть будет так! Хочу стать лучше. Вперед!»

Отец ушел, когда было 10 лет. Больше всего любит брата

Отношения Денниса Родмана с третьей женой Мишель Мойер были самыми стабильными в его жизни. Несмотря на то, что пара развелась через год после свадьбы, бывший баскетболист вплоть до 2012 года периодически пытался возобновить роман. Тем не менее, дети от этого брака – Тринити и ее брат Деннис-младший – провели большую часть детства без отца.

Из-за этого ребята всегда были близки друг другу. Деннис-младший на самом деле старше сестры на один год. И как раз пошел по стопам бывшего форварда «Буллз»: уже второй год выступает за баскетбольную команду Университета штата Вашингтон в NCAA. 

Именно из-за брата Тринити переехала в Вашингтон:

«Когда Ди Джей отправился туда, сказала маме, что не планирую покидать Калифорнию и не собираюсь следовать за ним. А она подталкивала к этому. Хотела, чтобы мы учились вместе.

Затем я приехала к Ди Джею, посмотрела игры футбольной команды, увидела, чем он занимается в свободное время и поняла, что хочу остаться здесь!»

Звездный отец предпринял еще одну попытку сблизиться с детьми. В 2018 году Родман-старший был арестован за вождение в нетрезвом виде. Он отправился в лечебное заведение, где более месяца проходил реабилитационный курс и учился жить трезвым.

Деннис признавался, что хотел завязать с алкоголем только для того, чтобы больше видеться с детьми. И, кажется, это ему удалось.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by DENNIS RODMAN (@dennisrodman)

Тринити и Ди Джей повзрослели, у каждого из них появился свой путь. Хочется верить, что обновленный взгляд на жизнь их отца поможет всем троим наверстать упущенное.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Trinity Rodman (@trinity_rodman)

***

Деннис Родман с трех лет рос без отца. Его семья состояла из мамы и двух сестер – Дебры и Ким. По информации журналистов AP, у его биологического родителя, Филандера Родмана, было 29 детей от 16 женщин.

Автор: Антон Якушко

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья