Реклама 18+
Блог Баскетбольный дайджест

Плей-офф НБА – 💣. В первый же день три сюрприза

Настоящий баскетбол начинается.

В НХЛ главный претендент на победу в Кубке Стэнли «Тампа-Бэй Лайтнинг» удивил всех, проиграв два первых матча дома. В НБА решили взять пример с непредсказуемой хоккейной лиги и с первого же дня плей-офф начали удивлять, не присоединились к общему тренду лишь действующие чемпионы из «Голден Стэйт». Сразу три аутсайдера обыграли фаворитов в гостях, повели 1-0 в серии и отобрали преимущество своей площадки.

Сначала непредсказуемый «Бруклин» победил «Филадельфию» (111:102), за которую все-таки вышел Эмбиид, но был не совсем здоровым. Зря его с недолеченным коленом выпустили на первый матч серии, но его хотя бы не освистывали собственные болельщики, в отличие от Бена Симмонса. Публика, кстати, покинула трибуны еще до конца матча:

Затем Ди Джей Огастин, которого до старта сезона называли худшим стартовым разыгрывающим в лиге, убил «Торонто». Да, Леброн уже далеко, а «Рэпторс» все еще «Лебронто» – опять проигрывают первый матч серии, а Кайл Лаури исчезает, и теперь уже его называют худшим разыгрывающим НБА (0 очков сегодня).

104:101 в пользу «Мэджик», которые теперь выиграли больше матчей в плей-офф, чем «Лейкерс» после того обмена Ховарда в 2012-м.

А Грегг Попович сегодня стал самым побеждающим тренером в истории НБА, если сложить регулярку и плей-офф, обойдя Ленни Уилкенса. 1413-я победа в карьере пришлась на открытие серии против «Денвера» – в очень мощном и красивом матче (101:96). Героем концовки стал молодой разыгрывающий Деррик Уайт.

Смотрите плей-офф НБА, здесь полно сюрпризов.

Плей-офф – есть много вопросов

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+