Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Баскетбольный дайджест

Стеф Карри делает волшебство. Это слишком даже для Леброна-терминатора

2-0 в финале.

«Голден Стэйт» почти без изъянов

Самое удивительное во втором матче – то, что «Кливленд» продолжал цепляться до середины четвертой четверти.

«Уорриорс» отлично бросали – 57% с игры, 42% из-за дуги (15 из 36).

«Уорриорс» допустили совсем немного потерь – 12.

«Уорриорс» на этот раз получше смотрелись на подборе. На своем щите проиграли 15, но общее соотношение 41-41.

«Уорриорс» нашли решение вопроса Дюрэнта. КейДи наслушался Кобе и начал атаковать быстрее и не закрывать глаза шорами. У него 10 из 14 с игры и целых 7 передач.

«Уорриорс» получили даже трехочковую помощь от Дэвида Уэста в критический момент.

И «Уорриорс» гораздо лучше защищались: не так охотно позволяли неравноценные размены, лучше страховали, даже Дюрэнт не выглядел рохлей на подборах.

По сути, плохо выглядели они лишь в третьей четверти, когда было много несогласованных разменов, много открытых трехочковых и даже ошибок в защите против проходов Леброна.

Если не считать этот отрезок, то остальное – это, наверное, вообще тот максимум, которого можно достичь против выжигающего все вокруг Джеймса, имея на площадке Карри, Уэста, Янга и все еще норовящего засунуть пальцы в розетку Джордана Белла.

Карри – это легкий наркотик

Если очень долго смотреть баскетбол Карри, то обычный баскетбол перестает вставлять.

«Кливленд», на самом деле, с лидером «Уорриорс» справился – у него 2 из 9 под кольцом. Почти все его проходы завершались в трафике, где его либо накрывали, либо выхватывали мяч. Один раз Карри даже пожадничал – ему очень хотелось создать красивый момент с обыгрышем Леброна, и он не отдал пас Янгу, а попытался закрутить из-под щита.

Ну, насколько можно справиться с Карри.

Разыгрывающий «Уорриорс» почти всю игру подпитывал атаку энергией, так что мелкий пас, постоянный поиск лучших бросков, движение людей и мяча, поиск центрового под щитом не прекращались.

Ну а еще Карри несколько раз загорелся так ярко, что все остальное отошло на второй план.

Во второй четверти начал раз за разом пулять с восьми метров через Лава.

В четвертой несколько раз посадил Лэрри Нэнса.

А потом закрыл вопрос такими немыслимыми фонарями, которые даже в его исполнении удивили.

9 трехочковых в одном матче – это сам по себе рекорд. Но тут фокус еще и в том, что большая их часть такого диковинного качества, что совершенно деморализует соперника.

В какой-то момент Карри превратил матч в цирковое выступление, где важны были не итоговой счет, а сложность трюка.

Трюки были топовыми.

Леброн был сильно уставшим, а потому до 50 очков не добрался

Джеймсу идет красный глаз. К этой серии все дружно готовились с образами терминатора, и Леброн сыграл в масть – особенно во втором матче, когда его усталость придала ему нехарактерную тяжесть боевой машины.

У Джеймса очередной великий матч – 29+9+13 передач, 50% с игры, 2 из 4 из-за дуги, 10 штрафных, 5 потерь.

Он собирался провести его целиком и отправился на скамейку, когда все уже стало понятно.

Без Игудалы у «Уорриорс» нет никого, кто мог бы держаться перед Джеймсом на ногах. Даже Дрэймонд Грин не всегда успевает, позволяя Леброну себя сбросить.

Джеймсу было сложнее в «краске», где перед ним постоянно взлетало чье-нибудь огромное тело, а руки Карри шарили внизу. Джеймс не столь лихо лупил с дистанции, как это было в первом матче. Джеймса больше задействовали на половине «Кэвз». Джеймс даже в быстрых переходах смотрелся не так убийственно и парочку запорол, как показалось, от усталости.

Но все равно он тащил на себе атаку, которая постоянно держалась где-то поблизости, несмотря на совершенство «Уорриорс». Много брал на себя, много создавал остальным. У «Кливленда» опять плохо с дистанции – лишь 9 из 27. И это хороший сигнал перед домашними матчами, там у партнеров Джеймса заходит гораздо охотнее.

Как оценить помощников Джеймса

Тристан Томпсон

Показалось, что именно его активность помогла «Кливленду» не развалиться еще в третьей четверти. К защите, агрессии на щитах и трэштоку добавил неожиданно уверенную решительность в тех ситуациях, когда «Уорриорс» устраивали ловушки для Джеймса и рулить атакой приходилось Томпсону.

Правда, Тайрон Лю посчитал иначе и в четвертой четверти времени ему не дал.

Кевин Лав

Заслужил хорошие слова только третьей четвертью, в которой начал попадать с дистанции и забирать подборы на чужом щите (всего 4). Вообще же стал главной жертвой в защите – не только Карри, но и Дюрэнт, и Томпсон жаждали увидеть его перед собой.

Джордж Хилл

Решительностью в атаке не позволил «Уорриорс» отказываться от разменов. 3 из 6 трехочковых – это лучше всех в команде. В защите опять был жертвой Кевина Дюрэнта, который на этот раз не только посадил его на 5 фолов, но и забил почти все.

При этом ограничил время Джордана Кларксона 8 минутами. Что уже успех.

Джей Ар Смит

Не надо о грустном.

Смита дразнили болельщики «Голден Стэйт», скандируя в его честь MVP. И сам он визуально надломился, несмотря на выражаемую на словах бодрость духа – 2 из 9 с игры и вид настолько несчастный, словно Леброн запретил ему общаться со СнупДогом в ходе этой серии.

Джефф Грин

После седьмого матча с «Бостоном» будет еще долго отдыхать. Грин медлил, получая мяч в открытых ситуациях на дуге, и явно не был расположен бросать (Леброн все же заставил его – 0 из 2).

Вообще необъяснимый перформанс от одного из самых загадочных игроков НБА.

Лэрри Нэнс

Собрал 3 подбора, но на этот раз провалился в защите и не получил прежней свободы впереди.

Кайл Корвер

0 из 1 с дистанции.

Корвер пока в этой серии совершенно лишний человек. Для разменивающей все и неохотно страхующей защиты «Голден Стэйт» он не составляет ни малейшей загадки – нету не только открытых бросков, вообще никаких бросков.

Джордан Кларксон

Не был столь впечатляюще кошмарен, как в первом матче. Всего лишь 1 из 4 с игры, 1 потеря.

В домашних встречах все изменится, но в Окленде Кларксон полностью разочаровал партнеров и тренеров, так что Лю скорее готов загонять до смерти Леброна, чем выпускать парня, от которого одни проблемы на обеих сторонах.

Кендрик Перкинс

Не снимал костюм, но умудрился сцепиться с Карри. Перкинс из тех типов, которые в метро занимают всю скамейку и не собираются двигаться.

Голос Трибуны. Новый конкурс блогеров

Дата проведения
4 июня, 03.00, «Oracle Arena»
Голден Стэйт
Карри (33 + 7 подборов + 8 передач + 5 потерь), Дюрэнт (26 + 9 подборов + 7 передач), Томпсон (20), Макги (12), Грин (5 + 8 подборов + 7 передач) – старт; Ливингстон (10), Пачулия (6), Белл (5), Уэст (3), Кук (2), Янг (0), Маккоу (0), Луни (0).
Кливленд
Джеймс (29 + 9 подборов + 13 передач + 5 потерь), Лав (22 + 10 подборов), Джордж Хилл (15), Томпсон (11), Джей Ар Смит (5) – старт; Грин (6), Кальдерон (4), Кларксон (2), Худ (2), Осман (2), Нэнс (2), Жижич (2), Корвер (1).

Фото: REUTERS/Kyle Terada/USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей