Блог Баскетбольный дайджест

Святые Валентины. 10 неразлучных пар НБА

Марчин Гортат – Нене («Вашингтон»)

Слова:

– Он моя родственная…

– Моя родственная душа.

– Моя родственная душа на площадке. Ясно? Вот и все.

– Погодите-ка, вы же женаты, так? Выходит, что у вас как будто два брака, похоже на то?

– Постойте, постойте. Именно поэтому я и не стал использовать слово «брак». Это не так.

– То, что есть между нами, скорее можно назвать словом «братство». Когда мы на площадке, мы можем не говорить друг с другом, но мы все делаем так, как нужно, потому что мы одинаково читаем игру.

– По взгляду. Понимаете? Мы понимаем друг друга по взгляду…

– Каждый раз, когда он заходит в раздевалку, я знаю, о чем он думает.

Кобе Брайант – Пау Газоль («Лейкерс»)

Слова: «Если бы я мог выбрать брата, то им стал бы Газоль. Это игрок с высочайшим баскетбольным интеллектом в лиге – во всей истории баскетбола нужно искать и искать и все равно можно не найти другого игрока с таким набором умений.

Если клуб его подводит, он всегда держится с честью и не позволяет себе кого-либо критиковать или втягивать себя в какой-либо конфликт. Оба мы сталкивались с множеством проблем по ходу карьеры, и мы часто обсуждали наши жизни и карьеры, и то давление, которое неминуемым образом связано с известностью.

Наша связь тогда была бы усилена доверием, которое существует лишь между братьями»

Зак Рэндолф – Марк Газоль («Мемфис»)

Слова: « Я посмотрю, что будет 1 ноября. Тогда и буду думать, что делать дальше. И посмотрю, что собирается делать Марк. Я бы хотел поехать туда, куда отправится и он. Я бы хотел говорить с ним и тусить с моим большим другом».

ЛеБрон Джеймс – Дуэйн Уэйд («Майами»)

Слова: «Я перебрался в Майами по двум причинам. Играть с тобой и выигрывать чемпионаты. Не знаю, как выразить свою благодарность за те жертвы, на которые ты пошел в связи с моим прибытием. Что бы ни случилось в будущем, мы – братья на всю жизнь».

Мэтт Барнс – Стивен Джексон (еще недавно «Клипперс», до этого «Голден Стэйт»)

Слова: «Эта связь была предопределена свыше. Мне очень не нравится, что это случилось тогда, когда Мэтт потерял мать и когда мы должны были поддержать его, но мы с мамой ни секунды не сомневались. Мэтт – мой друг».

«Каждый день он сидел у меня дома, болтал со мной, просто тусил. Иногда мы просто сидели и смотрели телевизор, не говоря друг другу ни слова, просто сидели и были вместе. Если мне что-то было нужно, то я говорил с его матерью по телефону. Они стали для меня второй семьей».

Кевин Дюрэнт – Расселл Уэстбрук («Оклахома»)

Слова: «Весь прошлый год мы с Кевином жили в одном номере. Он мой хороший друг и отличный одноклубник. Я очень рад за него и за его семью. В UCLA мы мечтали о таких успехах, и вот это случилось со мной, и случилось с ним. Я очень рад за Кевина».

Блэйк Гриффин – ДеАндре Джордан («Клипперс»)

Слова: «Я очень рад. Так здорово, что он останется в нашем клубе. Он – огромная часть этой команды, не только в плане защиты, но и в нападении тоже. Для меня это, конечно, больше вопрос нашей дружбы. Я хотел, чтобы он получил тот контракт, который заслуживает. И мне кажется, так и получилось.

Мы очень близки. Близки как никогда. И естественно, я постоянно разговаривал с ним по ходу всего процесса».

Все очень серьезно.

 

Тони Паркер – Борис Дьо («Сан-Антонио», сборная Франции)

Слова: «Он в порядке. Я первый, кто потешается над ним, когда он набирает вес, но прямо сейчас он в форме. Мы очень заинтересованы, чтобы он играл за нас».

«Где я сейчас живу? Прямо сейчас сплю на диване дома у Тони. Прям как Джереми Лин! Мы достигли договоренности: я могу спать в его доме, но плачу за еду.

Очень рад стать частью команды, в которой он играет. Мы знаем друг друга с детства и очень хорошо ладим и на площадке, и за ее пределами. Так я привык видеть его летом в сборной, а теперь мы будем неразлучны».

Рикки Рубио – Кевин Лав («Миннесота»)

Отношения активно развиваются в Твиттере: Рубио тренируется в английскомЛав делает ему комплименты по поводу его вкусаРубио восторгается вкусом приятеляЛав поддерживает Рикки в разных начинаниях,Рубио делится с Лавом секретами красоты. Ну и так далее.

Чендлер Парсонс – Джереми Лин («Хьюстон»)

Слова: «Мы постоянно на связи, постоянно обсуждаем самые разные вещи – как он живет, как я живу – мы разговариваем обо всем, в том числе и о команде, о том, как нам стать лучше. Он провел лето в Тайване с Дэвидом Ли, который тоже один из моих лучших друзей, так что мы постоянно держали контакт с ними. Джереми рад тому, что играет здесь, и я готов к тому, что мы вернемся на паркет и будем работать над построением командой взаимосвязи».

 Фото: Fotobank/Getty Images/Marc Serota/

Оригинал на Sports.ru

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.