Блог Барселона от А до Я

«Барселона» с трудом обыграла «Вильярреал», а Месси снова будет следить за игрой с трибун

Перед матчем

Выйдя на поле в стартовом составе на матч против «Вильярреала», новоиспеченный обладатель титула The Best-2019 Лео Месси, стал вторым не испанским футболистом, которому покорилась отметка в 400 матчей в Ла Лиге. Фанаты Барсы были безмерно рады снова лицезреть Лео с первых минут не на скамейке, а на поле с капитанской повязкой.

Вальверде снова поменял стартовый состав. На этот раз впереди мы увидели троицу, которая и должна разрывать все и вся Месси-Суарсе-Гризман. В центре полузащиты на свое место вернулся Серхио Бускетс. На полуфлангах играл справа Роберто, а слева отдохнувший Артур. Защита выглядела почти привычно. Не считая Фирпо, который подменяет на левом фланге травмированного Альбу, тройка защитников не меняется Семеду справа и Пике с Ленгле в центре. Ну а место в воротах занимает лучший немецкий вратарь, на сугубо мой личный взгляд, на данный момент Марк-Андре Тер Штеген.

Дела у Барсы идут в Чемпионате не очень (7 очков за 5 матчей - это самый худший результат блаугранас за последние 25 лет),так что Лео пришлось брать быка за рога с первых же секунд.

Магия первого тайма

Уже на 6-й минуте мяча G.O.A.T. Подошёл к мячу у углового флажка и направил круглого точно на ближнюю штангу, где Антуан Гризман, в прыжке настоящего французского супермена, вколотил того под перекладину и помог Лео открыть счёт своим результативным действиям в этом сезоне.

После забитого гола Барса владела инициативой и показывала настоящее волшебство в работе с мячом, которое так любит и так ждал Камп Ноу. На 15-й минуте матча в Артура на мгновение вселился Роберто Карлос и бразилец пушечным выстрелом отправил мяч в самую девятину так, что кипер гостей Серхио Асенхо не успел поднять руки.

После этого игра немного успокоилась. Мяч преимущественно держался в центре поля. Лишь сверх мотивированный Месси предпринял несколько попыток увеличить счёт на табло, на сначала сам сплоховало, а потом и главный фанат Шакиры, Жерар Пике, подвёл.

Игроки «желтой субмарины» активизировались лишь к концу первого тайма. Сначала на 40-й минуте удачно выйдя из под прессинга в центре поля, им удалось организовать хорошую атаку, но Морено слишком сильно прострелил и Чуквезе смог заработать лишь угловой. А вот 44-я минута вынудила фанатов Барсы схватиться за голову. Вечно молодой капитан «желтых» Санти Кассорла отправил мяч с левой ноги прямо под перекладину, Тер Штеген откровенно проспал удар.

Кстати, примечательно, что два супер гола были забиты игроками, которые играют под 8-м номером. По первому тайму видно, что команды, особенно Барса, явно не успевают идти в отбор в 14-й зоне, из-за чего, соответственно, мы и увидели два шедевра от двух восьмёрок.

Снова второй тайм, снова провал

У болельщиков «Барселоны» еще раз появился повод схватиться за сердце ещё до начала второго тайма, когда они увидели, что Месси занял место на лавке запасных, видимо, не до конца восстановился капитан Барсы и снова дернул мышцу. По предварительной информации, Лео вылетел ещё на неделю. Его место на поле занял также только выписавшийся из лазарета Усман Дембеле.

Именно француз создал первый опасный момент во втором тайме. Дембеле ускорился, обогнал левого защитника гостей, отлично прострелит на дальнюю, но его соотечественник, Антуан Гризман не попал по мячу, а угол был уже пуст. Вильярреал ответил сразу. Снова пробивал Касорла, но на этот раз он попал в немецкого кипера Барсы, а защитники подстраховали и выбили отскочивший мяч на угловой.

На 52-й минуте начались опасения, что игроки Барсы в перерыве перепутали правые и левые бутсы. Дембеле снова простреливал, но в этот раз уже на Суареса. Уругваец ну уж очень каряво попал по мячу и упустил прекрасный шанс сделать счёт 3:1. Через 2 минуты после этого у гостей снова сыграла связка Касорла-Чуквезе. В этот раз удар и пришёлся мимо ворот.

Первые 15 минут второго тайма, как и первого, проходили без центра поля. Очередной момент был у Барсы, Фирпо простреливал, но попал точно в ногу защитника гостей. На последние полчаса Вальверде выпустил Де Йонга, тот сразу же побежал в атаку, но ноги действовали быстрее мозга и ни к чему опасному его рейд не привёл.

Непривычно много брака было в передачах Барсы, очередная ошибка чуть не привела к голу на 70-й минуте, но Тер Штеген был на месте. На последние 15 минут вышел молодой талант Барсы Ансу Фати и за несколько минут успел попасть в офсайд и нанести самый опасный удар за второй тайм, но немного не попал. Уж очень горят глаза у этого парня, за это мы и любим футбол!

На 90-й минуте Барса заработала опасный штрафной. К мячу подходит Месси. А, нет, его же заменили. Тогда, Суарес. Хммм, нет, он тоже ушёл с поля. Ну, тогда Гризман. И снова нет. Пике! Да-да, Жерар Пике забрал мяч, установил его в указанной точке и мощно пробил в ближний угол, но Асенхо в прыжке парировал удар центрбека Барсы. Ну, и финальный удар от Антуан Гризман на 93-й минуте пришёлся немного выше перекладины. Финальный свисток. 2:1 в пользу Барсы. Очень тяжёлая, но такая нужная победа для каталонцев.

Необходимо что-то менять... или кого-то ...

Что хочется сказать после матча. 9 из 9 очков Барса набрала в домашних играх и 1 из 9 в выездных. В этом сезоны каталонцы явно превратились в домашнюю команду и это заставляется задуматься о том, хватать ли набранных очков дома для чемпионства. Ответ очевиден - НЕТ. Но самое страшное не то, что Барсе придётся играть против «Хетафе» и, возможно, против «Интера» без Месси, а то, что Барсу без Месси перестали бояться, а это уже говорит о многом. Ведь на поле все равно играет почти миллиард, но вот какой-то он не золотой.

Ах да, чуть не забыл, #VALVERDEOUT - самый популярный твит в мире на данный момент, у меня все.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...