android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
«Я не люблю футбол – я люблю «Барсу»

Теги Райо Вальекано Лионель Месси Барселона Давид Вилья

Рука об руку

Искрометная игра гостей, рекордно низкое владение мяча «Барселоной» и возвращение на авансцену давно не заявлявшей о себе парочки - на «Камп Ноу» хозяева не без труда справились с «Райо Вальекано» 3:1.

Таких матчей не было давно.

И речь сейчас не об итоговой статистике команд, из которой следует, что гости нанесли столько же ударов по воротам, что и хозяева (17), превзошли их по точным выстрелам в створ (8 против 6), подали в два раза больше угловых (10-5), а по высокому уровню владения мячом – в отдельные моменты этот показатель у «Райо» достигал 46% - стали и вовсе единственной командой в этом сезоне, которой удалось продемонстрировать нечто подобное в матче против «Барселоны». За это «Райо» большой респект, они вышли на игру, как выходят семиклассники против выпускников – терять-то нечего, хуже уже не будет, зато на нас наши девчонки смотрят, болеют, уж постараемся! И старались изо всех сил, спорить нечего, переживали, хватались за свои буйные головы, кровь кипела так, что к 70 минуте чуть не выкипела вся, и если бы не забил Тамудо, это обязательно сделал бы кто-нибудь другой.

Но, повторюсь, речь сейчас не о том, как искрометный «Райо» (rayo – «луч», «молния» по-испански) оставлял свой след на «Камп Ноу». Давно не было таких матчей, когда бы столь ярко была выражена атакующая связка Месси-Вилья, а ведь именно эта парочка наколотила львиную долю голов своей команды в последнем, на сегодняшний момент, золотом сезоне «Барсы» - сезоне 2010/11. Тогда, в первый для «Эль Гуахе» сине-гранатовый год, Лео с Давидом спинами чувствовали друг друга, забивали сами и раздавали друг другу голевые, как подарки на Рождество, только чаще. Это было потрясающее время, когда в атакующем трезубце «Барсы», как минимум, два наконечника всегда были наточены так остро, что вспарывали оборону противника одним движением. «Мадрид», после памятных 0:5 на «Камп Ноу» и дубля Вильи с двух передач Месси, не даст соврать.

Прошлой зимой все неожиданно закончилось, и острота каталонской атаки сошла на нет – Педро и Алексис на двоих забили в итоге меньше, чем Вилья в первый свой сезон. Лео приходилось отдуваться за себя и за Давида, но космические индивидуальные рекорды не смогли прийти команде на помощь в нужный момент. Дальше мы с вами все знаем. Астуриец мучительно долго возвращался в строй со старта этого сезона, с каждым шагом на поле доказывая тренерскому штабу, болельщикам и, в первую очередь, самому себе, что даже подобная травма в не самом юном возрасте может быть пережита, забыта и оставлена в прошлом. Каждый гол Вильи подтверждает это не словом, а делом. Каждый эмоциональный взрыв «Эль Гуахе» после удачного удара в сетку ворот – как выстрел сконцентрированной положительной энергией, у небезразличных должно срывать крышу. У меня срывает. Я уверен, что стоит только ввести этот видеоряд в курс терапии – и можно вылечить рак.

В этом сезоне у Давида уже 14 мячей за каталонский клуб во всех турнирах, да еще парочка в матчах за сборную страны. Вчера вечером он в пятый раз подряд вышел в стартовом составе в матче Примеры, чего не было с того злосчастного декабрьского вечера в Йокогаме. Все, что происходит сейчас с Вильей – очень важно. Важнее, чем 42 мяча Месси и его «забивная» серия уже из 18 матчей, важнее, чем новый стиль Дани Алвеша, и уж тем более, чем, ставшее уже чем-то обыденным, проклятье, повисшее над беднягой Санчесом. Камбэк Вильи, который, очень хочется верить, уже состоялся, это лучшее, что случалось с «Барсой» за последние 1,5 года. Потому что одним Лео сыт не будет, в первую очередь, сам Месси. А тот самый нужный момент, когда удвоенная сила как нельзя кстати, он уже здесь, он уже наступил. И как же здорово, что эта парочка встречает его рука об руку.

РЕЙТИНГ +7

Свежие записи в блоге

11 июня 13:58
«У меня восемь детей от шести или семи разных женщин». История Роберто Карлоса

29 мая 22:30
«В голове – футбольный мяч, в руках – фотокамера». Он возглавил «Барселону»

9 марта 09:32
Кто забил главный гол «Барселоны»

8 сентября 2016 18:17
«В 14 я мог перейти в Мадрид, но запретил отец». Еще один Суарес «Барселоны»

10 апреля 2014 14:10
Красно-белое море. Как матч «Барселоны» и «Атлетико» выглядел изнутри

12 марта 2014 19:56
Виктор Вальдес: «Я фанат виндсерфинга: два часа на воде для меня как неделя каникул»

9 ноября 2013 13:22
Ограниченный контингент. Почему «Барселоне» нужен новый спортивный директор

26 июля 2013 12:34
Почему Мартино – идеальный тренер для «Барселоны»

27 мая 2013 18:43
Фабрики футбола

18 марта 2013 13:39
Рука об руку

Сегодня родились

Лучшие материалы