Блог Barca, vertedor del Clasico

Война и Мир

...Ежели бы Наполеон не оскорбился требованием отступить за Вислу и не велел наступать войскам, не было бы войны; но ежели бы все сержанты не пожелали поступить на вторичную службу, тоже войны не могло бы быть. Тоже не могло бы быть войны, ежели бы не было интриг Англии и не было бы принца Ольденбургского и чувства оскорбления в Александре, и не было бы самодержавной власти в России, и не было бы французской революции и последовавших диктаторства и империи, и всего того, что произвело французскую революцию, и так далее. Без одной из этих причин ничего не могло бы быть. Стало быть, причины эти все — миллиарды причин — совпали для того, чтобы произвести то, что было. И, следовательно, ничто не было исключительной причиной события, а событие должно было совершиться только потому, что оно должно было совершиться. Должны были миллионы людей, отрекшись от своих человеческих чувств и своего разума, идти на Восток с Запада и убивать себе подобных, точно так же, как несколько веков тому назад с Востока на Запад шли толпы людей, убивая себе подобных...

Л.Н. Толстой - "Война и Мир".

Лежачий человек на картине - живой, не пугайтесь.

Миллиарды причин совпали для того, чтобы произвести то, что было.

У нас не война, всего лишь развлечение. Тем не менее, в современном обществе (да, впрочем, наверное, так было всегда) громадные противостояния воспринимаюся как мини-войны. И мы её проиграли. В чистую.

Нет, это не жизнь, это всего лишь 11 человек на поле с каждой стороны, и миллиарда причин в этом фиаско,конечно, нет. Но посудите. Проиграли бы мы вчистую, играй здоровый Месси и настоящий капитан и сердце "Барсы" Пуйоль ? Нет. Проиграли бы мы так, не будь рака у Тренера ? Тоже нет. Невезение, ошибки в первом матче судьи и прочие проблемы. Так сложилось.

Конечно, нельзя всё сваливать на судьбу. "Бавария" была беспощадно сильна, "Барса" же была неготова физически и морально. Не было желания и веры. Скорее всего, не будь у нас в нынешнем сезоне проблем изложенных выше, мы бы все равно не вышли в финал. Проиграй не 0-7, а 3-5, ничего бы в глобальном плане не поменялось. Лучше бы не стало...

Это был Аустерлиц, Бородино - впереди!

В следующем сезоне "Барселона" будет рвать, и прежде всего, себя как та команда Гвардиолы в 2009 году. Не обязательно по счету, по желанию. Игроки будут грызть землю с любым соперником для реабелитации перед своими болельщиками.

Команда получит новый глоток, этот матч выявил все проблемы команды, вскрыл гниль. Будут произведены масштабные изменения состава, пересмотрены приоритеты, мы, наконец, поймем, каким путем идти, ведь Хавизависимость на долгие года (до 2018 года, положим) была мифом. Будут проданы многие футболисты, такого рынка, мы, наверное, еще долго не увидим. Уйдет Вилья, уходит Санчес, многие попадут под горячую руку "Барселоны". Будет новая игровая модель. Номер 6 уже не тот, как бы печально не было, но Хави уже не тот. Будет новый корабль, совершенно новый, может даже немного баварский, и это чертовски интригует. Команда не может всегда побеждать. Нужен новый вызов, и мы его получили. Проигрывал Тайсон, проигрывал Али, проиграл Карелин, проиграли и мы.

Я даже стишок сочинил: 

Ну а мы винить не в праве - все сошлось, мы проиграли.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья