«Заря». Угловые. Оборона

Разбор обороны «Зари» при угловых

БлогBarbabietola
Авторbarbabietola
26 августа 2019, 16:25
2
«Заря». Угловые. Оборона

В 5-ом туре "Заря" со счетом 1-0, обыграла "Карпаты". Единственный гол был забит со стандартного положения, углового. Помимо того, что команда Виктора Скрипника забивает с угловых. В Лиги Европы и Чемпионате.уже были пропущенные мячи именно с "корнеров" . Поэтому предлагаю вам разобрать именно эту часть стандартных положений.

 

В Обороне:

"Заря" при угловых ударах использует зонную систему обороны. Игроки располагаются таким образом, что каждый из них контролирует определенную зону. Скрин ниже:

Если проследить с первой игры против "Будочности" и до матча с "Карпатами". Видно, что основные принципы обороны команда сохраняет. Однако тренерский штаб пока не может найти правильное расположение игроков.

Игра против "Будучности" и пропущенный гол с углового. Гол был забит с дальней штанги и еще несколько моментов было именной с той зоны. На скрине ниже мы видим, что за это пространство отвечал номер 10 Дмитрий Хомченовский, желтый круг. Ему не хватало немного габаритов и умений. Этим и пользовались команды.

 

После игр Лиги Европы и одной в чемпионате. Виктор Скрипченко видимо принял решение как-то укрепить  проблемную зону . В игре против "Днепра-1", место у дальней штанги занял Евгений Чеберко, желтый круг. Ему тоже не удалось справиться, однако не из-за совершенного отсутствия умения,просто сопернику позволили набежать, и он воспользовался этим преимуществом. Не говоря уже об уровне подачи - это топ пас.  

 Тренерский штаб продолжал искать так нужное и необходимое оптимальное сочетание. В игре против "Александрии". На дальней было уже два игрока, и они на сегодняшний день оптимальны. Это немецкий защитник Абу-Ханна закрывающей строго зону,и Михайличенко помимо зоны. контролирует набегание.

Причем не зависимо с какой стороны угловой, игроки отвечающие за зону дальней штанги так и буду ее контролировать, по отношению к стороне подачи. Ориентируейтесь по цвету бутс, для определения игроков они те же что и на скрине выше в желтых кругах.

Проблема вроде бы ушла. Однако вскрылась другая проблема  у ближней. Во-первых  18 номер Тымчук, обладает не очень высоким ростом именно для этой зоны, его попросту перебиваю, как часто говорят перебей первого, вот его и перебивают. Далее как только, в игре бывает такое, что на ближней штанге появляется свободное пространство этим можно пользоваться. Вот например "Александрия" на скрине ниже создала это пространство, сама видимо не подозревая. Защитник "Зари"  желтый круг, перемещается ближе к подающему, в случаи розыгрыша. Появляется зона, желтый прямоугольник .Но этим никто не пользовался, подавая раз за разом в центр.

А вот "Эспаньол" придумал под это дело розыгрыш, задумка была перекинуть первого 18 номера, второго человека отвечающего за зону, блокирует игрок, а в свободное пространство, желтый прямоугольник, врывается футболист из глубины, если вы помните там еще было столкновение головами.

Вот хороший скрин обороны до подачи 

В матче с "Карпатами"  дабы избежать голов уже с этой точки. Вместо Тымчука позицию занимает Будковский, желтый круг.

И это гораздо лучше. Теперь интересно посмотреть как выстроиться оборона при угловом в ответном матче против "Эспаньола".

-----

Если вам интересно, подписывайтесь!

 

Лучшие
Новые
Старые
Aleksandr Bessonov
Хороший разбор, подписался
Ответить
2
barbabietola
благодарю
Ответить
0

Другие посты блога