Блог Все о футболе и не только

Восьмерка молодых и перспективных футболистов 2020/2021 (коротко)

Сезоны только начинаются. В футбольном мире пока еще громкого ничего не происходит, а трансферное окно закроется чуть позже. Предстоящий сезон очень интересный с точки зрения молодых футболистов, которые заявили о себе в прошлом и заставили о себе говорить в нынешнем.

В мой список я включил тех, которые имеют все шансы стать «звездами». Да, здесь нет Холанна из дортмундской «Боруссии», или Мартина Эдегора из «Реала», или Дайо Упамекано из РБ «Лейпцига». Первый уже и так достаточно громко заявил о себе, второй похож на спелый фрукт, который считается супер вкусным и которому осталось не так много времени, чтобы переспеть. А третий – а третий еще может годик подождать, ведь на эго позиции и так затишье.

Мэйсон Маунт, 21 год, полузащитник, «Челси» (Англия). В прошлом сезоне (2019/2020) за лондонских «аристократов» сыграл 37 матчей, в которых забил 7 голов и отдал 6 голевых передач.

В прошлом сезоне Маунт сделал все, чтобы стать частью «Челси». Правда, не понятно, учитывая его яркость и перспективность  в прошлом чемпионате, где он будет играть - то ли в центре поля, то ли на флангах.

Он очень талантливый и умный игрок, но теперь «Челси» - это не молодая команда, которая развивается с молодым тренером. Это – претендент на чемпионство. И теперь Маунту и Лэмпарду придется многое решать. Талантливый игрок не может быть подменной, так как звезды не рождаются со скамейки. Ему нужно играть. Играть в ключевых матчах и быть важным в этом поединке.

Для английского футбола, как показал прошлый сезон, у Маунта есть огромные задатки, чтобы стать звездой.

Кай Харвец, 21 год, полузащитник, «Челси» (Англия). В прошлом сезоне за немецкий «Байер» сыграл 30 матчей, в которых забил 12 мячей (+1 пенальти) и отдал 6 голевых передач.

Кай, один из самых талантливых футболистов нового поколения Германии. Он умеет все, поэтому интересно посмотреть, что у него получится в «Челси». Харвец уже пришел туда, как человек, которого назвали «суперзвездой». За него заплатили как за «суперигрока», ему отдали роль как «суперзвезда» и в принципе, его приход в лондонскую команду автоматически сделал «Челси» в глазах общественности претендентом на чемпионство. В отличие от Вернера, Кай – творец.

Но есть одно «но». Харвец из «Байера», где он был прекрасен с Брандтом. Но этот клуб играет без менталитета победителя. Поэтому на него будет давить именно этот фактор. Если справиться с такой дилеммой – будет и на улице «Челси» праздник.

Альфонсо Дэвис, 19 лет, крайний защитник/полузащитник, «Бавария» (Германия). В прошлом сезоне за «Баварию» провел 29 игр, в которых забил 3 гола и отдал 5 передач.

Этот молодой канадец, которому еще и 20 лет нет, выиграл все в своей жизни, кроме ЧМ и индивидуальных наград.

В принципе ему есть, куда еще расти. И от него ждут этого роста (оборона, чтение игры, отбор мяча и так далее).

Самое главное, против чего будет Альфонсо Дэвис – это против ожидания. Кроме того, в этом сезоне абсолютно все будут искать против него «лом».

Его стартовые позиции в новом сезоне таковы, что если его рост будет медленным, то как бы в глазах общественности все рухнет.

Но с другой стороны, даже Роналду с Месси не начинали как Дэвис – с побед.  

Гоэс Родриго, 19 лет, атакующий полузащитник, «Реал» (Испания). В прошлом сезоне за мадридский «Реал» Б (III дивизион) он провел 3 игры, в которых забил 2 гола.

Родриго – крутой молодой бразилец, за которого «Реал» заплатил большие деньги (45 млн. евро +15 млн. евро комиссии посредникам сделки). При этом совершенно никто не спорит, что это настоящий «бриллиант». И уже сейчас он тянет уровень «сливочных».

Ему, безусловно, не хватает времени на поле, четкой роли в команде. Сейчас эта роль у него будет. Скоростной, не боится бить, умеет играть хитро, берет на себе игру. И он действительно за прошлый сезон прибавил.

Анссумане Фати Виейра, более известен нам как Ансу Фати. Семнадцатилетний юноша, атакующий полузащитник, «Барселона» (Испания). В прошлом сезоне за команду отыграл 24 игры. Забил 7 голов и отдал одну передачу.

Фати – самый молодой, который когда-либо играл в Ла Лиге и за сборную Испанию. А также  самый молодой автор забитых мячей в чемпионате страны, сборной и Лиги Чемпионов.

В этом сезоне он будет бороться за «Золотой мяч» с Холанном и Мбаппе.

Фати блеснул в той «Барселоне» прошлого сезона, в которой большинство были статичны, а он просто бежал, открывался, несся и врывался.

Сейчас в каталонском клубе происходят перемены и тем не менее он уже в истории.

Если он переродится как наследник Месси и станет новой «суперзвездой» «Барселоны» - то будет чудо. Ведь мы будем больше 15 лет наслаждаться его игрой.

Сандро Тонали, 20 лет, полузащитник, «Милан» (Италия). В прошлом сезоне выступал за «Брешия». В 35 матчах забил один гол и отдал 7 передач.

Тонали похож на Пирло. Они начинали в одном и том же клубе. Просто Пирло пришел с «Интера» в «Милан», а он сразу в «Милан» и попросил у Гаттузо №8.

Мало, кто видел полноценные игры этого игрока, так как его команда вылетела в Серию В. Тонали – потрясающий футболист. Он не виноват в том, что его предыдущая команда понизилась в классе.

Сандро великолепно видит поле, контролирует ритм игры. Замечательно раскрывает пространство своими передачами. Делает то, что делал Пирло. При этом, Тонали еще и умеет обороняться. Он делает большой объем беговой работы.

С другой стороны, молодой игрок никогда не играл под таким давлением. Он никогда не играл в ТОП-клубах. И от него сейчас требовать будут очень многое. В «Милане», на сегодняшний день сумасшедший состав. Все хотят быть важными.

Тонали не будет много забивать, не будет много отдавать голевых передач. На его позиции трудно стать «звездой». Но при этом у него есть талант, есть задатки того, что он может стать ВЕЛИКИМ.

Ашраф Хакими, 21 год, защитник/полузащитник, «Интер» (Италия). В прошлом сезоне выступал за дортмундскую «Боруссию». В 32 матчах он забил 5 голов и отдал 10 голевых передач.

В этом сезоне, для него, настанет момент истины: «Кто он такой? Как он сыграет и на какой позиции?».

В теории – это идеальный футболист для Конте.

Когда мадридский «Реал» отказывается от молодого и перспективного игрока (он был игроком «Реала» и на правах аренды выступал за «шмелей») – то все это выглядит очень странно…

Хакими – универсал двух флангов. Имея бешеную скорость он здорово атакует. Но, Серия А – это не Германия. Чемпионат Италии любит интеллект. Рассматривать его будут в первую очередь, в тактическом плане (позиция, возврат на фланги и так далее). Кроме того, большая цена, уплаченная за него (40 млн. евро + бонусы) + игра в прошлом сезоне + невероятные ожидания – это стоит того, чтобы проследить за ним.

Стоит отметить, что у Конте, больше двух ошибок сделать не дадут – сразу посадят на «банку». 

Джанлуиджи Доннарумма, 21 год, вратарь, «Милан» (Италия). В прошлом сезоне в 36 матчах он пропустил 42 гола (в среднем за матч 1,17 мяча), +18=9-9.

Одна из его проблема – это слухи о том, что он постоянно куда-то уходит из команды. Он ярко появился в очень юном возрасте (дебютировал в 16 лет). Его нервную игру можно было оправдать игрой самого «Милана». Сейчас – это хорошо собранная команда. Костяк в районе 22-25 лет. Тренер Пиоли, который готов работать с молодыми игроками и делает это очень здорово. Команда – отличная, оборона – отличная. Все прибавили, по сравнению с прошлым годом.

В этой компании Доннарумма самый яркий, талантливый и уже «звездный» игрок. Этот сезон должен стать для него определяющим в мировом футболе, потому, что отговорок больше не будет. Или он наследник Буффона, или – обычный среднестатистический вратарь, которого раскрутили агенты, вложившись в немалую сумму.

 

 

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...