Блог Все о футболе и не только

Успех ХК «Донбасс» на Континентальном Кубке (впечатление провинциального спортивного обозревателя изнутри). Часть 2

В предыдущем блоге я уже упоминал о том, что с 18 по 20 октября Бровары накрыло хоккеем. На протяжении трех дней решалась судьба победы одной из четырех команд и путь в полуфинал. Приятной новостью оказался тот факт, что этим единственным клубом стал – украинский «Донбасс».

После пятилетнего перерыва, наша команда начала свой новый исторический путь на олимп европейского кубка. Приятно, что этот отрезок пути вместе с командой в Броварах прошли больше двух миллионов телезрителей. Но, обо всем по порядку.

День второй, как вторая двадцатиминутка в хоккее.

Существует ряд спортивных скептиков, которые утверждают, что чисто теоретически, в командных играх достаточно и двух таймов (периодов). Но, как показывает практика для хоккея такая теория не является логичной.

Почему я начал тему именно с периодов, потому, что в Броварах, сложилось так, что даже количество дней соответствовало полноценному хоккейному поединку. И что самое интересное, как подсчитали ребята из XSPORT, именно второй матч, второго дня турнира, «Донбасс» - «Корона» собрал больше телезрителей, чем в остальные дни.

Поэтому теория спортивных скептиков о двух периодах, касательно хоккея – не действует.

Теперь перейду к самому интересному, что происходило в «Терминале». А происходило следующее – к любителям хоккея пожаловали звезды украинского футбола из ФК «Шахтер»: Андрей Пятов, Виктор Коваленко и Дарио Срна. А также юморист Валерий Жидков, который еще известный как «Тамбовский Волк».

Пятов, вместе с Коваленко, улыбаясь, раздавали автографы и делали селфи с болельщиками, а потом, перед началом второго поединка, еще и на символическое вбрасывание не опоздали. В данном случае, роли были распределены за долго до начала встречи: Пятов – вбрасывает, а Срна и Коваленко награждает лучших игроков матча.

Что касается Жидкова, то с ним, можно было поболтать, встретившись на трибунах арены.  

 

 

 

В своем втором поединке дончане уверенно расправились с румынской «Короной» 7:1. А перед этим, очередную победу добыл латышский «Мого». В результате, после второго дня, именно эти два клуба решали судьбу выхода в следующий раунд.

Третий - победный день и очередные звезды хоккейного спектакля

Увы, но турнир в Броварах близился к завершению. Как это не странно, но пребывая там, не очень хотелось уезжать. Арена стала ближе, да и атмосфера спортивного торжества вот уже третий день не покидала.

Совершенно логичным стал тот факт, что все решалось именно в третьем матче. И как это не странно, но даже несмотря на то, что Чемпионат Латвии сильнее украинского фаворитом был «Донбасс». Об этом свидетельствовало два фактора – подбор игроков и поддержка домашних трибун.

Организаторы, как всегда постарались удивить всех любителей хоккея очередными звездами этого вечера. Ими стали действующий чемпион мира по версии WBA в наилегчайшей весовой категории Артем Далакян, а также концертный директор, и актер студии «Квартал 95» Мика Фаталов. Как обычно символическое вбрасывание с автографами и фотосессией.

Но перед этим стартом поединка гости арены «Терминал» стали свидетелями красочного предматчевого шоу.

 

Поединок за выход в следующий раунд стал украшением всего турнира. Кто бы мог подумать, что судьбу команд решит серия буллитов, с которой лучше справились хоккеисты «Донбасса». Но сама встреча – настоящий триллер, в которой были соблюдены все элементы это жанра. Такие игры стоит раз посмотреть, чем семь раз услышать.

Послесловие и парочку тез о том, почему хоккейный еврокубковый уикенд удался

Перед тем как непосредственно перейти к тезам, хотел бы отметить, что хоккейный клуб «Донбасс» одним своим выигрышным участием «убил» сразу трех зайцев. Да, да, именно так. Первый – подарил всем болельщикам хлеба и зрелищ. Второй – победа и выход в полуфинал. Третий – удачным выступлением отпраздновал юбилей украинского хоккея (90 лет исполниться в этом году) 

Теперь о тезах:

- аншлаг на матчах «Донбасса» на протяжении трех дней (при том, что вместимость арены в 1500 мест, количество болельщиков зашкаливало до 1800 человек) да и цены был приемлемыми (от 40 до 200 грн. в зависимости от места посадки);

- возможность взять автограф у звезды мировой величины или просто с ним сфотографироваться;

- приемлемые цены на клубную атрибутику и главное – ее выбор;

- огромная и уютная арена, на которой чувствуешь себя комфортно;

- количество телезрителей, которые просмотрели Континентальный Кубок по XSPORT – больше 2 миллионов за три дня. Учитывая, что хоккей, увы, не спорт №1 в Украине, такое количество любителей вселяет надежду, оптимизм и позитив в дальнейшем его развитии;

- директор Континентального Кубка Игор Немечек оценил проведение турнира на очень высоком уровне (а это многого стоит в европейском хоккее);

- поверьте, в этот зимний вид спорта играют действительно настоящие мужчины. Ведь, где еще, в каком командном виде можно увидеть не только красочные голевые комбинации, но и яркие противостояния с элементами бокса.

«Донбасс» вышел в следующий раунд, который будет проходить в польском Кракове, на арене имени Адама «Роха» Ковальски (2514 сидячих мест), с 15 по 17 ноября этого года.

Соперниками дончан будут: «Неман» (Беларусь), «Бейбарыс» (Казахстан) и знакомая по выступлению в этом году на DONBASS OPEN CUP «Краковия» (Польша).

Кстати, польскую команду, тогда подопечные Сергея Витера обыграли со счетом 4:1.

 

 

Фото и видео взято из сайта ХК «Донбасс»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...