История футбола и новости футбола Украины
  • Лента блога
    Автор Azot Olegov

    Сэр Алекс Фергюсон: «Мой мир – это футбол, который нес радость фанатам»

    Издание France Football (то самое, которое с 1956 года каждую зиму вручает «Золотой» мяч лучшему футболисту мира), составил список 50 лучших тренеров мира за всю историю, с некоторыми ограничениями. Главное из ограничений – речь идёт о тренерах, которые вошли в историю работой в клубах, а не в сборных. К вашему вниманию мой рассказ о следующем тренере из ТОП мирового футбола сэре Алексе Фергюсоне. В прошлой теме был несравненный «Летучий голландец» Йохан Круифф.
    +11
    5
    Автор Azot Olegov

    Йохан Круифф: «В целом, играть футбол просто, но сложнее – играть в простой футбол»

    Издание France Football (то самое, которое с 1956 года каждую зиму вручает «Золотой» мяч лучшему футболисту мира), составил список 50 лучших тренеров мира за всю историю, с некоторыми ограничениями. Главное из ограничений – речь идёт о тренерах, которые вошли в историю работой в клубах, а не в сборных. К вашему вниманию я подготовил небольшой рассказ об одном из тренеров ТОП-5 мирового футбола Хендрик Йоханнес «Йохан» Круифф (Кройфф, Крёйф, Крейф).
    +16
    6
    Автор Azot Olegov

    Виктор Вальдес – каталонский разрушитель вратарских стереотипов

    Виктор Вальдес без преувеличения, уникальный игрок, который смог разрушить не один устоявшийся вратарский стереотип. Футболист, который мог вытащить хлесткий удар с любой дистанции. А уже через пять минут запутаться в своих ногах и привезти себе гол. Да, он не был идеальным. Его повадки на изумрудном газоне не редко вызывали истерический смех. Но, Вальдес сумел вписать свое имя в историю клуба, не то, что золотыми, а платиновыми буквами. Ведь кипер помог каталонцам в завоевании огромнейшего количества кубков.
    +3
    2
    Автор Azot Olegov

    Евро-2004: Воспоминание об одном из самых звездных турниров континентального первенства

    Шестнадцать лет назад (с июня по июль 2004 года) 16 лучших сборных континента бились на полях Португалии за двенадцатый титул чемпиона кубка Европы. Этот чемпионат запомнился не только огромным количеством суперзвезд, но и сенсационными результатами и шедевральными голами.
    +4
    Автор Azot Olegov

    Евро-2000 – невероятный чемпионат на стыке тысячелетий (воспоминания о былом)

    В связи с пандемией коронавируса, футбольный чемпионат Европы состоится в следующем году, правда при этом он оставит свое первоначальное название ЕВРО-2020 и пройдет в 11 городах Старого Света. Предлагаю читателям окунуться в историю футбольного прошлого и вспомнить чемпионат Европы, который состоялся на стыке веков, а его хозяевами впервые стали две страны – Нидерланды и Бельгия.
    +19
    1
    Автор Azot Olegov

    Роберто Баджо: «Я отдал футболу все, что мог и поэтому моя совесть чиста в этом отношении»

    Роберто Баджо – апеннинский футбольный гений, один из самых узнаваемых игроков мирового футбола, чья популярность простирается далеко за пределами Италии. Конечно же, большинство болельщиков «Божественного хвостика» запомнили его из-за промаха в серии пенальти, в финале чемпионата мира в США 1994 года. Однако, в целом карьера Баджо была по истине выдающиеся.
    +16
    3
    Автор Azot Olegov

    История «снарядов» чемпионатов Европы с первого турнира

    В истории чемпионата Европы было немало классных и красивых мячей: «Roteiro», «Silverstream», «Tango» и другие. Каждый из них имел свою историю, дизайнерские фишки и инновации. Я предлагаю, тебе читатель, вместе вспомнить их все.
    +13
    2
    Автор Azot Olegov

    Успех ХК «Донбасс» на Континентальном Кубке (впечатление провинциального спортивного обозревателя изнутри). Часть 2

    В предыдущем блоге я уже упоминал о том, что с 18 по 20 октября Бровары накрыло хоккеем. На протяжении трех дней решалась судьба победы одной из четырех команд и путь в полуфинал. Приятной новостью оказался тот факт, что этим единственным клубом стал – украинский «Донбасс». После пятилетнего перерыва, наша команда начала свой новый исторический путь на олимп европейского кубка. Приятно, что этот отрезок пути вместе с командой в Броварах прошли больше двух миллионов телезрителей. Но, обо всем по порядку.
    +4
    1
    Автор Azot Olegov

    Успех ХК «Донбасс» на Континентальном Кубке (впечатление провинциального спортивного обозревателя изнутри). Часть 1

    С 18 по 20 октября большой хоккей, под названием Континентальный Кубок накрыл Бровары. После пятилетней еврокубковой паузы, донецкий ХК «Донбасс» возвратился на арену. И не просто вернулся, а достойно сыграв против: латвийского «Мого», румынской «Короны» и сербской «Црвены Звезды» - вышел в полуфинал. При этом, своей игрой, заслужил преданность и любовь не только фанов из Донецкой области, но и болельщиков из других уголков Украины. Об этом всем по порядку...
    +16
    3
    Автор Azot Olegov

    Интервью первого тренера Артема Пустового каховчанина Валерия Зарецкого о своем выступлении на Чемпионате Мира

    Первый тренер игрока испанской баскетбольной команды «Барселона» и сборной Украины Артема Пустового завоевал серебряную медаль на Чемпионате мира среди ветеранов.
Показать ещe
Loading...