Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Topaz

Олимпизм

Azerisport.com предлагает традиционную десятку героев уходящего спортивного года в Азербайджане.

1. Футбольный клуб «Карабах»

Про «Карабах» написано и сказано очень много, поэтому, думается нам, лишний раз не стоит повторяться. Лучший на данный момент азербайджанский футбольный клуб заслуженно стал чемпионом, а потом удачно сыграл в еврокубках. Добившись права играть в групповой стадии Лиги Европы, «скакуны» ничуть не стушевались в компании итальянского «Интера», французского «Сент-Этьена» и украинского «Днепра».         И если бы не чудовищная ошибка арбитра в последнем матче с миланским клубом, «Карабах» готовился бы к еврокубковой весне.

2. Гаджи Алиев, чемпион мира и Европы по вольной борьбе

Гаджи в этом году добился того, к чему стремился несколько лет. Сначала победил на чемпионате Европы, а потом и на чемпионате мира. Теперь остается верить в то, что он не сбавит оборотов и через два года станет олимпийским чемпионом.

3. Сборная Азербайджана по каратэ, ставшая чемпионом Европы в командном кумитэ

Многие годы азербайджанские каратисты добивались успеха на чемпионатах мира и Европы в WKF, но стать первой командой не удавалось. И вот в этом году сборная Азербайджана все-таки стала первой, причем, выступая на ЕВРО без лидера Рафаэля Агаева.

4. Женская сборная Азербайджана по волейболу

Женская сборная Азербайджана в целом удачно провела чемпионат мира, одержав четыре победы в двух групповых этапах. И хотя, команде не удалось пройти в плей-офф, этот мундиаль можно отнести в актив азербайджанского спорта.

5. Хетаг Газюмов, вольная борьба

Газюмов каждый год доказывает, что является одним из лидеров мирового ковра. Хотя для некоторых он ветеран, Хетаг своими приемами показывает, что есть еще порох в пороховницах. В этом году он стал вторым, как на чемпионате Европы, так и на чемпионате мира. Стабильность – весьма важное качество в борьбе.

6. Ильхам Закиев, чемпион Европы по дзюдо

Человек, без которого невозможно представить паралимпийское дзюдо Азербайджана. В этом году Закиев стал пятикратным чемпионом Европы, принеся победу сборной в командном турнире.

7. Радик Исаев, чемпион Европы по таэквондо

В полку чемпионов Европы еще одно новое имя. Исаев постепенно становится одним из лидеров сборной Азербайджана в таэквондо.

8. Мария Стадник, чемпионка Европы по борьбе

Очередной успешный год от Стадник. Выиграла чемпионат Европы и, не будь досадной ошибки в полуфинале, то боролась бы за звание чемпионки мира. В итоге, «бронза» ЧМ, которая прибавит опыта Стадник в ближайших стартах.

9. Сборная Азербайджана по баскетболу 3x3

Эта команда хоть и создана всего годом ранее, но за это время вышла на европейский уровень. Сначала принимала участие в международных турнирах, а в этом году удачно прошла квалификационный турнир и попала на чемпионат Европы. В групповом этапе нашим баскетболистам удалось одержать первую победу в своей истории, но к сожалению, выйти в плей-офф не удалось. Теперь вся надежда на Евроигры-2015 в Баку.

10. Марина Дурунда, гимнастка

Юная грация сборной Азербайджана с каждым годом набирает опыт, благодаря которой достигает новых вершин. В этом году она вела борьбу в многоборье на чемпионате Европы и мира, показав, что намерена стать конкуренткой лидеров на ближайшей Олимпиаде.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей