Блог Topaz

АФФА: «5 событий, которые мы ожидаем в азербайджанском футболе в 2015 году»

Событие первое: первые матчи сборной под руководством Роберта Просинечки

В 2015 году сборную Азербайджана ждет официальный дебют под руководством нового главного тренера. И хотя первый матч хорватского специалиста пройдет в конце февраля, он будет товарищеским. В марте же «милли» сыграет против Мальты. Болельщики ждут не столько успешных результатов, сколько изменения игры команды, которая при Берти Фогтсе была слишком оборонительной. Просинечки же больше любит атакующий стиль. Всего в 2015 году сборная Азербайджана проведет 6 официальных игр.

 

Событие второе: еврокубки

После того, как «Карабах» практически вышел в плей-офф Лиги Европы, от команды стали ждать еще больших достижений. В следующем году подопечные Гурбана Гурбанова должны защитить титул чемпионов страны, а учитывая нестабильность «Интера» и «Нефтчи», их шансы кажутся вполне неплохими. В еврокубах же от них будут ждать попадания в группу Лиги чемпионов. Да и, честно говоря, было бы неплохо быть представленными на континенте двумя командами. В этом сезоне такого достижения добилась Беларусь, делегировавшая в ЛЧ БАТЭ, а в ЛЕ – минское «Динамо».

 

Событие третье: новые тренеры

В следующем году сразу два клуба Азербайджана из категории топ должны обрести новых тренеров. В первую очередь, речь идет об «Интере» - клубе, в котором тренерские перестановки вовсе не веселая традиция. За последние восемь лет там проработало только два специалиста – Валентин Ходукин и Кахабер Цхададзе. Оба достигали определенных успехов, и сейчас «банкирам» надо искать замену грузину. Также нового коуча получит «Хазар-Лянкяран» - вряд ли Эльбрус Мамедов будет занимать эту должность долгое время. Но с учетом того, что ХЛ поменял стратегию развития и урезал зарплаты, появляются вопросы о целесообразности продолжения позиционирования этой команды в категории топ. Что такое смена стратегии по-азербайджански мы видим на примере тонущего «Бакы».

 

Событие четвертое: открытие олимпийского стадиона

Проект Нового Олимпийского Стадиона

В следующем году в Баку будет открыт самый большой стадион во всем регионе. Там пройдет открытие и закрытие Европейских игр. Также вполне возможно, что на нем сыграет и сборная. В качестве потенциального соперника по официальном дебюту называют Италию.

Событие пятое: первый «стольник»

Рашад Садых(г)ов может стать первым игроком национальной команды, который сыграет за нее 100 матчей. Для этого ему надо сыграть в еще пяти встречах. Из ныне действующих футболистов ближе всех к Садых(г)ову расположился Махир Шукюров, у которого 72 игры.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...