«AVA Basketball Camp - 2017» - место, где каждый игрок становится Лидером

Приглашаем всех желающих принять участие в баскетбольном лагере!

20 июня 2017, 07:06
0
«AVA Basketball Camp - 2017» - место, где каждый игрок становится Лидером

Приглашаем всех желающих принять участие в баскетбольном лагере!

Вот уже четвертый год подряд молодые баскетболисты совершенствуют себя и свои баскетбольные навыки в нашем баскетбольном лагере – броски, передачи, дриблинг, защитные навыки, технику, тактику, физическую кондицию и многое другое!

«AVA Basketball Camp» –  первый лагерь по индивидуальной подготовке баскетболистов в Украине.  В лагере принимают участие настоящие и будущие звезды украинского баскетбола, в котором тренировочным процессом руководят лучшие тренера!

Лето и каникулы самое удобное время для повышения своего индивидуального мастерства. Желание постоянно учиться — это самое главное в процессе самосовершенствования. Стремиться стать лучше, совершенствовать свои лучшие приемы до автоматизма и добавить в свой арсенал новое. Для этого нужно приехать в наш лагерь.

В течении 10 дней проживания в идеальных климатических условиях баскетбольная программа включает в себя – тренировку и развитие базовых и специфических баскетбольных элементов, а также групповую и командную тактику.

«AVA Basketball Camp» – это профессиональная система повышения уровня персональной индивидуальной технической, физической, тактической, психоэмоциональной подготовки баскетболистов различного уровня, где каждый баскетболист становится самым важным и ценным игроком на площадке для нашей команды и тренеров.

Место, где каждый игрок становится Лидером, где каждый в центре внимания, где ты можешь не только значительно повысить свой уровень технической, физической и тактической подготовки, но и получить заряд позитивной энергии для личностного развития и совершенствования в качестве профессионального баскетболиста……

Лагерь проводится с 31.07.2017 по 09.08.2017 для мальчиков и девочек от 8 до 13 лет, юношей и девушек от 14 до 18 лет.  

Занятия начинаются, проводятся и заканчиваются в духе доброжелательности и эмоциональной поддержки, которая так необходима юным спортсменам для сохранения концентрации в течение двухчасовых тренировок.

Рабочая атмосфера здесь фантастическая, ведь любовь к баскетболу прививается в ходе игр, в которых развивается техника ведения, передачи, броска и всех остальных тактических элементов.

В каждое упражнение вложено подлинное качество тренерского мастерства, а это означает, что каждую секунду на площадке нужно думать. На продолжении матчей мы перемещаем игроков, чтобы по окончанию пребывания в лагере ребята играли больше "головой".

Участников лагеря мы учим:

1. Как контролировать темп игры и противопоставить позиционное нападение.

2. Как предпринятьи провести контратаку...

3. Как распознать пассивное сопротивление и не терять самообладание.

4. Как определить оборону, организовать атаку.

...и ещё:

1. Как овладеть основными техническими приёмами нападения и обороны.

2. Какими социально-культурными и морально-волевыми качествами должен обладать спортсмен.

3. Как рассуждать на позиции защитника, форварда и центрового.

4. Как развить чувство уверенности в себе.

Все игроки будут разделены в зависимости от возраста и уровня знаний!!!

Сертификаты участия, подарки, призы и награды!!!

«AVA Basketball Camp» будет проходить в Железном порту, одном из лучших курортов Украины!

Железный Порт - популярный курорт на Черном море. Растянувшись вдоль моря, одной стороной граничит с Черноморским биосферным заповедником. По сравнению с другим известным курортоми Украины, море здесь чем-то напоминает океан.

По своему географическому положению Железный Порт находится на одной широте с Евпаторией и Саками. Удаленный на100 километровот промышленных центров и крупных городов, этот удивительный уголок побережья Черного моря обладает по-истине волшебным по чистоте воздухом, уникальной по химическому составу морской водой и по составу песка и наклону подводной и прибрежной части может соперничать с лучшими пляжами мира.

ЦЕЛИ ЛАГЕРЯ:

1. Обучение, корректировка, усваивание основных элементов техники и тактики игры баскетбол.

2. Профессиональный и педагогический подход тренера к обучению.

3. Развитие любви и желания заниматься баскетболом.

ЗАДАЧИ ЛАГЕРЯ:

1. Хорошая организация и реализация тренировок.

2. Селекция групп по конституции (антропометрии), по возрасту и по знаниям.

3. Планирование тренировочных блоков для каждого возраста.

4. Самостоятельность в принятии решения.

Основная работа на тренировочных занятиях будет направлена на повышение уровня мастерства игроков в работе с мячом. Все разминки включали в себя элементы дриблинга, передач, но что самое важное - беговые упражнения, технику перемещения и остановок,упражнения на профилактику травм спины и укрепление связок голеностопа, гибкость, координацию движения и концентрацию. Утренние «3 блока» работы включали в себя: 1) Станцию СФП, 2)Станцию броска и работы ног под бросок,3) Станцию passing game(spacing, get open, give and go). Дневные станции: 4).Дриблинг и специальная координация, 5) Индивидуальная и командная защита, 6) Тактика нападения в игре 1х1 с различными вариантами завершения атаки.  На вечерних тренировках ставилась задача - закрепление пройденного материала в играх 3х3, 4х4 и 5х5.

Суммарный план на недельном уровне (микроцикл): 1. Общее число технико-тактических подготовок = 11 2. Общее число тренировок для общей и индивидуальной физической подготовки = 11 3. Общее число матчей = 5 4. Общее число соревнований по основным баскетбольным позициям = 5 5. Игра 1:1 на 1/2 площадки с тремя дриблингами максимально = 3 6. Общее число собраний = 4

Подготовка игроковБаскетбольный тренинг - Повышение спортивного мастерства - Анализ индвидуальных потребностей - Персональный и групповой формат тренировок - Практика с другими игроками Физическая подготовка - Специальная видовая силовая и общефизическая подготовка - Развитие скорости и ловкости на площадке и вне ее - Предотвращение травм - Анализ биомиханики - Анализ навыков и оценка физической подготовки (Basketball skill and physical assesment)

Программа  лагеря:

  • Тестирование и развитие индивидуальных технических навыков игрока;
  • Тестирование и развитие физических качеств игрока;
  • Расширение технического арсенала игрока;
  • Формирование правильного восприятия и реакции на игровые ситуации;
  • Обучение основным принципам групповых взаимодействий (ширина, время исполнения);
  • На утренней тренировке игроки делятся на группы по 5-6 человек. На одной станции работает главный тренер и 1 ассистент. Группы работают на 6 станциях (по круговой системе);
  • Базовый уровень техники нападения, подробное обучение (дриблинг, передачи, бросок)    10-12 лет, акценты в зависимости от индивидуальных навыков игрока;
  • Базовый уровень техники защиты, подробное обучение (техника перемещений, частота работы ног, смена направления и ритма) 10-12 лет, акценты в зависимости от индивидуальных навыков игрока;
  • Техника нападения (завершение атаки, игра на low post, игра на периметре), акценты в зависимости от индивидуальных навыков игрока;
  • Индивидуальная защита (разговор, передвижение, постановка спины, выход на игрока с мячом, закрытая стойка 1х1);
  • Вечерние тренировки проводятся в группах по 15-20 человек, где все, что было изучено на индивидуальных тренировках утром, нужно применить в коллективных упражнениях 3 на 3, 4 на 4, и 5 на 5. Задача тренерского состава постоянно поправлять и корректировать игроков, что бы они с максимальной пользой использовали то, что было изучено на утренней тренировке.

Тренировочная станционная работа.

Блок №1 Станция №1 – Защита. Защитная стойка, станция №2 – Бросок. Механика броска, станция №3 – Нападение. Игра 1х1, станция №4 – Атлетизм. Баланс, профилактика травм.

Блок №2 Станция №1 – Защита. Защита против игрока с мячом, станция №2 – Бросок. Бросок после выхода из-под заслона, станция №3 – Нападение. Игра в нападении без мяча, станция №4 – Атлетизм. Работа ног.

Блок №3 Станция №1 – Защита. Защита против игрока без мяча, станция №2 – Бросок. Бросок после дриблинга, станция №3 – Нападение. Принятие решений в нападении, станция №4 – Атлетизм. Мышечная активация. Укрепление кора.

Блок №4 Станция №1 – Нападение. Атака после ведения, станция №2 – Нападение. Работа ног при скоростном ведении, станция №3 – Нападение. Владение мячом, станция №4 – Бросок. Атака после открывания.

Блок №5 Станция №1 – Нападение. Игра 1х1, станция №2 – Нападение. Взаимодействия трех игроков, станция №3 – Бросок. Различные варианты атаки, станция №4 – Защита. Блокировка игрока.

Блок №6 Станция №1 – Нападение. Атака после P&R, станция №2 – Нападение. Передача мяча, станция №3 – Нападение. Скоростное ведение, станция №4 Нападение. Смещение под скидку.

Одной из тем и задач нашего лагеря будет "Профилактика травматизма"! Нами будет использована одна из самых эффективных программ в мировом баскетболе.

Это программа "4П": 1. Стабилизация центральной части тела; 2. Увеличение эксцентрической силы мышц ног; 3. Тренировка проприорецепторов; 4. Динамическая стабильность.

За 10 тренировочных дней вы получите новые ощущения и новый опыт в тренировках. Мы продолжим трудиться, чтобы владеть мячом на более высоком уровне. Выполнение упражнений на улучшение техники бега, прыжков, остановок и изменения скорости и направления движения позволит вам лучше ориентироваться на площадке, поможет играть быстрее, мощнее и точнее. Тренировочный план занятий направлен на индивидуальное развитие игрока через развитие физических качеств: скорости, силы больших мышечных групп, прыгучести. Задача тренеров кэмпа – деть ребятам представление над чем нужно трудиться, чтобы стать быстрее, сильнее, атлетичнее. Занятия помогут в воспитании терпения, трудолюбия и важного качества победителя: чувству преодоления трудностей.