Блог АвтоМото дайджест

Как изменился болид «Заубера»

Швейцарская команда представила новое шасси и радикально изменила цветовой дизайн машины. Все подробности – в блоге на Tribuna.com.

«Заубер» опубликовал изображения болида 2015 года, за рулем которого будут выступать новичок «Формулы-1» Фелипе Наср и дебютант прошлого сезона Маркус Эрикссон.

Слухи о том, что новый болид будет окрашен в цвета Banco do Brasil, спонсора Насра, подтвердились – команда сменила черно-серую ливрею на сине-желтую.

Главной особенностью машины по сравнению с новыми болидами других команд стал достаточно длинный и широкий передний обтекатель. Также стоит отметить, что количество спонсорских наклеек заметно сократилось.

В прошлом сезоне «Заубер» впервые за 23 года выступлений в «Формуле-1» не набрал ни одного очка. Как заявила руководитель команды Мониша Кальтенборн, главная цель в 2015-м – прогресс:

«Сезон-2014 получился разочаровывающим. Тем не менее, это уже в прошлом, и сейчас мы полностью сосредоточены на будущем. Мы извлекли урок и с уверенностью ждем начала нового сезона. Цель – добиться прогресса и бороться за очки.

Приход двух новых гонщиков стал глотком свежего воздуха. Маркус Эрикссон и Фелипе Наср молоды, талантливы и мотивированы. У Маркуса за плечами один сезон в «Формуле-1», а Фелипе будет новичком, но у него есть опыт работы в качестве резервного пилота в «Уильямсе». Я верю в наших гонщиков».

«Рад присоединиться к «Зауберу». После трудного прошлого сезона мы хотим двигаться вперед и, как раньше, бороться в середине пелотона», – говорит Эрикссон. – «Что касается моих личных целей, то я намерен продолжать учиться и утвердиться в качестве гонщика «Формулы-1». Мне кажется, что я оказался в идеальном месте для этого. В «Ф-1» всегда сложно ставить конкретные цели, потому что многое зависит от машины. Но понятно, что мы хотим бороться за очки».

Наср в прошлом году исполнял роль резервного гонщика в «Уильямсе», и надеется, что полученный опыт поможет ему:

«Мне предстоит многому научиться в дебютном сезоне, к тому же на некоторых трассах я никогда не выступал раньше. Но я готов к этому вызову. В прошлом году в качестве тест-пилота «Уильямса» я присутствовал на каждом Гран-при и несколько раз выходил на трассу, поэтому у меня есть определенное представление о «Формуле-1». Я готов к следующему шагу в карьере и намерен использовать опыт, полученный в прошлом году, чтобы помочь «Зауберу» в борьбе за очки».

фото: твиттер F1Passion.it

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...