Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог АвтоМото дайджест

Первые изображения нового болида «Макларена»

Команда «Макларен» представила новый болид MP4-30, за рулем которого в сезоне-2015 будут выступать Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон.

Также «Макларен» опубликовал видеоролик.

MP4-30, оснащенный мотором «Хонда» RA615H Hybrid, разрабатывался под руководством главного инженера Питера Продрому, который вернулся из «Ред Булл» в «Макларен» в сентябре прошлого года.

Серебристо-черный болид с красными полосами имеет длинный низкий нос без выступа, как у «Уильямса» и «Форс-Индии». Компоновка задней части выглядит достаточно компактно. Стоит отметить интересное решение в виде разделенного верхнего воздухозаборника и переднее антикрыло, конструкция которого схожа с той, которую в прошлом году использовала команда «Ред Булл».

Как и в прошлом году, на машине не слишком много спонсорских логотипов, появились наклейки телеканал CNN и компании KPMG. Титульного спонсора у «Макларена» по-прежнему нет.

«Я верю в то, что сейчас наша команда сильна как никогда прежде, и это является наилучшей позицией для того, чтобы активно двигаться вперед в развитии болида MP4-30, – говорит гоночный директор «Макларена» Эрик Булье. – Нашей целью является прогресс – и мы уже видим свидетельства этого прогресса в самом начале нашего возобновленного сотрудничества с «Хондой». Мы признаем, что всем нам – как в Уокинге, так и в Сакуре, – потребуется много трудиться, но мы готовы к тому, чтобы начать работать, основываясь на уже заложенном фундаменте, чтобы, в конечном итоге, насладиться результатами, к которым мы стремимся.

«Макларен» и «Хонда» работают сообща. Нас объединяет то, что вместе, когда придет время, мы сможем создать еще одно наследие успеха»,

фото: официальный твиттер «Макларена»

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей