android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Мерседес Формула-1 Себастьян Феттель Торо Россо Нико Росберг Ред Булл Дженсон Баттон Льюис Хэмилтон Фернандо Алонсо Макларен Кими Райкконен Феррари Сочи Автодром Даниил Квят Гран-при России Маруся Даниэль Риккардо Жюль Бьянки

Что нужно знать о Гран-при России

Вся необходимая информация о главном событии в истории российского автоспорта – в предисловии к Гран-при России.

Последнее время в России поводов для радости становится все меньше. Политическая ситуация, экономические проблемы, милитаристские настроения. Но у поклонников автоспорта есть повод улыбнуться. В этот уик-энд город-курорт Сочи впервые в истории российского автоспорта примет элиту гоночного мира – значение этого события для болельщиков трудно переоценить. Мечты иногда сбываются.

Местом проведения праздника стал «Сочи Автодром» – новое творение архитектора Германа Тильке. Немец был ограничен планировкой Олимпийского парка, но все-таки сумел найти несколько интересных решений. Особенно захватывающим выглядит первый сектор: здесь присутствуют самый быстрый первый поворот в чемпионате мира, длинная прямая – где наверняка зрители увидят не одно сражение бок о бок, – а также поворот вокруг Медальной площади, который вполне может посоперничать по сложности с восьмым виражом «Истанбул-парка».

В глаза бросаются многочисленные 90-градусные повороты и практически полное отсутствие серьезных торможений. Этим «Сочи Автодром» похож на другие треки Тильке

В целом, при осмотре трассы бросаются в глаза многочисленные 90-градусные повороты и практически полное отсутствие серьезных торможений. Этим «Сочи Автодром» похож на другие треки Тильке – Валенсию, Сингапур, Корею и Абу-Даби. Да, не слишком воодушевляет (мы помним, насколько «зрелищными» оказались почти все эти треки), но прежде чем выносить вердикт, лучше все-таки дождаться гонки.

Зато с технической точки зрения трасса вполне интересна: сложные участки сменяются длинными прямыми, и инженерам команд «Формулы-1» придется помучиться, чтобы найти оптимальные настройки. Вероятно, технарям придется пойти на компромисс – обеспечить машинам достаточный уровень прижимной силы и не слишком потерять в максимальной скорости. Сложнее всего угадать с износом резины – новый асфальт выглядит абразивным и, судя по всему, будет убивать шины на славу. Кстати, «Пирелли» привезла на этап в Россию мягкий и средний типы покрышек.

Обгонять в Сочи наверняка окажется нелегко, но ФИА выделила на трассе две зоны DRS – и они способны облегчить жизнь пилотам.

Если конфигурация трассы выглядит неоднозначно, то по антуражу Гран-при России вопросов нет. Олимпийский парк выглядит замечательно, вся гоночная инфраструктура прекрасно вписалась в него, а виды, открывающиеся почти с любой точки «Сочи Автодрома», захватывают дух. Если в следующем году российский этап все-таки сделают ночным – то впору будет говорить о русском эквиваленте этапа в Абу-Даби.

Шаг в неизвестность

Честно говоря, трудно писать о спортивных интригах предстоящего Гран-при – авария Жюля Бьянки на «Сузуке» отодвинула борьбу в чемпионате на второй план. «Формула-1» давно не испытывала таких потрясений – оказывается, даже самые жесткие меры безопасности не способны полностью исключить жуткие аварии. Хочется верить, что все сделают правильные выводы – инцидент стал ужасающим стечением обстоятельств и не должен привести к дальнейшему ужесточению безопасности в ущерб спорту.

Тем не менее, чемпионат продолжается. Чем дальше, тем напряженнее борьба за титул между пилотами «Мерседеса». Будем называть вещи своими именами – Даниэлю Риккардо даже с двойными очками вряд ли удастся настичь «серебряных стрел». «Мерседес» доминирует на всех типах трасс – надо думать, и на новом автодроме в России проблем в плане скорости у немецкой команды не возникнет. Сейчас чаша весов снова клонится в пользу Льюиса Хэмилтона, он выглядит фаворитом еще и в силу традиционно сильных выступлений на новых для всех треках, Нико Росбергу же нужно молиться еще и на надежность болида – борьба за титул усложнится до максимума в случае еще одного схода.

За подиум традиционно должны побороться «Ред Булл» и «Уильямс», и конфигурация российского трека – хороший шанс вернуться в борьбу для коллектива сэра Франка. На трассе есть два длинных быстрых участка, где мощность мотора и, главное, работа ERS являются главными средствами успеха, и это станет подспорьем для Фелипе Массы и Валтерри Боттаса. «Ред Булл» же постарается отыграться за счет техничных участков автодрома.

Из «Макларена» приходят абсолютно дикие слухи: замена Денниса на Бергера, переговоры с Алонсо и Хэмилтоном, интерес Лоуренса Стролла к коллективу – интригующей информации из Уокинга хватает

В «Феррари», похоже, готовы махнуть рукой на этот сезон – Фернандо Алонсо уходит и явно не станет рвать жилы в оставшихся гонках, у Кими Райкконена новые проблемы с управлением болида Скудерии и что-то менять, наверное, уже поздно и не имеет смысла. Хотя второй и третий сектора «Сочи Автодрома» могут неплохо подойти капризному F14 T – вряд ли стоит ждать от «Феррари» хороших результатов.

Из «Макларена» приходят абсолютно дикие и противоречащие друг другу слухи. Замена Рона Денниса на Герхарда Бергера, переговоры с Алонсо и Хэмилтоном, интерес Лоуренса Стролла к коллективу – интригующей информации из Уокинга хватает, вот только что из этого правда, а что относится к известным крякающим птицам, неизвестно. Ясно одно – возможно, команда находится на пороге даже больших перемен, чем это предполагалось изначально. Деннис, по всей видимости, настроен уволить Баттона в угоду Алонсо, но гонкой в Японии Дженсон убедил многих, что его рано списывать в утиль. Если англичанин сумеет лучше Кевина Магнуссена адаптироваться к сочинской трассе, то он добавит себе еще немного очков в репутацию – для него сейчас каждая гонка как финальная.

Всегда трудно предсказать форму команд на абсолютно новой трассе. Гран-при России – шанс для отстающих коллективов подтянуться за счет более быстрой адаптации и лучшего понимания нового автодрома. Результаты первого русского этапа «Формулы-1» вполне могут удивить.

Цифры этапа

5,854 км – длина «Сочи Автодрома»

18 поворотов включает в себя сочинская трасса

От 13 до 15 м – ширина трека

215 км/ч – средняя скорость на сочинской трассе

2 Гран-при России прошли в начале ХХ века, еще до эпохи «Формулы-1»

Как минимум 7 гонок должно пройти на «Сочи Автодроме» согласно контракту

Погода

Первый в истории Гран-при России не обещает сюрпризов в плане погоды – все три дня на трассе будет светить солнце и вероятность дождя оценивается, как нулевая.

Сказано

Макс Мосли: «Думаю, что случившееся на «Сузуке» – это очень неудачная и необычная авария, и я не стал бы обвинять никого – ни маршалов, ни дирекцию гонку, ни кого-либо еще, кто был вовлечен в это происшествие. Все поступили так, как требовалось».

Себастьян Феттель: «Перенос времени старта…. это не удалось на Гран-при Японии в 1976 году и не удалось сегодня. Очевидно, что от данной идеи отказались из-за давления со стороны телекомпаний, СМИ. Но я думаю, гоночная дирекция сделала все возможное».

Берни Экклстоун: «Мы довольны, спонсоры, похоже, тоже, поэтому все в порядке. Ко мне никто не обращался с просьбой отмены гонки. Нет никакой связи с политикой, я много раз говорил об этом».

Льюис Хэмилтон: «Я счастлив в «Мерседесе». Для меня это как семья. Я и команда довольны друг другом, мы хотим продолжать работать вместе. У меня никогда не было подобных мыслей об уходе».

Тото Вольфф: «Новый автодром в Сочи впечатляет! Достаточно вспомнить Зимние Олимпийские Игры – я уверен, мы увидим событие, которым страна сможет гордиться, при большом интересе болельщиков к дебюту «Формулы-1» в России».

Фото: REUTERS/Laszlo Balogh, Yuya Shino; Fotobank/Getty Images/Clive Mason

Автор 
РЕЙТИНГ +15

Свежие записи в блоге

23 ноября 14:10
Как снимают раллийные заезды

21 ноября 18:50
Пилот сделал предложение девушке сразу после победы в гонке

19 ноября 16:17
Сумасшедший финиш в главной молодежной гонке

12 ноября 19:30
Масса попрощался с «Формулой-1». Второй раз

24 октября 11:07
Чемпион «Формулы-1» обогнал самолет на спорткаре

21 октября 19:27
Народные машины, перевернувшие автоспорт

17 сентября 17:14
Катастрофа «Феррари» на Гран-при Сингапура

10 сентября 21:54
У гонщика закончилось топливо. Но он дотолкал мотоцикл до финиша

29 августа 19:57
«В детстве мы все фанатели от Михаэля». «Формула-1» провела акцию в честь Шумахера

15 августа 15:41
10 лучших моделей «Феррари»

Сегодня родились

Лучшие материалы