АвтоМото дайджест
Блог

Мик Шумахер и Райкконен жалели, что не погонялись за весь сезон «Ф-1». И тут же столкнулись на трассе

Повторили схватку Айсмена и Михаэля из 2012-го.

Шумахер и Райкконен вновь сразились на «Интерлагосе». Вот только это не последняя гонка Михаэля в 2012, а дебютный сезон его сына. Только Райкконен все тот же! 

Забавно, что недавно Мика как раз спросили, насколько для него значимо делить трассу с Кими – финну понравилась реакция немца.

Мик: «…» 

Кими: «Хороший ответ!»

Мик: «Это замечательно! К сожалению, мне не довелось много сражаться с ним» 

Кими: «Я могу замедлиться в некоторых заездах, чтобы ты мог погоняться со мной» 

Похоже, финн сдержал слово – и, к сожалению, сражение «Хааса» и «Альфы» получилось недолгим и стоило Шумахеру переднего антикрыла. 

Однако Мик прокомментировал ситуацию философски:

«Расстроился, потому что сегодня у нас определенно была скорость, чтобы оказаться впереди «Уильямса».  Не повезло, но мы учимся на таких вещах. Небольшое сражение было очень полезным, и теперь я знаю границы.

Я думаю, такие повороты... эммм... из-за их природы, последовательности левого-правого. Каждый пытается пытается заполучить как можно больше места. Я думаю, сначала мы коснулись колесами, а затем у нас случилась небольшая избыточная поворачиваемость и мое крыло застряло.

Не повезло, но есть и не меньше позитивных моментов. И, должен сказать, действительно насладился схваткой».

Интересно, кто из чемпионов следующий на очереди, чтобы погоняться с Миком? Вряд ли Хэмилтон согласится притормозить, но, может, старый друг семьи Себастьян Феттель не откажется немного помочь не только советами по испорченным сиденьям?

Фото: twitter.com/F1//скриншоты

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...