АвтоМото дайджест
Блог

WorldSBK начинает сезон. Пять причин, чтобы следить за гонками супербайков

Уже завтра, 21 мая, начинается сезон 2021 года в чемпионате мира по гонкам на супербайках или WorldSBK. На вид очень похожий на MotoGP - такие же мощные и быстрые мотоциклы, "закованные" в пластиковый обвес округлых форм, такие же трассы, вроде бы такое же все... но не совсем. И WorldSBK стоит того, чтобы за ним следить, как поклонникам MotoGP со стажем, так и новичкам в мире "мотокольца". И вот, почему...

...Джонатан Ри - легенда, которая может оформить уникальное достижение в первой же гонке сезона

Джонатан Ри из Северной Ирландии - легенда мотоспорта, шестикратный чемпион WorldSBK и самый титулованный райдер в истории этой серии. А в первой же гонке сезона-2021 Ри может установить уникальное достижение - одержать сотую победу в элитном классе. Для сравнения - у Валентино Росси в MotoGP сейчас 76 побед, а у Марка Маркеса - 56. А в течении нынешнего сезона ирландец может обновить рекорды Росси по общему числу побед и подиумов во всех классах кольцевых мотогонок. Сейчас у итальянца 115 побед и 235 подиумов, а у Ри - 107 и 211 соответственно. (В WorldSBK сезон состоит из 13 этапов по три гонки - итого 69 гонок). А на предсезонных тестах в Арагоне, который примет первый этап нынешнего сезона, ирландец показал время быстрее, чем нынешний рекорд круга в квалификации.

К слову - Джонатан Ри и в MotoGP выступал - в сезоне 2012 года подменял травмированного Кэйси Стоунера на Гран-при Сан-Марино и Арагона, где занял высокие, как для дебютанта, восьмое и седьмое места соответственно. А летом 2017 году тогда еще двукратный чемпион WorldSBK Ри был посвящен в кавалеры Ордена британской империи.

...Kawasaki - единственный производитель из японской Большой четверки, не выступающий в MotoGP

Старейший из Большой японской четверки успешно выступал в младших классах в конце 70х-начале 80х, а в 2002 году пришел в элитный дивизион - как раз тогда в MotoGP ввели четырехтактные двигатели. Однако, за семь сезонов райдеры на зеленых байках Kawasaki Ninja всего трижды поднимались на подиум, к тому же грянул мировлой экономический кризис. В январе 2009 года боссы Kawasaki приняли решение перераспределить ресурсы компании для более эффективного их использования. В реультате в сезоне 2009 года брэнд Kawasaki в последний раз вышел на старт MotoGP - Марко Меландри в цветах швейцарской частной команды Hayate Racing Team поднялся на подиум Гран-при Франции, завершив (пока что) историю старейшего из Большой четверки в MotoGP.

Алекс Лоус. Фото: worldsbk.com

После ухода из MotoGP Kawasaki сосредоточились на WorldSBK, в котором принимали участие с начала 90-х годов, поддерживая различные частные команды. И не безуспешно - в 1993-м году райдер "Кавы" американец Скотт Расселл единственный раз в карьере стал чемпионом мира, опередив ставшего вторым будущего четырехкратного чемпиона мира Карла Фогэрти на Ducati почти на 30 очков. Повторить, однако, удалось лишь спустя ровно 20 лет - в 2013 году Том Сайкс взял титул и положил начало царствованию Старейшего из большой четверки в WorldSBK. А спустя два года в Kawasaki пришел 27-летний ирландец, только что на Honda команды Ten Kate Racing (выступавшей под названием Pata Honda World Superbike) впервые в карьере завершивший сезон в первой тройке. Звали его Джонатан Ри....

Помимо основной команды "Зеленых ниндзя" с Джонатаном Ри и Алексом Лоусом, в сезоне-2021 на байках Kawasaki поедут представители еще трех команд. Исаак Виньялес после двух лет и пяти подиумов на Yamaha команды Kallio Racing в младшем дивизионе Supersport дебютирует в элите в седле байка команды Orelac Racing VerdNatura. Тем, кто следит за MotoGP, фамилия дебютанта явно знакома - Исаак приходится двоюродным братом Маверику Виньялесу. Как и кузен, он немало выступал в младших классах Moto3 и 2, поднимался на подиумы, но, в итоге, перешел в гонки супербайков.

Исаак Виньялес. Фото: worldsbk.com

Француз Лукас Майас из Kawasaki Puccetti Racing дебютирует в WorldSBK в ранге экс-чемпиона и действующего вице-чемпиона Supersport, а Team Pedercini выставляет сразу двух новичков - бельгийца Лориса Крессона и итальянца Самуэле Кавальери.

...Три баварские буквы и один Том Сайкс

Точнее - Сайкс, все-таки, не один. Заводская команда BMW на сезон 2021 выставляет двух райдеров плюс еще двое поедут на немецких байках в частных командах. Но Сайкс - безусловный лидер и главная звезда баварцев.

После появления в команде Kawasaki Джонатана Ри, который сразу же стал выигрывать все, Сайкс стабильно забирал вторые-третьи места по итогам чемпионатов, при этом исправно побеждая и приезжая на подиумы. Однако, после неудачного сезона 2018 года, когда англичанин стал лишь четвертым, он решил перезагрузить карьеру и перебрался в савшую заводской командой BMW Shaun Muir Racing. Пока, однако, перезагрузка у чемпиона получается не очень. Если в 2019-м году он приезжал на подиумы, то в прошлом году, кроме двух поулов, похватстаться Сайксу нечем. (Но половину сезона-2020 "съела" корона, так что ктот знает, что было бы дальше...). Тем интереснее будет посмотреть, что покажет альянс Сайкса и баварского брэнда в нынешнем сезоне.

Том Сайкс. Фото: worldsbk.com

А напарником Сайкса будет нидерландец Михаэль ван дер Марк, который будет ехать в WorldSBK третий сезон и первый в седле баварского байка. Два предыдущих сезона Ван дер Марк откатал на Yamaha и собрал две победы и 14 подиумов.

А в частных командах на BMW поедет ирландец Юджин Лаверти из RC Squadra Corse, который когда-то неплохло выступал в MotoGP, потом перебрался в гонки супербайков, в которых стал вице-чемпионом мира 2013 года в седле заводской Aprilia. В прошлом году Лаверти ездил за заводскую команду BMW, но, как и у Сайкса, дальше двух поулов дело не пошло. А немец Йонас Фольгер из Bonovo MGM Racing проведет свой первый полный сезон в WorldSBK. В 2017-м году он выступал в MotoGP и даже стал вторым на домашнем Гран-при, однако не закончил сезон (кстати - одним из райдеров, которые заменяли немца в конце сезона, был Михаэль ван дер Марк) и вскоре ушел в гонки супербайков.

...Баутиста и другие знакомые по MotoGP лица

В WorldSBK всегда хватало райдеров с опытом в MotoGP. В том числе - и успешным опытом. В нынешнем сезоне гллавная звезда среди выходцев из Гран-при - Альваро Баутиста из заводской команды Honda Team HRC. Испанец отъездил в MotoGP девять сезонов, при чем девять хороших сезонов, а в 2019-м году перебрался в World SBK, который едва не выиграл на заводском Ducati. Баутиста абсолютно доминировал, подчистую выиграв первые четыре этапа (11 гонок подряд), однако к середине сезона конкуренты подтянулись и титул в итоге забрал Джонатан Ри. А Баутиста перебрался в Team HRC, с которой пытается перезагрузить карьеру. В прошлом сезоне у него был один подиум. Сможет ли Баутиста верунться в лидеры в нынешнем сезоне...

Альваро Баутиста. worldsbk.com

Была неплохая карьера в MotoGP и у "дукатиста" Скотта Рэддинга. Тогда он исправно финишировал в первой десятке, даже на подиумы заезжал временами. А в прошлом сезоне стал вице-чемпионом WorldSBK и, если бы не корона - похоже, что в концовке сезона Джонатану Ри было бы очень несладко...

В отличие от Баутисты и Рэддинга, Тито Рабат выступает в MotoGP и в нынешнем сезоне. Правда, только подменяя травмированного Хорхе Мартина в Pramac Racing. А в WorldSBK Рабат проведет свой дебютный сезон, также на Ducati - в составе команды Barni Racing Team.

...Их техника не сильно отличается от MotoGP

Внешне - супербайки вообще очень похожи на MotoGP. С той лишь разницей, что для "гран-при" мотоциклы создают специально, а гонки супербайков проходят на аппаратах, созданных на основе серийных дорожных байков. Кто-то проводит параллель, что MotoGP - Формула-1, а WorldSBK - туринг, но межды "формулами" и турнгом разницы в разы больше, чем между "гран-при" и суперайками.

К примеру - разница между "гран-пришным" Yamaha YZR-M1 и супербайком Yamaha YZF-R1 - чуть больше 30 кВт мощности и чуть больше 50 км/час максимальной скорости. При этом максимальная скорость супербайков также выше 300 километров в час. Так что WorldSBK не очень-то отстает от MotoGP в части технического оснащения.

***

В принципе, причин следить за сезоном 2021 года в WorldSBK можно назвать и больше - там и сильные молодые райдеры, и ветеран Чейз Дэйвис, который последние сезоны завершал на вторых-третьих местах - так что до титула ему остается один шаг, и темная лошадка в лице аргентинца Леандро Меркадо...

К тому же по супербайку проводится много сильных и зрелищных национальных и региональных чемпионатов в Европе и за ее пределами.

В общем, любители MotoGP и просто желающие приобщиться к миру мотокольца - не пожалеете.

***

Где смотреть WorldSBK? Можно на официальном сайте серии - Видеопасс стоит 70 евро в сезон.

Также - Евроспорт, SkySport и много других европейских и мировых каналов.

Когда смотреть WorldSBK? Вот календарь сезона-2021:

Напомню, что каждый этап состоит из трех гонок - двух обычных и короткого "суперпоула". Все три идут в зачет чемпионата мира.

P.S. Вопрос к читателям: я могу всякие мотогоночные (кольцевые, кроссовые и так далее) дела освещать в этом блоге, а могу создать отдельный блог. Как вам будет удобнее?

На обложке: Джонатан Ри. Фото: worldsbk.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...