АвтоМото дайджест
Блог

Хэмилтон – лучший по доходам в «Ф-1». Забрал $82 млн за год и заработал больше Шумахера

Из них $70 млн – только зарплата.

Семикратный чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон – один из самых успешных пилотов в истории гонок не только на трассах, но и по части финансовых достижений. 

По разным оценкам лидер «Мерседеса» в последние сезоны получал около 40 млн долларов в год, однако согласно новейшему исследованию Forbes за прошедшие 12 месяцев (с мая 2020-го по май 2021-го) англичанину удалось получить еще более солидные гонорары – за успешные выступления в Гран-при Льюису начислили $70 млн в качестве зарплаты, а еще 12 млн гонщику в качестве бонусов и спонсорских отчислений отправили бренды Tommy Hilfiger, Puma и Monster Energy. Общая сумма заработка составила 82 млн долларов.

Подсчеты Forbes вызывают некоторые сомнения, поскольку и «Мерседес», и «Формула-1» в целом стремятся к снижению расходов (по слухам, потому команда не согласовала с пилотом в конце 2020-го долгосрочное соглашение), да и в чемпионате мира наблюдается тенденция сокращения зарплат. Тем не менее, исключать значительного прироста доходов Льюиса также нельзя – он вполне мог получить солидный бонус за достижение седьмого чемпионского титула, который позволил ему сравняться с великим Михаэлем Шумахером. 

Если Льюис действительно получил такие невероятные деньги, то одновременно побил рекорды Михаэля Шумахера и Кими Райкконена, которые в лучшие годы в «Феррари» получали около 50 млн долларов. 

А по общим заработкам за всю карьеру Хэмилтон превзошел Шумахера еще в 2019 году – Михаэль остановился на отметке 464 млн долларов, а Льюис к началу прошлого гоночного сезона достиг 500 млн.

В то же время авторитетный журналист Дитер Ренкен, представляющий издание RaceFans, утверждает, что зарплата Хэмилтона в 2020-м составила «всего» 40 млн долларов. 

В рейтинге Forbes Хэмилтон занял восьмое место – список возглавил Конор Макгрегор со 180 млн долларов, а на втором и третьем местах расположились Лионель Месси (130 млн) и Криштиану Роналду (120 млн).

Фото: instagram.com/lewishamilton; instagram.com/tommyhilfiger

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...