АвтоМото дайджест
Блог

«Макларен» создал гиперкар с зарядкой от розетки за $260 тыс. И тут же пустил за руль Риккардо из «Ф-1»

Дэна восхитил бесшумный режим.

«Макларен» уже эксплуатирует фигуру медийного новичка Даниэля Риккардо – он поучаствовал в презентации нового гибридного суперкара Artura.

Австралиец посидел за рулем автомобиля на гоночной трассе «Брэндс-Хэтч» – «Макларен» регулярно использует его для тестов. Риккардо в своем улыбчивом стиле проехал пару кругов и отметил, что машина очень тихая. Еще бы – после формульного болида. Из других плюсов: здесь не нужно подбирать кокпит под ширину бедер.

Новичок «Макларена» не влез в комбинезон и гоночное сиденье для «Ф-1». Кажется, слишком расслабился в межсезонье

Artura – первый гибрид такого класса от компании из Уокинга, и он вполне вписывается в логику перехода с чисто бензиновых машин в сторону хотя бы частичной электрификации. Новое творение «Макларена» разгоняется до сотни за 3 секунды, а до 200 км/ч – за 8,3 секунды. Предельная скорость – 330 километров в час.

Главная составляющая авто – углепластиковый монокок, который «Макларен» представил прошлым летом специально для авто с аккумуляторами. Его назвали MCLA (McLaren Carbon Fibre Lightweight Architecture) и создали специально для максимального облегчения электро- и гибридных машин: чтобы масса батарей не убивала разгонную динамику и ощущения как от пилотажа болида «Ф-1» – главную фишку шедевров английской компании.

Мотора в гиперкаре два –  электрический на 95 лошадиных сил и массой всего 15 килограммов (это совсем немного). А вот аккумулятор уже прибавляет веса – литиево-ионная батарея емкостью 7,4 кВт/ч весит 88 килограмм. На чистом электричестве можно проехать 30 километров, задняя передача тоже электрическая. А еще его можно заряжать от розетки!

Что касается обычного двигателя, новинке достался трехлитровый V6 мощностью 585 л.с. с двойным турбонаддувом – суммарно выходит 680 л.с. А вот как выглядит их расположение.

В Великобритании цены начинаются с 185 500 фунтов стерлингов.

Не зря!

Нико Росберг побил болид «Формулы Е» на электрокаре для обычных дорог. Это тесты новинки «Ауди» за $180 тыс

Феттель за 72 часа продал пять коллекционных «Феррари» на $13 млн. И даже пару личных «Мерседесов» (на них Себ ездил чаще)

Ферстаппен продает эксклюзивный «Порше» на 700 л.с. за €399 тыс. Это его первая покупка после перехода в «Ред Булл»

Фото: mclaren.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...