Блог АвтоМото дайджест

«В этот день рабов продавали со скидкой». Теперь Хэмилтон выступил против «Черной пятницы» – вышло очень глупо

Зачем? 🤦🏾‍♂️

Помните, как перед сезоном-2020 молодые звезды в лице Ландо Норриса, Шарля Леклера и Джорджа Расселла отвоевали медиапространство «Формулы-1», развлекаясь в онлайн-гонках? Уже не верится, что такое реально – Льюис Хэмилтон давно доминирует и на трассе, и в соцсетях.

Теперь будущий сэр Льюис решил вставить свою реплику по поводу «Черной пятницы» – получилось очень странно. Британец отреагировал на пост «Ф-1», которая, как и все компании мира, выложила свои выгодные предложения в онлайн-магазине:

«В этот день черных рабов продавали со скидкой!!» – ответил пилот «Мерседеса».

Продержался ответ недолго – похоже, Льюис понял, что сказал что-то не то, и удалил комментарий, хотя, разумеется, болельщики успели заскринить высказывание чемпиона.

На самом деле, термин не имеет вообще никакого отношения к продаже рабов. В середине прошлого века название прицепилось к пробкам в Филадельфии после Дня благодарения – и его подхватили местные магазины, где в это время года наблюдался ажиотаж. Звучный лейбл постепенно распространился сначала по США, а затем и по всему миру, в последние годы выйдя за пределы последней пятницы ноября – магазины распродают товары со скидками чуть ли не весь месяц. А впервые словосочетание «черная пятница» прозвучало еще в 1869 году, и тоже не по отношению к работорговле: так окрестили падение чикагского фондового рынка 24 сентября после массовых распродаж золота – курс драгоценного металла снизился на 30 процентов за день.

Хэмилтон – поистине уникальный персонаж. По всей видимости, лидер чемпионской команды искренне хочет сделать мир лучше, однако при этом то и дело впутывается в непонятные истории: то косвенно поддержит антипрививочников, то признается, что не знает босса команды «Ф-1», с которым 14 лет работал в одном паддоке. Льюис далеко не первый раз высказывается, абсолютно не думая о последствиях, хотя очевидно, что каждый шаг мегазвезды гонок в публичном пространстве рассматривается под микроскопом.

Остается лишь позавидовать внутренней свободе Льюиса – пока ты переживаешь из-за фото, которое увидят два с половиной человека в инстаграме, семикратный чемпион «Ф-1» со своим 21 миллионом подписчиков вообще не волнуется.

Фото: twitter.com/LewisHamilton

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...