«Ф-1» рискнула жизнями маршалов: пустила болиды на полной скорости до конца уборки обломков. Гонщики негодуют

АвторTribuna.com
3 ноября 2020, 22:04
1
«Ф-1» рискнула жизнями маршалов: пустила болиды на полной скорости до конца уборки обломков. Гонщики негодуют

Не попавшее в телеэфир раздолбайство.

На Гран-при Эмилии-Романьи скандал: фанаты при просмотре повторов с бортовых камер любимых пилотов обнаружили грубое нарушение процедур безопасности в процессе гонки, из-за которых могла пострадать и даже погибнуть дюжина работников трека имени Дино и Энцо Феррари». Похоже, виновата гоночная дирекция: она раньше времени позволила круговым пилотам обогнать автомобиль безопасности и разогнаться до полной скорости – еще до завершения уборки обломков.

В итоге машины проскакивали мимо маршалов лишь в паре метров – и резко тормозили, завидев людей на треке.

Проезжавшие мимо пилоты оказались в недоумении – и чуть-чуть вознегодовали.

«Окей, немного опасно оставлят на треке маршалов», – сообщил по радио Ромен Грожан.

«Скажите им следить внимательнее, маршалы на треке! – более грозно высказался Себастьян Феттель. – Это очень, очень опасно. Скажите маршалам убраться с трека!»

Как же на трассе оказались люди? Их выпустили после столкновения с барьерами Джорджа Расселла и включения режима автомобиля безопасности – специально для уборки трека от обломков и гравия. Вполне обычная процедура для «Формулы-1».

Позволение круговым обогнать сэйфти-кар– тоже вполне обычная процедура: чтоб медленные машины не мешали лидерам в разборках за первые места. Вот только обычно аутсайдеров пропускают вперед, когда «официальные лица гонки решают, что это безопасно» – а работавшие маршалы явно стояли слишком близко к гоночной траектории. Конечно, гонщикам сигнализировали об опасности двойными желтыми флагами, но сам процесс объезда автомобиля безопасности ради присоединения к хвосту пелотона подразумевает движение с большей – практически гоночной – скоростью.

Так что только момент разрешения Райкконену и компании вернуться в один круг с Хэмилтоном выбран крайне неудачно: маршалы все еще работали на треке, да и многие из них стояли у обочины с желтыми флагами. При этом трасса в Имоле – слишком узкая и быстрая, чтобы пилоты гарантированно разъехались с людьми или успели в случае чего затормозить. Риск здесь чрезвычайно высок (выше, наверное, только в Монако и Сингапуре) – так что недовольство гонщиков и так понятно. Дирекция допустила очень серьезную ошибку.

Или на самом деле нет – и вина лежит на пилотах? Если послушать радиопереговоры Кими Райкконена (ехал за сэйфти-каром первым из круговых и первым же его обогнал), то финн начал маневр еще до получения подтверждения со стороны ФИА.

Но еще больше накосячил Ланс Стролл: судя по записям с его бортовой камеры, он гнал весь круг на полную и при приближении к работавшим на треке маршалам почти не сбросил скорость. Самый опасный сектор пилот «Рейсинг Пойнт» проехал за 28,048 секунды – на семь секунд быстрее Райкконена, на 3,5 секунды быстрее Феттеля и лишь на секунду медленнее собственного быстрейшего времени на данном участке за весь Гран-при.

Наказания не последовало – ни Райкконену за несанкционированный обгон сэйфти-кара без команды, ни Строллу за явно опасный пилотаж и нарушение правила двойных желтых.

«Формуле-1» повезло закончить инцидент без серьезных травм, но подобные моменты точно не должны оставаться без внимания. Хоть гоночной дирекции и явно хотелось выпустить болиды за финальную часть заезда побыстрее (в момент начала инцидента до финиша оставалось лишь 10 кругов), ни одно зрелище не заслуживает настолько глупого риска человеческими жизнями. Особенно – жизнями простых рабочий, гребущих обломки на треке без сверхнавороченного шасси из углепластика.

Фото: globallookpress.com/Hasan Bratic

Лучшие
Новые
Старые
Aleksandr Bessonov
ну это жесть
Ответить
0

Другие посты блога