Блог АвтоМото дайджест

Гонщик «Ф-1» пообещал гнать быстрее после глупого штрафа. И правда выжал дополнительные 6 км/ч с каждого круга

Телеметрия все доказала.

Одним из самых ярких гоночных моментов на Гран-при России оказалась реакция Даниэля Риккардо на нелепый штраф, полученный из-за ошибки при обгоне напарника по «Рено» Эстебана Окона. Но не спешите валить все исключительно на австралийца: с тем моментом не так все просто! Похоже, №31 решил немного подставить товарища по команде с очень кривым следованием приказам стратегов – и №3 затупил в повороте именно из-за внезапного решения напарника.

Гонщик «Ф-1» словил глупый штраф за неловкий обгон напарника. Тот пропускал его по приказу команды, но уступил максимально неудобно

Но Дэн не стал ныть по радио, жаловаться или сокрушаться. Реакция – исключительно адекватная.

 
 
 
View this post on Instagram

When Danny Ric makes a promise, he keeps it 😉 . #F1 #Formula1 #RussianGP #DanielRicciardo @danielricciardo @renaultf1team

A post shared by FORMULA 1® (@f1) on

Инженер Дэна: Тебе дали 5 секунд штрафа за инцидент во втором повороте.

Дэн: Ок. Поеду быстрее.

Инженер Дэна: Салют, приятель.

Дэн: Да, это моя вина. Сам ее и исправлю.

Лучшие радиопереговоры Гран-при России

И Риккардо в самом деле значительно ускорился: только посмотрите на его времена до и после объявления о штрафе.

(Ось y – время на круге, ось х – очередность кругов, черная линия – момент, когда №3 оповестили о штрафе).

Как видите, Дэн практически сразу же начал ускоряться – и выжимал по 0,2 секунды почти с каждой петли шесть кругов подряд! В результате он поехал практически на секунду быстрее и держал такой темп 10 кругов – хоть ему и помогло слегка облегчение топливной загрузки по ходу заезда, но все-таки моментальный личный вклад неоспорим.

Как же Риккардо сделал это без возможности переключить мотор в более агрессивный режим? Эту опцию ФИА забанила перед Гран-при Италии, так что теперь пилот при желании ехать быстрее должен делать все сам – и №3 показал, как.

(Сплошная красная линия – использование педали тормоза на 21-м круге, прерывистая красная – использование педали тормоза на 38-м круге, сплошная фиолетовая – скорость на 21-м круге, прерывистая фиолетовая – скорость на 38-м круге, сплошная зеленая – использование педали газа на 21-м круге, прерывистая зеленая – использование педали газа на 38-м круге)

После штрафа австралиец позже нажимал на педаль тормоза и отпускал педаль газа, а также раньше начинал разгоны. На 10 кругах до объявления о штрафе Дэн проезжал в среднем 52,2 процента дистанции с полным газом и на средней скорости 206 км/ч, а после обещания ускориться включится на полную – и проехал следующие 10 кругов с 57,2 процентами дистанции и на средней скорости в 210 км/ч.

«Понял, что единственный способ отыграться – создать отрыв от Леклера. Оглядываясь назад, все получилось хорошо – у меня подгорело, пришлось справляться с ситуацией», – вот как Риккардо объяснил значительное ускорение.

В итоге его бросок и правда произвел впечатление: Дэн сохранил пятую позицию и привез 16 секунд напарнику за половину гонки. С учетом штрафа №3, выходит, отыграл у Окона даже 21 секунду – и исключительно благодаря более смелому и агрессивному пилотажу.

Как видите, в современной «Формуле-1» вклад пилота все еще здорово влияет на результат. Данные телеметрии все доказывают.

Напарник Квята порвал всех на Гран-при России по данным телеметрии. У Леклера тоже сверхчеловеческие оценки

Хитрейший обгон Райкконена в России: выдавливал соперника по «Ф-1» с лучшей траектории четыре поворота подряд

В «Формуле-1» – новая вторая сила пелотона: «Рено». Правда, все благодаря пилотам: машина проваливается и в поворотах, и на прямых

Источник: formula1.com

Фото: globallookpress.com/Panoramic/Keystone Press Agency

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...