Блог АвтоМото дайджест

Нико Росберг вычистил целый мешок мусора из берлинской реки. Плавал по ней на лодке и собирал отбросы

Чемпион «Ф-1» обгоняет Хэмилтона в движении за экологию.

Думали, в «Формуле-1» главный активист экологии и движения за защиту окружающей среды – Льюис Хэмилтон? Похоже, что уже нет: англичанин проигрывает бывшему напарнику по «Мерседесу» Нико Росбергу!

Нет, шестикратный чемпион мира, конечно, проявляет активную гражданскую позицию и заботится об окружающей среде: к примеру, больше совсем не ездит на бензиновых суперкарах и пользуется только электромобилем, а однажды даже организовал армаду своих друзей и очистил от мусора греческий пляж в Эгейском море.

Бесспорно, старания Хэмилтона – достойны и похвальны. Но Нико Росберг все же активнее: теперь он вкладывается в акции «Формулы Е» и других технологических компаний, занимающихся продвижением электромобильности и купил долю в производителе растительного мяса Beyond Meat. Но главное достижение чемпиона «Ф-1» 2016-го – запуск полноценного фестиваля, посвященного зеленым технологиям! Он так и называется: Greentech Fest. В прошлом году его провели впервые, и теперь Росберг совместно с «Ауди», Salesforce, T-Mobile, Facebook, Google и Deutsche Bahn (немецкий аналог «РЖД») планируют провести его и в 2020-м, сделав ежегодным.

А еще Нико тратит на защиту окружающей среды и личное время – к примеру, на днях он запостил в личном блоге видео о том, как вылавливает из главной берлинской реки Шпрее мусор. Причем перемещаясь с помощью собственной мускульной силы – на лодке-каяке.

После очистки реки чемпион в инстаграме опубликовал фото «улова» – от ведра, полного пакета с мусором и выброшенной тележки из супермаркета до немецкого флага!

Достойное занятие для гонщика на пенсии.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...