Блог АвтоМото дайджест

Коллапс «Феррари» на Гран-при Италии: Леклер улетел в барьеры на скорости 270 км/ч, у Феттеля красочно сгорели тормоза

Повезло, что тифози не пришли на трибуны.

Думали, Гран-при Бельгии оказался дном сезона для Скудерии? Уик-энд в Монце показал: всегда есть куда опускаться!

Здесь Себастьян Феттель не вышел даже из первого сегмента и оказался на 17-й стартовой позиции, а Шарль Леклер не поднялся выше 12-й. Однако самое веселье случилось уже в гонке: спустя всего шесть кругов после зеленого флага №5 изобразил красочное свидание с пенопластовыми указателями в первой шикане.

А затем весь мир увидел полыхающие колодки на алой машине.

«Нет педали тормоза… Тормозная система взорвалась!» – передал по радио Феттель. Естественно, продолжать гонку при таком состоянии болида было нельзя – и немец сошел.

А два десятка кругов спустя мир увидел поездку Леклера в барьеры после срыва задней части болида «Феррари» – гонку даже остановили красными флагами!

 
 
 
View this post on Instagram

Thankfully, Charles walked away from this nasty impact unhurt . #F1 #Formula1 @charles_leclerc @scuderiaferrari #ItalianGP

A post shared by FORMULA 1® (@f1) on

«Я просто потерял контроль над задней частью машины. Так что все просто – это была моя ошибка, – объяснил Шарль после финиша. – В нас были проблемы с балансом машины, управлять ей было трудно».

Здесь и заключается главная причина аварии: Скудерия уже не первый год производит плохо сбалансированный болид. Ранее №16 благодаря крутой реакции и предчувствию к подобным ситуациям нередко спасал технику от визита в барьеры (идеальнейший пример – поул в Сингапуре с тремя опаснейшими коррекциями), но до бесконечности так длиться просто не могло: все-таки Леклер – человек, а не робот. На этот раз он ничего не смог поделать.

«Поведение машины было пугающим. Шарль ускорялся на выходе из поворота, все было под контролем, а потом он внезапно потерял заднюю часть машины, поймал ее и потерял вновь. Похоже «Феррари» очень, очень сложно управлять», – отметил и чемпион мира 2016 года Нико Росберг.

«Нынешний результат отражает текущее положение команды. Все плохо – особенно здесь, а ведь это домашняя гонка для «Феррари». Мне кажется нам правда повезло, что на трибунах не было болельщиков.

Я все время думаю, что хуже быть не может. Но все время что-то случается. Удовольствие, конечно, так себе» – резюмировал после гонки Феттель. Кажется, лучше и не скажешь.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...