Блог АвтоМото дайджест

Хэмилтон воюет за равенство, но затыкает чемпионов «Ф-1» и атакует коллег с требованием преклонить колено

Из Льюиса не получается мудрого лидера.

Льюис Хэмилтон доминирует не только в гонках, но и в инфопространстве «Формулы-1». Шестикратный чемпион мира ушел в тень на время длительного межсезонья, освободив место для молодежи, набирающей популярность через онлайн-гонки и соцсети, однако с началом сезона стал главным фактором поляризации в автоспорте.

Неудача на первом Гран-при и финиш на трех колесах в Сильверстоуне поспособствовали новым разговорам о преодолении, однако гоночными успехами Льюиса и «Мерседеса» никого не удивишь – гораздо сильнее болельщиков взбудоражили непрекращающиеся заявления британца на острые социальные темы.

Хэмилтон и раньше не отличался молчаливостью, а за последние пару месяцев стал настоящим рупором: поднял волну высказываний пилотов против расизма (успев упрекнуть их в бездействии), прошелся по легендам прошлого (от Джеки Стюарта до Берни Экклстоуна), привлек внимание к проблеме лесных пожаров в Сибири и крайне неловко вмазался в антипрививочную историю.

Хэмилтон против Экклстоуна, Андретти и Стюарта

Борьба с расизмом стала главной околоспортивной темой в «Формуле-1», а Льюис – ее флагманом. Ради искоренения неравенства серия запустила проект We Race As One, но команда Хэмилтона пошла дальше – «Мерседес» перекрасил болид в черный. Разумеется, сложно представить, что подобное произошло бы без действий Льюиса, который сделал свой инстаграм площадкой для антирасистских высказываний.

Акции получились симпатичными и привлекли внимание к важной проблеме, добавив разнообразия в цветовую гамму машин, однако действия шестикратного вызывают гораздо больше вопросов. Хэмилтон решил напрыгнуть буквально на каждую известную фигуру в автоспорте, которая посмела усомниться в правильности его действий: в их числе оказались бывший босс «Формулы-1» Берни Экклстоун, а также чемпионы мира Джеки Стюарт и Марио Андретти.

«Чистое невежество, – написал Льюис об Андретти, – Никогда не поздно чему-то научиться, и я надеюсь, что этот человек, которого я всегда уважал, выделит время на свое просвещение».

Безусловно, слова чемпиона 1978 года о том, что проблемы, с которой борется Хэмилтон, не существует, звучат довольно странно, как и неуместная фраза Экклстоуна о черном расизме. Увы, в 2020 году в мире проблема дискриминации по цвету кожи, полу или ориентации по-прежнему является одной из острейших, и, разумеется, должна быть решена.

Но способствуют ли прогрессу агрессивные действия Льюиса? Гонщик «Мерседеса» тратит громадный ресурс своих соцсетей, нападая на легенд автоспорта, которые вряд ли являются главным препятствием для построения прекрасного мира будущего. За Берни пришлось вступиться даже Уилли Т. Риббсу, который стал первым чернокожим пилотом за рулем болида «Формулы-1» – и именно в команде Экклстоуна!

Готовность распять каждого несогласного с «линией партии» не приведет к увеличению сознательности и уж точно не заставит немолодых героев прошлого изменить свои взгляды – неважно, насколько благими являются намерения проповедующего.

Хэмилтон избрал неэффективную стратегию, лишь поляризуя и без того разобщенное общество. Хотя, вероятнее всего, никакого плана у Льюиса нет, и он просто говорит то, что приходит ему в голову (в порыве борьбы за справедливость чемпион огрызнулся даже на фейковую цитату Гельмута Марко!). Непозволительная роскошь для человека с инстаграмом под 19 миллионов подписчиков, да еще и выступающего с поистине мессианскими заявлениями:

«Я не оставлю попыток создать инклюзивное будущее для нашего спорта с равными возможностями для всех и продолжу выступать за тех, у кого нет голоса».

Многие болельщики даже не поняли причины столь бурной реакции со стороны Льюиса, и это объяснимо – оскорбления в адрес далеко на самых расистских персонажей не способны привести к намеченной цели.

Преклонение колена перед Гран-при превратилось в фарс

Не менее удивительное развитие получила и акция перед стартом всех гонок нового сезона. На дебютном этапе в Шпильберге большая часть пелотона повторила жест Колина Каперника – встала на одно колено, в то время как шесть гонщиков просто позировали в футболках с надписью «Конец расизму».

Действие, воспринятое фанатами как разовое, выполнило свою функцию – акцентировало внимание многомиллионной аудитории «Ф-1» на болезненном вопросе – однако затем стало рутиной, выполняемой перед каждым стартом. Несогласие значительной части гонщиков (по словам Ромена Грожана – семи-восьми) с необходимостью повторять перфоманс превратило его в цирк: болельщики давно забыли о первоначальном смысле жеста и занялись народной забавой – обсуждением того, кто на этот раз не встал на колено и что это значит.

Главные темы в англоязычном интернете: заголовки СМИ и твиты посвящены ключевому вопросу в истории человечества – сколько гонщиков на этот раз присоединятся к Хэмилтону и все ли успеют вовремя. Льюис действительно стремился к такому уровню обсуждения проблемы?

Бросается в глаза и непоследовательность главного героя антирасистской саги. Первые сообщения о готовящемся мероприятии были связаны именно с его именем, после чего отец гонщика напрямую призвал «Формулу-1» все организовать. Да и сам доминатор последних сезонов на порядок активнее остальных пилотов высказывается по поводу нашумевшего жеста.

«Я не против вновь встать на одно колено», «Из-за движения BLM завоевание титула в этом году будет значить больше», «Я мечтаю о том, чтобы приехать на последнюю гонку и встать на одно колено всем вместе», – вот лишь несколько из множества заявлений Льюиса.

При этом сам пилот не захотел брать на себя ответственность за происходящее: внезапно сообщил, что акцию предложили Ромен Грожан и Себастьян Феттель, наехал на «Ф-1» за плохую организацию и рассказал о нулевом давлении на тех, кто выражает свое отношение к расизму другими способами – без использования жеста.

Последнее звучало разумно – до тех пор, пока Хэмилтон не начал давить на несогласных. Досталось даже «авторам» идеи:

«Ромен как раз не думал, что это важно делать. Он оказался из тех, кто считает: раз сделали однажды – больше повторять не нужно. Мне пришлось говорить с ним и объяснять: проблема никуда не делась. И нам нужно продолжать борьбу против нее. На этот раз он ничего не упомянул на брифинге пилотов, как и Себастьян Феттель. Мы обменялись с Себом сообщениями, и он, как и я, немного нервничает на тему того, нужно ли продолжать».

После таких фраз отношение к тому же Карлосу Сайнсу не удивляет. Льюис заявил, что не будет говорить коллегам о необходимости высказываться с помощью преклонения колена – и сделал это буквально в следующем предложении:

«Посмотрите на другие виды спорта – на баскетбол или футбол, на испанские, итальянские клубы, команды по всему миру, вне зависимости от национальности – они делают это вместе. Если вы решаете не вставать на колено из-за сомнений в том, как жест будет воспринят в вашей стране, нужно просто посмотреть на пример других видов спорта».

Похоже, главный пилот современности сам вынудил себя идти до конца. Дебютная акция была простой и понятной, но затем последовал второй, третий и четвертый раз, и останавливаться теперь нельзя – иначе почему всего четыре преклонения колена? Все проблемы решены?

Вероятно, Льюис боится выглядеть слабым в глазах общества (хотя беспокоиться по этому поводу не стоит) и потому решил продолжать. Но до каких пор – месяц, год, до конца карьеры? Наивно полагать, что расизм во всем мире будет искоренен уже в 2020-м. Логика поступков британца ведет к тому, что обратного хода нет.

Видимо, подсознательно он это и сам понимает, а потому агрессивно откликается на любые заявления о расизме, в которых нет 100-процентной поддержки его собственным словам. Отсюда нападки на легенд спорта, отсюда наезды (заметные) на Грожана и (чуть менее явные) на Феттеля, Квята и Сайнса. Возможно, Льюис уже где-то в душе переживает из-за того, что не видит достойного выхода из сложившейся ситуации: как перестать ссориться с остальным миром, как действительно привлекать внимание к проблеме и что делать со всем этим позерством перед гонками.

Пиар-провал с антипрививочным постом

Пилот «Мерседеса» пытается решить все проблемы на планете.

Но отсутствие внятной стратегии и хотя бы примитивного фактчекинга ставит под угрозу все благие начинания. После уже упоминавшихся нападок на Марко за фейковую цитату последовала довольно нелепая история с поддержкой антипрививочников: Льюис репостнул в сторис запись с критикой Билла Гейтса, рассуждающего о разработке вакцины против COVID и опровергающего конспирологические теории о «чипизации». Болельщики восприняли действие однозначно и записали гонщика в противники вакцинации.

«Мою позицию, возможно, неверно интерпретировали, – пришлось оправдываться Льюису, – Я не видел фразу, прикрепленную к посту, это моя ошибка, и я очень уважаю работу Билла Гейтса в сфере благотворительности. Я также хотел бы четко сказать о том, что не выступаю против вакцин. У меня нет сомнений в том, что они окажутся полезными в борьбе с коронавирусом».

С обычных гонщиков спрос невелик – они профессионалы своего дела и не обязаны разбираться в тонкостях науки. Но лидер немецкой команды давно позиционируется как фигура, чья деятельность выходит далеко за рамки автоспорта, и публично называет себя представителем тех, у кого нет голоса. А такие амбиции подразумевают огромную ответственность за свои слова и действия – к сожалению, в случае Льюиса этого не наблюдается.

Какой смысл одной рукой насаждать осознанность, а другой – рушить плоды собственных трудов необдуманными заявлениями? Доверие нарабатывается годами, а потерять его можно практически мгновенно. Если у Хэмилтона не получается стать по-настоящему мудрым и взвешенным лидером общественного мнения – возможно, стоит сосредоточиться на основной работе.

Фото: Gettyimages.ru/Bryn Lennon; globallookpress.com/Hoch Zwei/Keystone Press Agency, HOCH ZWEI/Pool/Steve Etherington, HOCH ZWEI/Pool/Mark Sutton, Hoch Zwei/ZUMAPRESS.com, Dan Wozniak/ZUMAPRESS.com, Rodolfo Buhrer via www.imago-ima/www.imago-images.de

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...