Блог АвтоМото дайджест

Три в одном или шоу, которое стало спортом

 Супермото - самая молодая дисциплина мотоциклетного спорта. Международная мотоцикледная федерация (FIM) определяет супермото, как "подвид" мотокросса, однако он - лишь один из трёх "родителей" супермото.

...Встретились однажды кольцевик, кроссмен и флэт-трекер...

Строго говоря - их было по несколько человек и встретились они не сами: собрал их один человек - промоутер и журналист Гэвин Триппе. Англичанин по национальности, в 1969 году Триппе перебрался за океан и создал журнал Motor Cycle Weekly, а также привёл в США тогда неизвестный там "европейский" мотокросс (американцы издавна предпочитали гонять на байках по грунтовым овалам - так появился Американский Флэт-Трек, популярный в США и поныне), а в 1976-м году создал "кольцевую" серию AMA Superbike.

Однажды во время соревнований по мотокроссу к Триппе обратился глава телеканала АВС Боб Айгер и спросил: "Почему здесь не выступает Кенни Робертс?" (Трёхкратный чемпион MotoGP и один из лучших райдеров в истории "мотокольца". Тогда как раз был пик карьеры Робертса со всеми вытекающими). Триппе вопрос показался глуповатым: "Потому, что он - "кольцевик"". А несколько дней спустя промоутер в интервью "Лос Анджелес Таймс" объяснил, что очень многие не понимают разницы между флет-треком, кроссом и кольцевыми гонкам (по-английски "Road racing").

Гэвин Триппе. Фото: motorcyclemuseum.org

Триппе несколько лет мысленно возвращался к тому разговору с Айгером, раздумывая, почему бы не скомбинировать флет-трек, кросс и "кольцо" и не свести райдеров, которые в них выступают, в одном соревновании. И идея родилась, получив название Superbikers. По 10 лучших кроссменов, кольцевиков и флэт-трекеров должны были выехать на трассу, которая каждым из них была бы знакома - этакая комбинация из Инди-500, Ле-Мана и Баха-1000. "Все гонщики хорошо знают и уважают друг друга, однако никогда не выступали друг против друга. Мы постарались создать трассу, на которой представители всех трёх дисциплин могли бы быть конкурентоспособны", - сказал Триппе. Тогда же выработалась оптимальная "формула" для мотоциклов для такой гонки - кроссовые байки с несколько измененными характеристиками двигателя, "кольцевыми" дисковыми тормозами и флэт-трековыми шинами (в последствии сюда добавились еще более короткоходные подвески). Точно также методом проб и ошибок Триппе подобрал оптимальную трассу - в первых гонках Супербайкерс победу штамповали кроссмены, которым было проще адаптироваться и к байкам, и к трассе. В 1985 году новое руководство АВС было вынуждено закрыть шоу "Superbikers" и идея Триппе была бы благополучна забыта, как и любое телешоу, отжившее своё, если бы не...

От шоу к спортивной дисциплине

...Если бы не европейские райдеры, выступавшие на различных американских соревнованиях. В том числе на кроссовом Carlsbad United States Grand Prix, который также основал Гэвин Триппе. В особенности - французы, которые в 1989 году создали свою серию подобных гонок на "комбинированной" трассе, которую нарекли "Супермото". От заокеанского "прототипа" французы взяли и идею приглашать представителей других мотогоночных дисциплин, которая воплотилась в выставочной гонке "Гидон д'Ор", завершавшей сезон. Так то, что было создано, как шоу по аналогу "матча всех звёзд" в игровых видах спорта, превратилось во вполне самостоятельную дисциплину мотоспорта. Тем более, что начали появляться и райдеры, которые специализировались именно на супермото. В 1997 году впервые прошел чемпионат Европы по супермото, который выиграл француз Жиль Сальвадор, а в 2002-м - и чемпионат мира, в котором победил также райдер из Франции Тьери Ван ден Бош.

Райдеры супермото на старте. Фото: supermotos1gp.com

Супермото-2020 или как соревнуются на Чемпионате Мира

Главный мировой чемпионат в супермото - Чемпионат Мира FIM, в рамках которого проходит и зачет чемпионата Европы, а венчает сезон командный чемпионат мира - Supermoto Of Nations. Увы, в этом году коронавирус внёс свои коррективы - из шести запланированных этапов (три - в Италии, по одному во Франции, Испании и Австрии) состоятся только три итальянских. Кроме того, не состоится Supermoto Of Nations, который должен был пройти 4 октября в итальянской же Буске. Вместо него пройдёт Гран При Европы. Однако нет худа без добра - в календарь вернулась трасса в Кастеллетто ди Брандуццо, а также впервые гонка Чемпионата Мира и Европы пройдёт на трассе Circuito Internazionale d'Abruzzo в Ортоне. На ней же в минувшие выходные стартовал открытый чемпионат Италии по супермото - Интернационали д'Италия, на котором выступали и участники Чемпионата Мира. Но об этом и других национальных чемпионатах - позже.

Обычный уик-енд Чемпионата Мира в Супермото состоит из семи сессий - двух свободных практик по 20 минут, получасовой квалификации, суперпоула (по два круга каждому из шести лучших райдеров по результатам квалификации), 20-минутной разминки и двух гонок. Длительность каждой гонки определяется количеством кругов исходя из погодных условий и т.п. так, чтобы по времени гонка не "выехала" за пределы 20 минут. В некоторых национальных ччемпионатах (например, в упомянутом Интернационали д'Италия) гонки длятся предписанное количество времени и еще два круга. Всё очень просто, а небольшая длина трассы (ею может быть даже картодром с добавленными грунтовыми секциями) делает гонки супермото динамичными и понятными.

"Журнал" первого этапа ЧМ/ЧЕ-2019

Кто они, участники Чемпионата Мира и не только?

Собственно, большинство из заявленных на Чемпионат Мира-2020 райдеров уже выступали в нынешнем сезоне - на первом этапе чемпионата Италии или Испании. В Италии выступил действующий чемпион мира и просто сильнейший райдер супермото последних лет Тома Шарейр из Франции из заводской команды TM Racing (итальянский производитель мотоциклов для различных соревнований "офф-роуд" (кросс, эндуро, супермото, триал....)), однако в обеих гонках на упомянутой выше трассе в Ортоне он уступил чемпиону мира 2015 года, немцу Марку-Райнеру Шмидту, который в этом году возвращается в Чемпионат Мира в составе команды Phoenix Racing. При чем во второй гонке Шарейр всё время висел на хвосте у Шмидта, пытаясь его атаковать. Однако за пару кругов до финиша француз допустил ошибку, в итоге позволив немцу оторваться и победить с отрывом более, чем в секунду (что для супермото очень много). Также на первом этапе чемпионата Италии из райдеров, заявленных на Чемпионат Мира-2020 выступали любимец итальянских тиффози Элиа Саммартин, третий призёр Чемпионата Европы-2019; финн Мауно Хермунен; итальянцы Микаэль Вертемати и Даниэле Ди Чикко. И это еще состав участников Чемпионата Мира-2020 полностью не определён - наверняка будут заявлены и Диего Монтичелли, и Джоэле Филипетти. Очень может быть, что осенью на трассах ЧМ мы увидим и Эдгардо Бореллу.

В Испании же, на трассе в Альбаиде близ Валенсии, на старт из заявленных на Чемпионат Мира-2020 вышли чешский райдер Милан Ситнянски, ставший по итогам прошлогоднего Чемпионата Европы четвертым, австриец Лукас Холльбахер, выигравший вторую гонку, француз Николя Кузен, бразилец Марсело Силверио. Возможно, в гонках Чемпионата Мира мы увидим и победителя первой гонки Феррана Кардуса, и неплохо проведших уик-энд французов Жермена Венсано и Сильвена Бидара, еще одного испанца Исраэля Эскалеру, который хоть и стал четвёртым в обеих гонках, но выглядел очень неплохо - точно не хуже того же Ситнянски.

Немного "хайлайтов" с первого этапа Internazionali D'Italia Supermoto-2020

***

Хотелось бы лучшего в части трансляций гонок. Сейчас промоутер Чемпионата Мира по супермото XIEM предоставляет телеканалам, с которыми у него подписаны контракты, 12-ти минутный "журнал" с каждого этапа (и 25-минутный - с "Супермото Наций"). В принципе - качестве его очень даже высокое, хотя, конечно, запись гонок там неполная. Думаю, что всё еще будет - тем более, чем прекрасно ведутся трансляции и с Интернационали Итальяни, и с других серий и гонок (например, бельгийской "Сoyote Superbiker", которая ведёт историю от тех самых соревнований, которые начали проводить французы, когда привезли диковинную дисциплину мотоспорта из Америки). Думаю, что всё еще будет.

На обложке: В супермото борьбу ведут даже в воздухе - Маркус Класс (№111) против Тома Шарейра (№4). Фото: supermotos1gp.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...