Блог АвтоМото дайджест

Чемпион «Ф-1» Росберг погонялся в дрэге на гиперкаре мощностью 800 л.с. И продул ноунейму с машиной втрое дешевле

Дикий «Макларен» в честь Сенны не помог Нико.

Нико Росберг навсегда останется в истории «Формулы-1» чемпионом 2016 года и единственным человеком, победившем и Льюиса Хэмилтона, и Михаэля Шумахера. Правда, немец закончил активную карьеру сразу после завершения сезона и сконцентрировался на ютуб-канале, бизнесе, инвестициях и покатушках на самых дорогих гиперкарах мира.

На этот раз Нико одолжил у знакомого дубайского шейха шикарный «Макларен» Senna – гиперкар с турбированым V8 мощностью 800 л.с. и стоимостью в миллион долларов – и отправился на дубайский же трек класса Гран-при для пары дрэг-заездов и быстрых кругов.

Ему противостоял еще один неизвестный араб на суперкаре «Макларен» 720S – мощностью 710 л.с. и стоимостью в 300 тысяч долларов (втрое дешевле «Сенны»). И Нико проиграл первый заезд вообще без шансов!

При этом Нико выиграл старт.

Но проиграл вторую часть заезда!

«Да он надирает нам задницу! – орал чемпион по ходу гонки. – Это возможно вообще?! Дерьмооооооо…. Какого хрена это было?!».

И правда – 720S оторвался на какую-то нереальную дистанцию.

«У меня было очень много пробуксовки, и мотор просто обрубал обороты, – объяснил Росберг после финиша. – Должно быть, на 720S крутая система трэкшн-контроля».

Уже после чемпион выяснил истоки проблемы: на его «Сенну» поставили гоночные шины, которые надо хорошенько прогреть перед любым заездом. И Нико поехал крутить пончики на гиперкаре – исключительно для реванша.

Естественно, после такой стильной подготовки соперник оказался повержен.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...