Блог АвтоМото дайджест

Ралли Австралии отменили из-за грандиозного лесного пожара. У нас есть видео – внутри настоящий ад

Сотни догорающих деревьев.

15 ноября сезон WRC должны были закрыть финальным ралли в Австралии – болельщиков ждала последняя разборка между «Тойотой» и «Хендэ» за Кубок конструкторов. Но в дело вмешалась стихия: аномально сухая погода в Новом Южном Уэльсе (большая часть маршрута гонки проходит там) вместе с сильным ветром спровоцировали около сотни лесных возгораний по всему штату.

Все очень серьезно: уничтожены более 150 домов, три человека погибли и по меньшей мере 30 получили ранения. Природе нанесен огромный ущерб – только краснокнижных коал погибло не менее 350 особей.

В лесах творится натуральный ад: посмотрите на запись бортовой камеры с местной пожарной машины, искавшей очаг возгорания – эти кадры впечатлят кого угодно.

В итоге большинство дорог, по которым должно было пройти ралли, просто перекрыли. Организаторы сперва сократили дистанцию втрое – с 323 км до 95 км – чем фактически отдали титул «Хендэ»: «Тойота» отстала от корейцев на 18 баллов, а завоеванные очки урежут пропорционально уменьшению пройденного расстояния (максимальное количество баллов команды теперь будет равняться 14-ти). А утром 12 ноября местные власти вместе с ФИА заявили о полной отмене ралли. Сезон WRC официально завершен с огоньком.

Топовое фото: Gettyimages.ru/Brook Mitchell

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...