Свершилось! Лигу Чемпионов КОНКАКАФ впервые выиграл клуб МЛС

Мексиканское доминирование официально подошло к концу.

Свершилось! Лигу Чемпионов КОНКАКАФ впервые выиграл клуб МЛС

Мексиканское доминирование официально подошло к концу.

«Сиэтл Саундерс» достигли континентальной вершины, одолев «Пумас» со счетом 3:0 в ответном матче финала Лиги Чемпионов КОНКАКАФ прошлой ночью. Голы Рауля Руидиаса и Николаса Лодейро обеспечили клубу МЛС заслуженное место в футбольной истории региона.

После первого матча в Мехико, который завершился ничьей 2:2, «Саундерс» довели дело до конца в родных стенах, на глазах у рекордной для Лиги Чемпионов КОНКАКАФ толпы из почти 69 тысяч зрителей.

Это первая победа для МЛС в Лиге Чемпионов - турнире, который в 2008 году пришел на смену Кубку Чемпионов. Представители МЛС имели некоторый успех в соревновании старого формата (победы «Ди Си Юнайтед» и «ЛА Гэлакси» в 1998 и 2000 годах соответственно), но поднять красавец-кубок обновленного турнира и получить путевку на Клубный чемпионат мира до сегодняшнего дня не удавалось еще никому. Наилучший шанс был у «Торонто» в 2018 году, когда легендарная команда Грега Ванни уступила «Гвадалахаре» лишь в серии пенальти.

Еще три финала проиграли «Реал Солт-Лэйк» (2011), «Монреаль» (2015) и «Лос-Анджелес ФК» (2020). Мексиканские команды становились триумфаторами из года в год, однако в последнее время их преимущество уже не казалось таким явным. За последних несколько лет клубы МЛС нанесли мексиканцам больше поражений, чем за десятилетие до этого. Не хватало лишь самой главной победы - победы в финальной битве. Это был вопрос краткосрочной перспективы и теперь он закрыт. Добро пожаловать в новую эру!

Совершенно справедливо, что слава достается именно «Сиэтлу» - клубу, который за 14 лет своего существования выиграл все основные трофеи: два Кубка MLS, четыре Кубка США, один Supporters' Shield, а теперь и Лигу Чемпионов КОНКАКАФ.

Лучшие
Новые
Старые
Справедливо, что Сиэтл. Команда начала 2010-х с пиковым Монтеро мне нравилась больше, но Фреди таки поимел трофей - и это хорошо.
Ответить
2
Наконец-то)
Ответить
1

Другие посты блога