Блог The South Got Somethin' To Say

Пять главных сюрпризов 1-й недели MLS

Мяч по-прежнему круглый и каждая команда выставляет на поле по 11 футболистов. Кроме этого, однако, Неделя 1 сезона-2020 предложила ряд неожиданных развитий по всей лиге. Вот топ-5 по версии редактора официального сайта MLS Чарльза Боэма.

Большой дебют Кинды

«Я надеюсь, что он впишется в наш стиль игры; насколько быстро это произойдет - не знаю».

Такими были слова Питера Вермеса, когда «Канзас-Сити» арендовал бокс-ту-бокс полузащитника Гади Кинду у иерусалимского «Бейтара». Пусть и существует некая история между MLS и высшим дивизионом Израиля, по ней было сложно определить, подходит ли игрок для футбола в этой части света. Это была лишь одна из причин, почему его подписание затерялось в тени рекордного трансфера «Спортинга» при участии Алана Пулидо.

Так что было сюрпризом увидеть, как Гади Кинда зажег в победе своей команды над «Ванкувером» (3:1). 25-летний полузащитник набегал солидный километраж, часто цеплялся за мяч, пытался гнать одноклубников вперед и, конечно же, забил один из лучших голов недели:

«Рэпидс» словили волну

Благодаря серии определенных обстоятельств, на протяжении последних трех лет «Колорадо Рэпидс» превратились в команду, которую хронически недооценивают. Даже после того, как они начали играть в едва ли не самый эффективный футбол лиги под руководством Робина Фрейзера в конце сезона и оставшись вне плэй-офф в основном из-за неудачного начала, списывать их со счетов стало очень легко.

Как показалось после победы в Вашингтоне, «Рэпидс» это абсолютно устраивает. Уверенные в том, что им удалось построить сбалансированную команду, они не против недооценки. Но Бен Олсен с «Ди Си Юнайтед» уже взяли себе это на заметку.

«Они стали лучше, будьте уверены. Робин - хороший тренер и у них собрался неплохой коллектив», - сказал Олсен после поражения своей команды (1:2). «Они динамичны, крепки в центре. Кей Камара находится в своей наилучшей форме за все годы, что я за ним слежу. Он кажется вовлеченным и мотивированным. Давать «Колорадо» столько шансов со стандартов - всегда опасно; в этом плане они ничем не уступают остальным командам лиги».

Таннер Тессманн

Не так часто можно встретить подростка с таким разнообразием выборов, которое стояло перед доморощенным игроком «Далласа». Изначально он дал согласие Университету Клемсона играть и в университетский соккер, и американский футбол в составе гранда Конференции Атлантического Побережья. Друг семьи и тренер «Тигров» Дабо Суинни называет его одним из лучших спортсменов на своей памяти.

Но уроженец Алабамы подписал контракт с «Далласом» на прошлой неделе. Тессманн сразу же оказался в стартовом составе и взял на себя центр поля как опытный ветеран, ко всему прочему отметившись ассистом.

Ранее удаление в Огайо

Красная Максима Шано на 3-й минуте (за срыв опасной атаки) не только поставила под сомнение надежды «Нью-Йорк Сити» увезти положительный результат из Коламбуса, но и вошла в историю как самое быстрое удаление на дебютных неделях сезона. Это также было третье самое ранее удаление в истории лиги в целом.

С решением арбитра едва ли поспоришь, но самое интересное - сделал ли это Шано намеренно?

«Чикаго Файер»: неплохо!

Из-за полной перестройки как на поле, так и вне его, эта команда стала одной из главных загадок нового сезона. Перед их поездкой к действующему чемпиону многие готовились к худшему.

Но они справились нормально! У «Файер» был четкий план и они исполняли его до того, как Джордан Моррис безжалостно лишил их одного зачетного балла в компенсированное время.

Да, оставить Морриса без опеки при подаче углового было грубой ошибкой. Но в конце концов Рафаэль Вики и его команда показали нам интересный футбол. Теперь давайте посмотрим, как они справятся против команд без тяжести в ногах от матчей Лиги Чемпионов посреди недели.

- по материалам MLSsoccer.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...