Реклама 18+
Реклама 18+
Блог The South Got Somethin' To Say

Пять самых преобразившихся команд MLS (и что их объединяет)

Блог «The South Got Somethin' To Say» напоминает, что сезон в Америке - в самом разгаре.

На полпути регулярного сезона-2020, есть команды не дорабатывающие, перерабатывающие и просто работающие. А как насчет тех, кто продемонстрировал реальное преображение по сравнению как с прошлым годом, так и с началом нынешнего? И есть ли что-то, что объединяет их?

Сначала посмотрим, кто это.

5. «Миннесота Юнайтед»

Когда ты подписываешь лучшего защитника 2017 года плюс одного из пяти лучших опорных полузащитников в истории лиги, ты почти гарантированно станешь немного лучше. Закончив два прошлых сезона с 1.06 очков в среднем за матч, «Миннесота» на пути к 1.31 очков в этом. Они также стали больше забивать (1.4 голов за матч) и меньше пропускать (1.56). Тем не менее, место в плэй-офф им еще не обеспечено. Все команды ниже «гагар» составляют угрозу - у «Портлэнда» большинство матчей дома, «Канзас-Сити» начинает выздоравливать, а «Колорадо» и «Реал Солт-Лэйк» в последнее время улучшили свою игру. «Миннесота» определенно лучше, чем в предыдущих два сезона, но им нельзя почивать на лаврах.

4. «Нью-Ингленд Революшн»

«Революционеры» выиграли всего пять матчей из 28 за период с 14 июля 2018 по 8 мая 2019. При этом их разница забитых/пропущенных составляла -31. В девяти матчах с тех пор, они ни разу не проиграли, добыв пять побед и четыре ничьи, с разницей +9. Пример для сравнения невелик, но позитивные перемены очевидны. Брюс Арена (с помощью временного и.о. Майка Лаппера) развернул корабль. Он упростил стиль игры и предоставил футболистам больше автономии на поле. Благодаря этому, практически каждый его игрок стал играть хорошо. Учитывая, что почти у каждой команды на Востоке наблюдаются тенденции Джэкилла-Хайда, нет никаких преград тому, чтобы «Нью-Ингленд» не закрепился выше линии плэй-офф при помощи новоприобретенной стабильности.

3. «Орландо Сити»

Прошлый сезон стал для «Орландо» исторически провальным. Падать ниже было некуда, так что единственный путь - наверх. К их чести, они приложили немало усилий. Работа в межсезонье оказалась эффективной - Нани, Хуан, Робин Янссон, Жоау Моутинью и Себастьян Мендес стали отличными приобретениями. Джэймс О'Коннор также принял непростые решения и расстался с несколькими местными звездами. «Орландо Сити» стал одной из самых работящих команд в лиге. Если они немного усовершенствуют свою игру в атакующей трети, в частности Тешо Акинделе, Криса Мюллера и Дома Дуайера, у «львов» появится реальный шанс выйти в плэй-офф впервые в своей истории.

2. «ЛА Гэлакси»

Когда у тебя есть Златан Ибрагимович на острие, ты почти на 100% будешь выигрывать матчи до тех пор, пока не пропускаешь. К сожалению, в 2018-м «Гэлакси» не просто пропускал голы - они лились рекой. Это прекратилось в новом сезоне. По приезду, новый босс Гильермо Баррос Скелотто сконцентрировался на защите и это сработало. Теперь они пропускают за матч почти на гол меньше. Им есть над чем поработать во владении, но если все получится, «Гэлакси» составит угрозу «Лос-Анджелесу» на Западе.

1. «Сан-Хосе Эртквейкс»

Как многое может измениться за пару месяцев. Помните «Сан-Хосе» в прошлом сезоне? Помните их в апреле? Смотреть на их игру в первых пяти матчах было как смотреть сцену в фильме, когда каждый в кинотеатре знает, что плохой парень доберется до главного героя, кроме самого главного героя. Хотя, за последних 10+ недель «Эртквейкс» превратились в свободно-скользящего, дерзко двигающегося и разрушающего мечты монстра. Они могут выбросить тебя с поля или перепасовать до потери сознания:

Сейчас «Эртквейкс» играют не просто как команда плэй-офф. Они играют как реальный претендент на трофей.

А теперь - к тому, что связывает их всех вместе.

За последних 12 месяцев четыре из пяти команд назначили нового тренера. Некоторым, как О'Коннору и Алмейде, понадобилось время, чтобы принести улучшения. Остальные - Арена и Скелотто - были эффективны сразу же. Это еще одно напоминание (если оно вообще нужно) о тренерской власти в футболе. Тренеры важнее футболистов. Хороший тренер может максимизировать уровень своих подопечных значительнее, чем группа хороших футболистов восполнит работу неправильного тренера.

«Сан-Хосе» играет практически тем же стартовым составом, что и в прошлом году. Эта группа парней прошла путь от второго наихудшего сезона десятилетия до деклассирования любых оппонентов. То же и с «Новой Англией», в процессе преображения от 0.66 до 2.11 очков за матч в 2019-м не подписавшей ни одного нового футболиста (прим. Густаво Боу приобрели чуть больше недели назад и он успел сыграть только один матч). Поменялось лишь одно - тренер.

И хорошие тренера могут плохо выполнять работу так же, как хорошие футболисты могут проводить неудачный сезон. Однако, становится совершенно очевидно, что самое главное подписание, которое может сделать твоя команда - это человек у руля.

источник

фото: San Jose Earthquakes

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...