Блог The South Got Somethin' To Say

Топ-приобретения дедлайнов зимне-весеннего трансферного окна MLS

Очень часто все самое лучшее остается на десерт.

7 мая в MLS закрывается основное трансферное окно. В его финальные дни, предлагаю вспомнить самые примечательные из прошлых сделок, осуществленных в самый последний момент.

Адама Диоманде и Ли Нгуйен, «Лос-Анджелес ФК», 2018

Накануне последнего дня трансферного окна дебютант итак выглядел прилично, но усилился еще больше благодаря нескольким поздним приобретениям. Адама Диоманде забил девять мячей в своих первых семи матчах за «Лос-Анджелес», а закончил сезон с дюжиной (по одному голу на каждые 104 минуты).

Ли Нгуйен укрепил полузащиту Боба Брэдли, став цепким парнем, ответственным за «пас перед пасом». Он достойно справился с задачей заменить Марка-Энтони Кэя в его отсутствие.

Блерим Джемаили, «Монреаль Импэкт», 2017

Швейцарский полузащитник надолго в Канаде не задержался (всего на 22 матча, если быть точными), но он определенно украсил Stade Saputo своим присутствием. Джемаили мгновенно стал двигателем «Монреаля» в атакующей трети и добавил к этому 7 голов и 10 ассистов. Он поспособствовал серии из 8 побед, 4 поражений и 2 ничьих, что позволяло «Импэкт» претендовать на плэй-офф. Пока их сезон не стал похож на американские горки.

Фанендо Ади, «Портлэнд Тимберс», 2014

«Портлэнд» еле успел оформить бумаги, касающиеся арендного соглашения 23-летнего нападающего, который на тот момент принадлежал «Копенгагену». Клубу понадобилось лишь шесть недель, чтобы воспользоваться опцией выкупа. Ади ответил на это 56 голами, временно став лучшим бомбардиром в истории клуба. Двое из тех ударов пришлись на триумфальную кампанию Кубка MLS 2015.

Орельен Коллен, «Спортинг Канзас-Сити», 2011

Когда «Спортинг» выдернул французского защитника из «Витория Сетубал», это не выглядело как топ-приобретение. Но подписание принесло большие дивиденды. Орельен Коллен попал в символическую сборную сезона и стал обладателем Кубка США 2012, но самое лучшее оставил на плэй-офф 2013-го. Центрбэк включил режим биста, забив трижды в пяти матчах. В финале против «Реал Солт-Лэйка» он сравнял счет в основное время, а затем реализовал победный пенальти в послематчевой серии, удостоившись награды MVP по итогу матча.

Джефф Парк, «Сиэттл Саундерс», 2010

Отрезок карьеры опытного защитника в «Нью-Йорк Ред Буллз» несколькими годами ранее имел не самый благородный конец, поэтому от Парка многого не ждали. Однако, Джефф закрепился в основе «Саундерс» на целых три сезона. Он также прошел полную дистанцию на пути к двум победам «Сиэттла» в Кубке США подряд.

Хуан Пабло Анхель, «Нью-Йорк Ред Буллз», 2007

Энергичный нападающий мгновенно стал прорывом в Нью-Йорке после того, как прибыл из «Астон Виллы» в день дедлайна. В дебютном сезоне Анхель забил 19 мячей, попав в символическую сборную. К сожалению, кампания плэй-офф прервалась, пока Анхель выбыл из-за травмы головы. На следующий сезон он вывел «Ред Буллз» в первый финал Кубка MLS. Всего, колумбиец наколотил 62 мяча за четыре сезона и был их лучшим бомбардиром до появления Брэдли Райт-Филлипса.

Гильермо Баррос Скелотто, «Коламбус Крю», 2007

Он - главная причина тому, что Анхель не смог победить в том финале Кубка MLS 2008. Это было самое громкое приобретение дедлайна с тех пор как... мы вернемся к этому через мгновение. Нынешний тренер «ЛА Гэлакси» когда-то феерил в «Коламбусе», забив 38 голов, отдав 49 результативных передач и собрав коллекцию из трофеев за четыре сезона в Огайо. В первых два года Скелотто удостаивался попадания в команду сезона и привел «Крю» к даблу в 2008-м. На следующий год они выиграли второй Supporters' Shield подряд. 

Лэндон Донован, «ЛА Гэлакси», 2005

Возможно, вы слышали об этом парне. После недель спекуляций и слухов, звезда сборной США вернулась в MLS из непростой поездки в леверкузенский «Байер». Прежде выиграв два Кубка MLS с «Сан-Хосе», Донован приземлился в родном городе и привлек всеобщее внимание.

Чтобы подписать Лэндона, «Гэлакси» пришлось обменять двукратного обладателя Золотой Бутсы MLS Карлоса Руиса на первую строчку в распределительном списке. Вряд ли об этом кто-то пожалел. Капитан Америка провел в Карсоне 10 с лишним сезонов, насобирав 137 голов, четыре Кубка MLS, два Supporters' Shield, Кубок США, шесть попаданий в сборную сезона... и одно всемирное признание лицом американского соккера.

источник

- фото: Katharine Lotze/Getty Images, Greg Wahl-Stephens/AP Photo, Steven Bisig/US PRESSWIREUSA Today Sports Images

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...