Реклама 18+
Реклама 18+
Блог The South Got Somethin' To Say

MLS-weekly: всем по апсету!

Обзор лучших моментов 8-й недели.

Несколько прошедших дней оказались очень примечательными для MLS - как на игровом поле, так и вне его.

За пределами футбольного поля, MLS сделала несколько знаменательных объявлений. Во-первых, клубы MLS присоединяются к системам взыскания компенсаций за подготовку и платежей солидарности за воспитанников местных академий, которые подписывают первый профессиональный контракт за границей. Во-вторых, лигу планируют расширить как минимум до 30 команд (вместо 28, как говорилось раньше).

Непосредственно на поле, не обошлось без взрывных матчей и серии неожиданных результатов.

Битва титанов

Незадолго после т.н. «апрельского превью Кубка MLS» между «Лос-Анджелесом» и «Ди Си Юнайтед», команда Боба Брэдли принимала еще одного «гранда» - «Сиэттл Саундерс». Как и тогда, матч прошел практически в одни ворота. Разгромная победа 4:1 еще прочнее закрепила статус «Лос-Анджелеса» как едва ли не главного фаворита этого сезона.

MVP-кампания Карлоса Велы продолжает набирать обороты благодаря очередному дублю, а Марк-Энтони Кэй снова доказывает свое место в основе, на этот раз тремя ассистами:

Справедливости ради, у «Саундерс» не было нескольких ключевых игроков, таких как нападающие Уилл Бруин и Рауль Руидиас, центрбэк Чэд Маршалл. Хорошая новость в том, что команды встретятся вновь уже в это воскресенье - теперь в Сиэттле.

Один из голов Карлоса Велы - в подборке лучших на этой неделе:

Эмоции Джози

То ли из-за того, что нападающий обезопасил себя новым длительным контрактом, то ли просто из-за огорчения в связи с очередным повреждением, в пятницу Джози Алтидор позволил некоторым своим чувствам выйти наружу.  

В послематчевом интервью Алтидор комплиментарно отзывался о тренере Джузеппе Гуэли, отношения с которым в клубе испортились после того, как Себастьяна Джовинко продали в Саудовскую Аравию. Нападающий винит в этом президента Билла Мэннинга:

«Последних три года у нас был тренер, который помогал мне избегать мышечных травм, но поскольку он был связан с Себой, ему здесь уже не рады. Я считаю, что это нелепо. И вот, с чем я снова сталкиваюсь. Надеюсь, он [Мэннинг] сможет отодвинуть свое эго в сторону и я получу парня, который поддерживал мое здоровье, здоровье Майкла Брэдли и других ребят и мы сможем двигаться дальше».

Вчера Мэннинг встретился с Джози и рассказал, что вопрос с Гуэли уже давно решается, после чего футболист публично извинился:

Как бы там ни было, Алтидор снова пропустит 2-3 недели из-за травмы подколенного сухожилия.

А что касается самого матча, это была яркая встреча «Торонто» с «Миннесотой» (4:3), где мы увидели аж семь голов, из них дубли Алехандро Посуэло и Джордана Хэмилтона (за 110 и 130 секунд соответственно), и сразу два удаления на последних минутах:

Внезапно, Часть I

Проклятие Дрэйка не обошло стороной даже «Канзас-Сити», шутит «Сан-Хосе».

Действительно, кто бы мог подумать, что одна из самых крепких команд лиги и самый успешный представитель от MLS в этой кампании Лиги Чемпионов так разгромно уступит «Эртквейкс» (1:4). 

Это не единственный неожиданный результат на 8-й неделе, но, пожалуй, самый-самый.

Внезапно, Часть II

После пяти ничейных матчей и одного поражения, «Нью-Йорк Сити» приехал в Вашингтон явно не в статусе фаворита. Но именно подопечные Доменека Торрента вышли победителями, добыв первые три очка в сезоне благодаря 2:0 над «Ди Си Юнайтед».

Александру Митрицэ и Эбер - ключевые приобретения «горожан» в межсезонье и в воскресенье они дали результат. Эбер впервые вышел в стартовом составе, отметившись голом и ассистом на Митрицэ:

Тем временем, «Ди Си» не может забить уже в трех домашних матчах - что-то новенькое для команды, которая расцвела после переезда на Audi Field.

Внезапно, Часть III

«Портлэнд Тимберс», наконец, отпраздновали первую победу в сезоне, в гостях огорчив «Коламбус» со счетом 1:3.

Мало того, что это слегка неожиданный результат сам по себе (учитывая серию неудач «Тимберс»), так тут не обошлось и без личной драмы. Ведь «Коламбус» теперь тренирует Калеб Портер, покинувший «Портлэнд» в 2017 году, и это был его первый матч против бывшей команды.

Горы и равнины «Ванкувера»

Матчи «Ванкувера» иногда напоминают их же собственную эмблему. 

Всего через несколько дней после первой победы в сезоне над «Лос-Анджелесом» (!), 1:0, который пусть и вышел не в самом боевом составе, «Ванкувер» потерпел минимальное поражение в Орландо.

Это был не самый красивый гол от Нани, зато победный:

Взлеты и падения неудивительны для команды, которая претерпела столько изменений. Но все же хотелось бы видеть линейный рост вместо чередующихся друг с другом шагами то вперед, то назад.

Ветер перемен в «Ред Буллз»

«Нью-Йорк Ред Буллз» потерпели очередное поражение, на этот раз от «Нью-Ингленд Революшн», которая периодически кажется наихудшей командой в лиге. 

На этом фоне появились слухи о том, что на посту главного тренера Криса Армаса сменит Тьерри Анри. Подобно карусели «Ванкувера», новости доходят очень противоречивые:

Восхождение Хесуса Ферейры продолжается

18-летний нападающий Хесус Ферейра был одним из главных компонентов победы «Далласа» над «Атлантой» (2:1) в субботу. 

Сын «самого ценного игрока» MLS 2010 Давида Ферейры и потенциальный игрок для американских сборных (при условии обращения за гражданством) забил уже три мяча в четырех последних матчах и является центральной фигурой молодежного бума, который охватил лигу:

Однако, удержали эту победу героизм голкипера Джесси Гонсалеса, сделавшего семь сэйвов, и летальная контратака на финальном отрезке.

«Даллас» остается среди претендентов на верхние места в конференции, пока «Атланта» все еще встает на ноги под руководством нового тренера. Несмотря на счет на табло, после последних двух матчей у действующего чемпиона достаточно поводов для оптимизма, о чем говорит и статистическое преимущество:

Руснак показывает травме палец

Это мог быть кошмарный вечер для Альберта Руснака из «РСЛ», но в итоге стал запоминающимся. 

Словацкий плэймейкер ужасающе вывихнул палец еще в старте победного поединка против «Цинциннати», а затем оформил дубль, доказав, что боль ему не помеха:

For the oceans

Уже традиционно, ко Дню Земли в MLS занимаются полезными делами вроде уборок парков и высаживания деревьев, а также переодеваются в специальную форму коллекции Parley из переработанного океанического пластика.

В этом году adidas представил комплекты в следующих двух цветах:

Major League Zlatan

Ошибками видеоассистентов в MLS и возмущениями по этому поводу уже никого не удивишь. Как и самоуверенными интервью Златана, конечно же.

Тем не менее, снова смотрим на реакцию Ибрагимовича после матча против «Хьюстона», где назначали спорный пенальти при помощи VAR. «Я не хочу много критиковать. Возможно, MLS накажет меня, но я и есть MLS, так что не волнуйтесь на этот счет»:

The future is bright

Невозможно обойти стороной только что завершившийся Generation adidas Cup.

Ежегодный турнир среди академий собрал множество зарубежных гостей. Так, в элитном дивизионе U-17 (Champions Division) соревновались представители таких клубов как «Динамо Загреб», «Лион», «Валенсия», «Вест Хэм», «Ривер Плейт», «Пеняроль», «Фламенго» и «Америка». Но сенсацию сотворили «Сиэттл Саундерс». Они не только стали первой командой MLS в финале такого дивизиона, но и выиграли его. Со счетом 1:0 победили «Валенсию».

- по материалам Sports Illustrated, фото и видео: MLS, New York City FC, USA TodayOrlando City, FC DallasSportsbeat Afterhours, Real Salt Lake, Atlanta United FC, Seattle Sounders

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...