Реклама 18+
Реклама 18+
Блог The South Got Somethin' To Say

MLS-weekly: первая победа «Цинциннати», хет-трик Руни и рекордных 47 голов

Обзор лучших моментов 3-й недели.

Очень уместно, что третья игровая неделя была во многом связана с числом «3». 

«Цинциннати» добыл первые три очка, одолев «Портлэнд» со счетом 3:0. На северо-западе есть команды со статистикой 3-0-0 и 0-0-3 и та, что пропускает более трех мячей в третьем матче подряд. Тремя классными голами порадовали трое новичков, а суперзвезда отметилась хет-триком. 

Прежде, чем мы перейдем к тому, что запомнилось из прошедшей недели, довожу до вашего сведения, что в Лиге Чемпионов КОНКАКАФ остался лишь один представитель MLS. В полуфинале «Спортингу» из Канзас-Сити предстоит встретиться с «Монтерреем», который, пусть и прошел дальше по сумме двух встреч, на прошлой неделе потерпел первое поражение в году от «Атланты Юнайтед» (0:1). Только-только вкатывающиеся в сезон команды MLS по-прежнему не могут противостоять мексиканским соперникам на пике своей формы. 

Максимальная результативность

Третья неделя MLS стала самой голевой в истории лиги. В 12 матчах команды забили 47 голов (по 3.9 в среднем за матч). Предыдущий максимум - 46 голов, но в 11 матчах, 22 октября 2017.

Сразу в шести матчах команды забили по пять мячей и больше:

Английский хет-трик

«Я никогда не говорил такое своим ребятам, я этого не поощряю. Но сейчас, я надеюсь, они сходят проветрятся. Вместе, как коллектив, понимаете? Старое-доброе утопить печаль в кружке пива. А потом проснутся завтра, приедут в Солт-Лэйк и будут готовы к еще более сложному испытанию на следующей неделе». Это слова главного тренера «РСЛ» Майка Петке после разгромного поражения от «Ди Си Юнайтед» (0:5). 

Главный обидчик - Уэйн Руни, который оформил свой первый хет-трик в североамериканской лиге. В том матче он еще и отдал результативную передачу, так что однозначно станет лучшим игроком недели.

Руни - третий англичанин с хет-триком в MLS. После Брэдли Райт-Филлипса (у него их аж пять) и Фрэнка Лэмпарда.

Единственная команда с тремя победами

«Сиэттл Саундерс» взяли максимум очков с трех матчей (с победами также идет «Торонто», но сыграл пока только два матча). В субботу разгромили «Чикаго Файер» (4:2) в гостях. 

Джордан Моррис, о котором сейчас больше всего разговоров в контексте «Сиэттла», снова забил и отдал голевую передачу. Чтобы сравнить, насколько американец эффективен после восстановления, достаточно посмотреть на его предыдущую активную кампанию. Аналогичная результативность (3+1) в 2017 году была достигнута на 1553 минуты позже, чем в этом. Неудивительно, что нападающий снова возвращается в сборную.

Смотрите его гол в подборке лучших из прошлой недели:

Три плохих выступления «Тимберс» 

Если и есть что-то слаже собственных побед, то для «Саундерс» это страдания «Портлэнда». Что происходит у них в защите? 

С уходом Лиама Риджуэлла команда пропустила больше всех - 10 мячей, как минимум по три за матч. Удаление Ларриса Мабиалы не пойдет на пользу 31 марта, когда «Тимберс» приедут к «Гэлакси». Зато после дисквалификации возвращается Диего Чара. Без него, «дровосеки» не могут победить с 2015 года. Эта серия составляет 23 матча.

Вечеринка в Цинциннати

Все видели непростой календарь «Цинциннати» в начале сезона, а потом - как беспомощны они были в Сиэттле на первой неделе. Предполагалось, что к апрелю они подойдут без побед, а может и вовсе без очков. 

На прошлой неделе они увезли ничью из Атланты, а на этой - в первом домашнем матче - уверенно разобрались с «Тимберс» (3:0). Лучшего дебюта Nippert Stadium в MLS и не придумаешь! Арена собрала аншлаг из 32,250 зрителей и это был настоящий праздник:

Немедленный эффект и возвращение Джози Алтидора

Вышел на замену на 68-й минуте и на 80-й забил победный мяч. Как вам такой дебют Джози в 2019-м? Нападающий пропустил конец прошлого сезона и первую игровую неделю этого из-за повреждения и теперь, подписав с клубом новое соглашение до конца 2022-го, более чем готов приносить пользу.

Его эмоции говорят сами за себя:

Немедленный эффект, часть II

Эзекиль Барко, второе самое дорогое подписание в MLS, сравнял счет для «Атланты» через три минуты после выхода на поле классным ударом головой.

Этот гол помог вырвать ничью (1:1) в матче против «Филадельфии Юнион». «Атланте» нужно было отвечать 18-летнему воспитаннику «Филадельфии» Брендену Ааронсону, который забил в дебюте, выйдя вместо дисквалифицированного Марко Фабиана.

Впечатляющая комбинация

Гильермо Баррос Скелотто не шутил, когда говорил, что его «Гэлакси» должен контролировать матчи владением. 

В субботу Крис Понтиус стал автором гола, которому предшествовали 25 передач:

Несмотря на попытки «Миннесоты» организовать камбэк, Себастьян Ллетджет все же закрепил успех «Гэлакси» (3:2), отыгравшись за поражение на прошлой неделе.

Начо, самая недооцененная звезда MLS

Игнасио Пьятти - 34, и этот сезон может стать его последним в «Монреале». Наслаждайтесь, пока он здесь.

Аргентинец возглавил победу «Импэкт» над «Орландо» (3:1) парочкой голов и очередной блестящей игрой. В целом, это были его 9-й и 10-й голы в ворота «Орландо Сити», которые будут лишь рады его уходу. Но кто им виноват после таких подарков?

Если у Пьятти все хорошо, «Орландо» по-прежнему в ожидании побед и готовится ко встречам с «Ред Буллз» и «Ди Си Юнайтед».

Говоря о продолжающихся неурядицах...

«Сан-Хосе Эрктвейкс» надеялись на глобальные перемены, пригласив Матиаса Алмейду. «Ванкувер» тоже сменил тренера и переделал всю заявку. Проиграв на этой неделе «Нью-Йорк Ред Буллз» и «Хьюстон Динамо» соответственно, обе команды - единственные без очков в этом сезоне. 

Таким вещам нужно время, но болельщикам не помешал бы хоть какой-нибудь повод для оптимизма.

Око за око

«Спортинг» обменял Диего Рубио в «Колорадо Рэпидс» в межсезонье. Как это нередко бывает, чилиец забил дебютный гол за новую команду в ворота бывшей.

Нельзя праздновать? Рубио не подписывался на эти ваши правила приличия:

К сожалению для него и его команды, карма не заставила себя ждать. Вингер «Спортинга» Джонни Расселл лишил хозяев шанса на победу за три минуты до финального свистка.

Дела новые и незаконченные

Напоследок - парочка фанатских творений.

В «Цинциннати» самопровозглашались, а в Харрисоне вдохновляли идти до самого конца:

- по материалам Sports Illustrated, фото и видео: MLSsoccer, FC Cincinnati, Atlanta United

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...