Блог The South Got Somethin' To Say

Как аргентинская птичка определила игровой стиль Пити Мартинеса

«Атланта» приобрела лучшего игрока Южной Америки в 2018 году. Знакомимся?

Имя «Гонсало Мартинес» может и не вызывает ажиотажа по всему миру, но когда кто-то говорит «Пити», все знают, о ком речь. Электризующая, увлекательная атакующая игра сделала экс-полузащитника «Ривер Плейт» лучшим игроком Южной Америки в 2018 году. Так откуда пошло это прозвище? 

Пити говорит, что так еще в детстве его называла мама, которая сравнила энергичность сына с «пититоррой» - маленькой аргентинской птичкой, домовым крапивником по-нашему. Ее крылышки жужжат, как у колибри, пока она облетает ветви деревьев с такой энергией, которая известна всем в тех краях, где вырос Мартинес. Все так привыкли к этому прозвищу, что футболист почти не слышит в свой адрес настоящее имя. 

Прозвище прижилось задолго до того, как он стал звездой, но оно же отразилось и на его стиле. Пити носится по полю с энергией, схожей с «тезкой». Он всегда открыт для передач, всегда прессингует без мяча и всегда рад приносить пользу команде. Именно это неустанное рвение и привлекло внимание менеджеров «Атланты Юнайтед». 

«Он хорош с мячом, сильный, мобильный и техничный», - говорит технический директор и вице-президент «Атланты» Карлос Боканегра. «Он будет много перемещаться, вовлекать людей в игру, может противостоять сопернику один на один, заставлять ошибаться. Мы любим много владеть мячом, любим играть в атакующий футбол, бросать все силы вперед и поэтому он вписывается в нашу команду».

Сам Пити говорит, что его самая сильная сторона - навыки в ситуациях один на один. Его техника вызывает изумление, а скорость и непредсказуемость легко сбивают защитников с толку. Он как та птичка, которая пронзает пространство навстречу добыче всего одним взмахом крыльев. Но это не просто бесполезная суетливость. Эта энергичность - прицельная и эффективная, всегда направленная на вскрытие чужой защиты. 

«На что я особенно обратил внимание, так это на его футбольный IQ», - продолжает Боканегра. «Это настолько умный игрок, который чувствует пространство, других футболистов, забегания. Скорость его мысли на поле была одной из вещей, которая впечатлила меня больше всего».

Вот чего болельщики «Атланты» могут ждать от нового приобретения. Неугасающую энергию и постоянное желание влиять на игру. Если Мартинес сможет продемонстрировать свою лучшую форму, они получат еще одного футболиста, взявшего MLS штурмом. 

источник

- фото: Atlanta United FC

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...