«Атланта» выиграла МЛС во втором сезоне в лиге. И побила рекорды посещаемости

Это похоже на сказку.

АвторAmerican Outlaw
9 декабря 2018, 20:01
23
«Атланта» выиграла МЛС во втором сезоне в лиге. И побила рекорды посещаемости

Это похоже на сказку.

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

«Атланта Юнайтед» завершила свой второй сезон победой 2:0 над «Портлэнд Тимберс» в финале Кубка MLS. 

Рекордная толпа в истории таких матчей – 73019 человек – увидела голы в исполнении Йосефа Мартинеса и Франко Эскобара. Кроме того, домашние матчи «Атланты» в регулярном чемпионате собрали 901,033 болельщика – это тоже рекорд (как и средняя посещаемость – 53,022).

Мартинес стал первым действующим обладателем Золотой Бутсы, забившим в финале Кубка MLS:

Он же забрал еще одну награду MVP – теперь по итогу матча. В Атланте всерьез задумались над установкой статуи в его честь!

Эскобар, увеличивший преимущество хозяев во втором тайме, забил второй гол в трех матчах плей-офф, что уже больше, чем за первых 24 матча в составе «Атланты».

Что касается «Тимберс», наилучший момент команда Джованни Саваресе имела еще в первом тайме, когда Брэд Гузан четко среагировал на удар Джереми Эбобисси:

Контратакующая тактика «Портлэнда» не сработала на Mercedes-Benz Stadium, и в этот раз ему не удалось преодолеть свой статус андердога, к которому команда подходила на каждом из этапов плэй-офф.

Капитан «Атланты» Майкл Паркхерст сыграл уже в пятом финале, но победил в нем впервые. Он же и поднимал заветный трофей:

Для профессиональных франшиз города Атланты это чемпионство стало третьим: после «Чифс (NASL) в 1968-м году и «Брэйвз» (MLB) в 1995-м. 

Похоже, проклятие «плохого спортивного города» действительно разрушено. «Атланта» отправляется отмечать, пока мэрия занимается подготовкой завтрашнего чемпионского парада. Однако, у пышных гуляний и сказочного финала есть привкус горечи – Херардо Мартино и, скорей всего, Мигель Альмирон уже не вернутся на Mercedes-Benz Stadium. Но уходят со спокойной душой.

Владелец «Атланты» – 76-летний американский бизнесмен Артур Бланк. В 2016 году его «Атланта Фэлконс» проиграла «Нью-Ингленд Пэтриотс» в Супербоуле, растеряв преимущество 28:3. Но в субботу Бланк (на фото) прервал неудачную серию.

Фото: globallookpress.com/Mark Smith/ZUMA Wire; REUTERS/John David Mercer/USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Kevin C. Cox (3,5); twitter.com/stuholden; globallookpress.com/David John Griffin/Icon Sportswire; REUTERS/Mark J. Rebilas/USA TODAY Sports; twitter.com/adidassoccer, FOX Soccer, MLSsoccer, FOX Sports, ESPN

Лучшие
Новые
Старые
Ігор87
категоричні вітання !
Ответить
17
American Outlaw
ответил на комментарий пользователя Ігор87
дякую)
Ответить
9
Александр Хлепитько
Поздравляю, очень мощный пример для многих клубов, как за несколько лет выстроить структуру, которая приведет к чемпионству)
Ответить
15
American Outlaw
ответил на комментарий пользователя Александр Хлепитько
спасибо)
Ответить
6
Double Dutch
ответил на комментарий пользователя Александр Хлепитько
В ТЕХ РЕАЛИЯХ,может,и приведет,но не у нас пока.Я- пессимист,но все же,опять заблуждаться имею надежду.)
Ответить
0
Patric QQ
Так, Атланта пройшла довгий шлях до своєї мети і нарешті здійснила мрію. Хто б подумав, другий рік команді лише а вже така планка піднята. Сподіваюсь що спад в наступному сезоні не сильно вплине на результати. Мої вітання!
Ответить
6
American Outlaw
ответил на комментарий пользователя Patric QQ
дякую!
Ответить
4
Double Dutch
ответил на комментарий пользователя Patric QQ
2 роки--це недовгий шлях,довгий шлях був у Рея Дебура-22 роки в очiкуваннi К.Cтенлi)))
Ответить
0
Patric QQ
ответил на комментарий пользователя Double Dutch
Та справа не в термінах:) мав на увазі, що місто було без команди футбольної так довго. Потім час на підготовку, реалізація та здійснення мрії.
Ответить
2
Показать еще 1
Юрій Яцуляк
Практично як другий Лестер. Тільки з МЛС.
Ответить
4
awesome_ukr
Фэлконс в НФЛ дичайше обосрались, зато хоть в соккере Атланта на коне)
Ответить
3
American Outlaw
ответил на комментарий пользователя awesome_ukr
Всему городу была нужна эта победа) Но за Дядю Артура рада отдельно)
Ответить
2
RSh
Мои поздравления! Аталанта хорошо провела этот сезон и если не ошибаюсь, то в составе этого клуба нет футболистов-пенсионеров из Европы.
Ответить
1
American Outlaw
ответил на комментарий пользователя RSh
Спасибо! Верно, едва ли не единственное возрастное приобретение Атланты из Европы - "свой" Брэд Гузан. В прошлом сезоне был ещё нападающий Кенуайн Джонс, но его подписали до назначения Мартино и в итоге он не подошел команде.
Ответить
1
RSh
ответил на комментарий пользователя American Outlaw
Но европеец один есть)), немец 25 летний)))
Ответить
1
American Outlaw
ответил на комментарий пользователя RSh
Так то есть ещё Кевин Кратц и Крис МакКанн, но 29-30 лет на момент подписания контракта - имхо, не такой уж и пенсионный возраст) Кратц, тем более, до Атланты уже выступал в другом клубе MLS. А к немцу Гресселу (ему 24) вообще должны присмотреться в сборной, и это не преувеличение) От всех слышу)
Ответить
1
Показать еще 2
Max87
я дивився,теж притоплював за Атланту. Перемога абсолютно заслужена.
Ответить
1
Друг Неизвестный
Атланте нужно искать другого тренера
Ответить
0
Sem
очередная тушка для мексиканских клубов в ЛЧ. вы бы как-то в Либертадорес или хотя бы в Судамерикану пробивались, хотя бы в квалы, как лет 10 назад, когда на первых стадиях вылетели из Судамериканы, для хоть какого-то прогресса.
Ответить
-3
American Outlaw
ответил на комментарий пользователя Sem
Очередной негативный коммент в сторону соккера от Sem-a. И тут ничего нового. Это ж надо так заморачиваться - снова и снова заходить ко мне в блоги, только чтобы написать какую-нибудь гадость. Не переживайте, собаки лают, а караван идёт. Будет вам прогресс.
Ответить
8

Другие посты блога