Блог The South Got Somethin' To Say

«Атланта» выиграла МЛС во втором сезоне в лиге. И побила рекорды посещаемости

Это похоже на сказку.

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

«Атланта Юнайтед» завершила свой второй сезон победой 2:0 над «Портлэнд Тимберс» в финале Кубка MLS. 

Рекордная толпа в истории таких матчей – 73019 человек – увидела голы в исполнении Йосефа Мартинеса и Франко Эскобара. Кроме того, домашние матчи «Атланты» в регулярном чемпионате собрали 901,033 болельщика – это тоже рекорд (как и средняя посещаемость – 53,022).

Мартинес стал первым действующим обладателем Золотой Бутсы, забившим в финале Кубка MLS:

Он же забрал еще одну награду MVP – теперь по итогу матча. В Атланте всерьез задумались над установкой статуи в его честь!

Эскобар, увеличивший преимущество хозяев во втором тайме, забил второй гол в трех матчах плей-офф, что уже больше, чем за первых 24 матча в составе «Атланты».

Что касается «Тимберс», наилучший момент команда Джованни Саваресе имела еще в первом тайме, когда Брэд Гузан четко среагировал на удар Джереми Эбобисси:

Контратакующая тактика «Портлэнда» не сработала на Mercedes-Benz Stadium, и в этот раз ему не удалось преодолеть свой статус андердога, к которому команда подходила на каждом из этапов плэй-офф.

Капитан «Атланты» Майкл Паркхерст сыграл уже в пятом финале, но победил в нем впервые. Он же и поднимал заветный трофей:

Для профессиональных франшиз города Атланты это чемпионство стало третьим: после «Чифс (NASL) в 1968-м году и «Брэйвз» (MLB) в 1995-м. 

Похоже, проклятие «плохого спортивного города» действительно разрушено. «Атланта» отправляется отмечать, пока мэрия занимается подготовкой завтрашнего чемпионского парада. Однако, у пышных гуляний и сказочного финала есть привкус горечи – Херардо Мартино и, скорей всего, Мигель Альмирон уже не вернутся на Mercedes-Benz Stadium. Но уходят со спокойной душой.

Владелец «Атланты» – 76-летний американский бизнесмен Артур Бланк. В 2016 году его «Атланта Фэлконс» проиграла «Нью-Ингленд Пэтриотс» в Супербоуле, растеряв преимущество 28:3. Но в субботу Бланк (на фото) прервал неудачную серию.

Фото: globallookpress.com/Mark Smith/ZUMA Wire; REUTERS/John David Mercer/USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Kevin C. Cox (3,5); twitter.com/stuholden; globallookpress.com/David John Griffin/Icon Sportswire; REUTERS/Mark J. Rebilas/USA TODAY Sports; twitter.com/adidassoccer, FOX Soccer, MLSsoccer, FOX Sports, ESPN

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...