Блог The South Got Somethin' To Say

10 главных вопросов 34-й недели MLS

Вы ошибаетесь, если ждете всю драму на последней неделе.

Выходные в самом разгаре. Проведите их с друзьями и близкими, пожарьте шашлыки на природе, посмотрите родную УПЛ. У вас есть время до 22:00 воскресенья. Потом отложите все в сторону и окунитесь в мир MLS, потому что предпоследнюю, 34-ю неделю нельзя пропустить. 

Несколько матчей, который прошли в среду-четверг, подготовили почву для захватывающего вечера из 11 поединков со всевозможными интригами. Вот главные из них.

1. Отпразднует ли «Атланта» победу в Supporters' Shield и выход в ЛЧ, дома?

Они могут сделать и то, и другое. А могут ни того, ни другого. Прежде, чем болельщики «Атланты» пойдут считать очки, пусть вспомнят, что сделало «Чикаго» с «ЛАФК» пару недель назад.

На фоне неопределенности, основанной на последних слухах, команда Херардо Мартино не прочь решить хотя бы одну задачу уже завтра. А что, если Тата уедет работать в Мексику, так и не увековечив свою двухлетнюю работу в MLS трофеем? Лучше положить конец всем колебаниям перед своими фанами. 

2. Способен ли кто-либо бросить вызов Йосефу Мартинесу в борьбе за MVP?

Еще в конце августа, когда Мартинес установил свой бомбардирский рекорд, этот вопрос вызвал бы приступ смеха. Но сейчас он не кажется настолько сумасшедшим.

Златан может навязать серьезную конкуренцию, если все-таки вытащит «Гэлакси» в плэй-офф. Если Брэдли Райт-Филлипс забьет парочку и принесет «Ред Буллз» Supporters' Shield, почему не он? И имя Уэйна Руни, тоже, в последнее время звучит все громче.

Суть в том, что кандидатура венесуэльского нападающего сейчас не настолько железна, как была раньше. Но у него есть золотая возможность это исправить, с тех пор как «Атланта» не может рассчитывать на Мигеля Альмирона.

3. Лишат ли нас нюансы календаря драмы в Decision Day?

Регулярный сезон одной из команд MLS заканчивается не на следующей неделе, а уже в это воскресенье. «Реал Солт-Лэйка». Потому что невозможно увидеть в действии в одно и то же время все 23 команды. 

Именно «РСЛ» - один из претендентов на шестую путевку в плэй-офф в Западной конференции. Подопечные Майка Петке могут убрать конкурентов сразу при нескольких раскладах. Во-первых, просто победив «Портлэнд Тимберс». Во-вторых, сыграв вничью и воспользовавшись поражением или ничьей «Гэлакси» в матче против «Миннесоты». И даже если «Солт-Лэйк» проиграет в Портлэнде, он все равно выйдет в плэй-офф если «Гэлакси» и «Ванкувер» не выиграют свои матчи.

Учитывая, что на Востоке «Ди Си Юнайтед» попадает в postseason с 92%-й вероятностью, финал регулярного сезона может превратиться в формальность. Будет стоять лишь вопрос сеяния. 

4. Выдаст ли «Спортинг» уверенную концовку?

Избивать соперника в гостях 4:1 посреди недели - весело, но полумертвый «Ванкувер» - не команда калибра плэй-офф. Завтра у «Спортинга» более серьезное испытание - первый в конференции «Даллас». А через неделю еще одно - третий «Лос-Анджелес». Прямые конкуренты, которые будут рады выбить «Спортинг» за пределы привилегированных двух строчек. 

Что покажут парни Питера Вермеса? Воспользуются ли идеальной возможностью улучшить статистику в противостояниях против текущих команд плэй-офф (4п-6п-4н)? Уберегут ли своих болельщиков от разбитых сердец из-за пятого подряд вылета в предварительный раунд за шаг до цели?

5. Закончит ли «Ди Си» начатое?

Started from the bottom, now they're... here? Что за сезон получился у «Юнайтед». Телепались на дне турнирной таблицы, пока на помощь не пришел Уэйн Руни. Одолев «Торонто» в среду, они, наконец, ворвались в зону плэй-офф, где завтра могут окончательно закрепиться при трех сценариях. 

Лучше это сделать в матче против подсдувшегося «Нью-Йорк Сити», ведь на Decision Day у них запланирована поездка в Чикаго. «Ди Си» добыли лишь одну гостевую победу в этом сезоне. 

6. Что ответят Златану в Миннесоте? 

Похоже, руководство «Миннесоты Юнайтед» решило снять ограничение на вместимость TCF Bank Stadium на последнем домашнем матче, потому что было объявлено, что завтра на трибунах ожидается более 50 тысяч болельщиков. «Миннесота» принимает «ЛА Гэлакси». 

Златан пропускает матчи на стадионах с искусственным газоном, но не в этот раз. «Очевидно же, что они придут посмотреть не на «Миннесоту», а на меня, так что я приеду и порадую их», - прокомментировал швед в привычном стиле. Не может быть, чтобы острые на язык фаны «гагар» оставили это без внимания. Ждем очередной шедевральный баннер.

7. Пройдет ли «Филадельфия» тест?

Это будет лишь третий плэй-офф в истории «Филадельфии Юнион» и у нее появилась возможность пройти контрольное испытание на готовность. Команда остро нуждается в домашнем матче плэй-офф (для этого ей нужно занять третью строчку в турнирной таблице), а «Ред Буллз» не могут проиграть, иначе упустят Supporters' Shield. Важный матч для обоих коллективов.

В последний раз, когда «Филадельфии» подворачивался уникальный шанс (в финале Кубка США несколько недель назад), все закончилось плачевно. Использует ли «Юнион» этот? Завтра мы узнаем, готовы ли они к большой игре.

8. Побьет ли Вондо рекорд?

Нападающему «Сан-Хосе» осталось забить два мяча для того, чтобы стать лучшим бомбардиром в истории MLS. И два матча, чтобы сделать это. Оставшиеся соперники - «Колорадо Рэпидс» и «Сиэттл Саундерс». 

В этом сезоне Вондо в среднем забивает каждые 210 минут, но поражал чужие ворота в двух последних матчах подряд. Судьба рекорда не гарантирована и это - главная интрига для «Сан-Хосе» в провальном 2018-м.

9. Кто подложит свинью? 

Список подножек, которые могут подставить команды уже пролетевшие мимо плэй-офф:

  • «Торонто» побеждает «Монреаль» и заканчивает их сезон.
  • 50 тысяч болельщиков «Миннесоты» утирают нос Златану на фоне разбитых надежд «Гэлакси».
  • «Чикаго» не дают «Атланте» отпраздновать победу в регулярном сезоне в родных стенах.
  • «Хьюстон» отправляет «Сиэттл» в нокаут-раунд.
  • «Уайткэпс» выдают апсет и отправляют Боба Брэдли туда же. 

10. Итак, что действительно будет на кону в финале регулярного сезона?

Это то, к чему все и сводится, верно? Скоро узнаем! 34-я неделя - абсолютный must-see. Генеральная репетиция Decision Day может оказаться зрелищней его самого. Напоминаю, что 11 матчей пройдут завтра. Стартовый свисток пяти из них прозвучит в 22:00 по Киеву, шести оставшихся - в полночь. 

- по материалам Andrew Wiebe/MLSsoccer.com, фото: D.C. United, Real Salt Lake, LA Galaxy

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...