MLS-weekly: #SaveDTheCrew или «Коламбус» будет жить

Обзор 33-й недели.

АвторAmerican Outlaw
14 октября 2018, 12:51
5
MLS-weekly: #SaveDTheCrew или «Коламбус» будет жить

Обзор 33-й недели.

No rest for the wicked. Пока в Украине все внимание приковано к международной арене, в MLS продолжают работать.

Правда, по сокращенному графику. Именно потому что на 33-й неделе прошло всего четыре поединка, а за две недели до конца регулярного сезона я не имею права ничего не написать, в этом обзоре я предлагаю отойти от привычного формата. Быстро пробегусь по ключевым моментам каждого из матчей и расскажу о главном событии прошедшей недели.

«Лос-Анджелес ФК» 4-2 «Хьюстон Динамо»

Калифорнийский клуб добывал 16-ю победу в сезоне. Голы Карлоса Велы (х2), Адама Диоманде и Уокера Зиммермана (опять с углового, четвертый за четыре недели!) положили в копилку «Лос-Анджелеса» еще три очка, что теперь составляет 56 всего. Боб Брэдли повторил собственный рекорд 1998-го с «Чикаго Файер». У него есть еще два матча, чтобы привести подопечных к самому успешному финишу в истории команд расширения:

MLS-1998 и MLS-2018 - две абсолютно разных лиги, но старина Боб делает это снова и снова. Впечатляюще.

Карлос Вела реализовал уже 14-й из 15 пенальти в своей карьере (на уровне клуба и сборной). Он имеет непосредственное отношение ко всем четырем голам вечера - два забивал сам и в двух ассистировал.

Забавный факт: в городе, где дождей почти не бывает, командам пришлось 104 минуты сидеть в раздевалке из-за грозы. Когда «Хьюстон» принимал «Лос-Анджелес», матч тоже останавливали из-за непогоды. 

Это не испортило настроение почетным гостям на Banc of California Stadium:

- актрисе сериалов «Холм одного дерева» и «Полиция Чикаго» Софии Буш...

- и той самой детской футбольной команде, которую пару месяцев назад спасали из пещеры в Таиланде:

Судя по футболкам, перед Banc of California Stadium мальчишки побывали у Эллен Дедженерес. 

«Миннесота Юнайтед» 0-2 «Колорадо Рэпидс»

«Рэпидс» победили в гостях всего во второй раз в сезоне благодаря точным ударам Янника Боли и Ники Джэксона.

Этот матч можно описать двумя словами - полнейший бардак. Арбитр стал едва ли не главным действующим лицом, а под конец встречи, казалось, вообще утратил контроль над игрой. Гуидо Гонсалес несколько раз бегал к монитору (я насчитала четыре видеоповтора), отменил два гола «Миннесоты» и выдал две красные - в результате потасовок которые возникали то тут, то там...

Неудивительно, что компенсированное время показывало двойные числа:

Кроме того, схватка аутсайдеров подарила нам один из самых диких хайлайтов этого сезона *рукалицо*:

«Ди Си Юнайтед» 1-0 «ФК Даллас»

Вот и интриге конец. Вряд ли «Ди Си Юнайтед» уже что-то помешает выйти в плэй-офф. Благодаря дебютному голу Рассела Кэнауса на 86-й минуте они попали в верхнюю шестерку, по-прежнему имея игру в запасе и превосходя ближайшего конкурента по PPG:

Матч, кстати, был не самым удачным из последних. Комментаторы трансляции в Твиттере даже подшучивали: «вряд ли Уэйн Руни разобрался, где ворота».

Как бы там ни было, авторитет англичанина уже успел принести плоды. А нам остается следить за западной конференцией - там героем еще может стать Златан Ибрагимович, но задача у «Гэлакси» посложнее.

«Нью-Инглэнд Революшн» 2-0 «Орландо Сити»

В противостоянии двух команд, которые успели соскучиться по победам, в лузерах снова «Орландо». Они не побеждают уже 12 матчей, а в последних 22-х добывали три очка лишь один раз. Серия, с которой может потягаться только «Сан-Хосе». Кроме этого «Орландо» пропустили уже 70 мячей в 2018-м и это повторяет антирекорд MLS.

Точные удары Кристиана Пенильи и Диего Фагундеса обеспечили «революционерам» абсолютно заслуженный положительный результат, но для плэй-офф этого недостаточно. Победа «Ди Си Юнайтед» в параллельном матче выбила подопечных Брэда Фриделя из борьбы.

Тема недели

Все это показалось ерундой на фоне главных заголовков недели. 

«Коламбус Крю» спасен. Если вы упустили происходящее в Огайо, я напомню, что «Коламбусу» грозила смена прописки. Клуб, который не вызывает особого зрительского интереса у местных болельщиков, мог переехать в Остин, Техас, в поисках лучшей жизни. Средняя посещаемость в этом сезоне составляет смешных 12 тысяч и это значительно отличается от того, что демонстрирует соседний «Цинциннати» в USL (27 тысяч в среднем) - из города в четыре раза меньше Коламбуса.

Но это не значит, что на «Коламбус» наплевать абсолютно всем. Преданные болельщики активизировались в движение #SaveTheCrew и поставили всех на уши. В новостях о «Крю» засветился даже актер Марк Уолберг. В итоге, клуб захотел приобрести и сохранить в Огайо владелец «Кливлэнд Браунс» (NFL) Джимми Хаслам. Более того, он готов построить новую, современную арену на замену повидавшему свое MAPFRE Stadium. Возможно даже по проекту, который придумали ребята из #SaveTheCrew. Дедлайна оформления сделки нет, но все должно завершиться успешно.

Но идея с Остином тоже пришлась MLS по душе. 

Нынешний владелец «Коламбуса» Энтони Прекорт все-таки реализует свой проект. Клуб, чья эмблема будет выглядеть так:

...должен дебютировать в MLS не позднее 2021 года.

И это плохая новость для тех десяти претендентов на оставшиеся два места в элите. Ведь получается, что Сакраменто, Детройт, Сент-Луис, Сан-Диего, Тампа, Финикс, Райли, Шарлотт, Индианаполис и Сан-Антонио обокрали - из этого списка франшизу получат не два города, а один. И уж точно не Сан-Антонио, еще один представитель Техаса (а ведь до Остина он был одним из фаворитов!). Или, может, лига передумала насчет 28 команд и будет расширяться еще больше?

- изображения и видео: MLSsoccer, Elex Michaelson, HotSpot Soccer, FC Dallas#SaveTheCrew

Лучшие
Новые
Старые
Александр Хлепитько
Симпатичная команда в Коламбусе и проект арены крутой, надеюсь, все получится)
Ответить
5
Олександр Сажко
Янник Боли, который в Заре играл? Вот это его занесло
Ответить
5
American Outlaw
ответил на комментарий пользователя Олександр Сажко
да, он самый)
Ответить
5
Олександр Сажко
ответил на комментарий пользователя American Outlaw
Как-то не очень он. Всего 2 гола в 16 матчах. Забил впервые с мая)
Ответить
6
American Outlaw
ответил на комментарий пользователя Олександр Сажко
Из 16 матчей в старте 8, но всё равно, да, игрок достаточно незаметный. Так и в «Колорадо» никто не блещет, команда забила меньше всех в этом сезоне - 34 гола в 32 матчах)
Ответить
3

Другие посты блога