Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог The South Got Somethin' To Say

MLS-weekly: неделя, когда слился чемпион

Обзор самых ярких моментов 32-й недели.

Команды MLS продолжают узнавать свою судьбу относительно главного отрезка сезона. 

«Атланта Юнайтед» и «Нью-Йорк Ред Буллз» побеждали, продолжая идти плечом к плечу навстречу Supporters' Shield. «Спортинг Канзас-Сити», «Лос-Анджелес» и «Филадельфия Юнион» вышли в плэй-офф. «Хьюстон Динамо», «Миннесота Юнайтед» и «Торонто» - да, «Торонто»! - убедились в том, что их футбольный сезон закончится 28 октября. 

Этот обзор - о взлетах и падениях.

Результаты всех матчей:

Команда недели

Лучшие голы недели

Сантьяго Москера, Джонни Рассел, Джефферсон Саварино и украинский след Себастьяна Бланко и Илсиньо:

Провал недели

«Торонто» официально прекратило борьбу за плэй-офф.

После самого успешного сезона, который только видела лига, чемпион сел в лужу. За пару недель до конца регулярного сезона он занимает 9-ю строчку в турнирной таблице конференции:

Но в этом коллектив Грега Ванни не уникален. Это уже четвертый случай, когда действующий чемпион MLS не попадает в плэй-офф. За что она и интересна.

Триумф недели

«Лос-Анджелесу», наоборот, есть что отпраздновать. Боб Брэдли снова вывел новую франшизу в плэй-офф в свой дебютный сезон (он уже делал это с «Чикаго Файер» 20 лет назад).

«ЛАФК» - лишь пятая команда расширения, кому это удалось. Но дерзкие дебютанты сотрясают лигу уже второй год подряд. «Цинциннати», твой выход!

Рекордсмен недели

Удивительно, что у Брэдли Райт-Филлипса, как у Криса Вондоловски, все еще остаются непобитые рекорды. 

На 32-й неделе нападающий «Ред Буллз» стал первым игроком в истории MLS с 20+ голами в трех разных сезонах:

Герой недели

Прошло лишь две недели с того момента, как в одном из обзоров я рассказывала о перспективном дебютанте из «Атланты Юнайтед». 23 сентября 16-летний защитник Джордж Белло впервые вышел в старте, а в эту субботу уже забил первый гол в MLS:

Он стал шестым самым молодым автором гола в истории лиги.

Тинейджер забивал даже дважды, но один раз из офсайда.

Бомбардир недели

Уэйн Руни забил 54-й и 55-й голы «Ди Си Юнайтед» в сезоне:

Этот год выдался самым продуктивным для столичного клуба за последние 10 лет. Руни сыграл немалую роль: в 16 матчах MLS у него девять голов и семь ассистов.

Ассист недели

Удар Аарона Лонга был хорош, но что сделал пяткой Тим Паркер! 

Лучший незабитый гол

Если бы у Руни все получилось, об этом ударе слагали бы легенды:

Спорный момент недели

Главный арбитр матча в Канзас-Сити, посоветовавшись с видеоассистентом, назначал пенальти в ворота хозяев. С их решением не согласен никто.

 

Интересно, могут ли оштрафовать тренера, который критикует судейство в матче чужих команд? Майк Петке скоро узнает.

И его можно понять. Реализованный Ибрагимовичем удар с точки позволил «Гэлакси» увезти домой ничью на вес золота и сократил отставание от «Солт-Лэйка».

Празднования недели

Когда выводишь свою команду всего в третий плэй-офф в ее истории, тебе хочется танцевать:

Себа Бланко и «Портлэнд» пока еще в пути:

Потеря недели

«Атланта» побеждала, но цена была слишком высока. Как минимум в оставшихся двух матчах ей придется обходиться без своего MVP - Мигеля Альмирона, который преждевременно покинул поле из-за травмы подколенного сухожилия.  

Его роль должен взять на себя Эзекиль Барко, который, будем откровенны, пока не оправдал свой 15-миллионный ценник в полной мере. 

Вопрос недели

Неужели Джози Алтидор попрощается с «Торонто»? 

28-летний нападающий дал парочку тревожных комментариев после матча:

«Я сделал все, что мог Каждый вечер с 2015 года я пытался доказать, что оставляю все силы на поле. Я играл ради болельщиков, ради семьи, ради всех, кто следит за этой командой».

«Если мое будущее - не здесь, я скажу, что эти годы провел с удовольствием. Я поблагодарю болельщиков за поддержку и пожелаю всего наилучшего».

Возвращение недели

Неудачную неделю для Себастьяна Джовинко подсластили новости из Италии. «Атомный Муравей» оказался в списке из 28 футболистов, вызванных Роберто Манчини в расположение национальной команды.

Джовинко возвращается в сборную после трехлетнего отсутствия.

Назначение недели

Вчера «Сан-Хосе Эртквейкс» возглавил главный обидчик «Торонто» в финале Лиги Чемпионов КОНКАКАФ. Навести порядок в калифорнийской команде попробует бывший наставник «Гвадалахары» Матиас Алмейда. Назначение вступит в силу с начала 2019-го.

Менее чем за три года на тренерском мостике в Лиге МХ Алмейда приводил своих подопечных с семи финалам и пяти титулам. Многие считали его топ-претендентом на должность главного тренера сборной Мексики. Поразительно, как он согласился на Сан-Хосе. Шикарное приобретение.

- изображения и видео: MLSsoccer, Los Angeles FCNew York Red Bulls, D.C. United, FOX Sports Kansas City, Portland TimbersToronto FC, San Jose Earthquakes

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей