Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог The South Got Somethin' To Say

MLS-weekly: Йосеф Мартинес коронован в Орландо

Обзор самых ярких моментов 26-й недели.

Это мир Йосефа Мартинеса и мы все в нем живем. Здесь уже состоялось немало дерби, хаотично разбросанных по сезону, но официальная Неделя Дерби - лишь одна. И теперь она позади. 

«Нью-Йорк Сити» и «Нью-Йорк Ред Буллз» оба огорчены результатом дерби на Гудзоне. 1:1 - результат, который скорее идет на пользу «Атланте Юнайтед». Тем не менее «Сити» играли в меньшинстве с 40-й минуты и можно сказать, что легко отделались. Под конец недели «Ред Буллз» одолели «Ди Си Юнайтед» в Кубке Атлантики (1:0) и улучшили себе настроение.

Победителей также не было ни в техасском дерби, ни в Эль-Трафико. Третья глава противостояния двух команд из Лос-Анджелеса оказалась менее захватывающей; на этот раз обошлось без фейерверков. Вряд ли домашняя ничья (1:1) устроила «Гэлакси» ведь они не побеждают уже в пяти матчах и потихоньку сползают по турнирной таблице.

В Торонто, чемпион подал признаки жизни, уверенно одолев «Монреаль» в Дерби 401 (3:1). Во многом благодаря отличному матчу в исполнении Себастьяна Джовинко, оформившего дубль.

Это была еще одна неделя во главе турнирной таблицы для «Атланты Юнайтед». «Орландо» по-прежнему бессильно против южного соседа. Еще одна историческая неделя для Йосефа Мартинеса, о чем немного ниже.

«Сиэттл Саундерс» продолжают успешную серию и добыли важнейшую победу в Портлэнде. Первую в штате Орегон за четыре года! Домашнее поражение в Кубке Каскадии выбило «Тимберс» из зоны плэй-офф.

Избиению «Солт-Лэйком» «Колорадо Рэпидс» нашлось место среди других запоминающихся моментов 26-й недели...

Результаты всех матчей:

Команда недели

Лучшие голы недели

Постарались Себастьян Джовинко, Йосеф Мартинес, Каку, Алехандро Силва и Скотт Саттер:

Разгром недели

«РСЛ» уничтожил «Колорадо Рэпидс» в Кубке Скалистых Гор.

Хозяева были обречены на разгром (0:6), большую часть матча играя сначала вдесятером, а затем и вдевятером. Ники Джэксона удаляли на 9-ой минуте, а Бисмарка Боатенга на 45-й. 

«Солт-Лэйк» забирает символический трофей и закрепляется в зоне плэй-офф. Они - четвертая команда в истории лиги, выигравшая в гостях с разницей мячей 6+. 

Камбэк недели

«Ванкувер Уайткэпс» проигрывали 0:2 после первого тайма в Сан-Хосе, а во втором перетянули одеяло на себя, забив три мяча за девять минут.

Трибуны Avaya Stadium недовольно загудели после финального свистка, ведь это был очередной эпик фэйл в исполнении «Эртквейкс». Их провальный сезон, в лицах со скамьи запасных:

Рекордсмен недели

Неизбежное произошло. Йосеф Мартинес забил 28-й гол и установил новый рекорд результативности одного сезона MLS. А теперь представьте: у него еще восемь матчей, чтобы улучшить его.

Исторический гол был забит в логове злейшего врага - «Орландо». «Не у нас в городе», - говорили они...

Крис Вондоловски и Брэдли Райт-Филлипс, которых и обошел нападающий «Атланты», поздравили коллегу:

видео

Но одного рекорда за ночь ему уже недостаточно. 

Йосеф забил в девятом матче подряд, повторив достижение Диего Валери.

Стоит ли говорить о том, что в бомбардирской гонке интриги уже нет? Просто дайте Йосефу его Золотую Бутсу. Брэдли Райт-Филлипс и Златан Ибрагимович отстают от венесуэльца на 12 мячей.

Двойной юбилей недели

Брэдли Райт-Филлипс забил 200-й гол в профессиональной карьере, во всех соревнованиях, выйдя в 200-м матче в футболке «Ред Буллз».Вот за какие команды он забивал:

Серия недели

«Спортинг» победил всухую в четвертом матче подряд, впервые в истории франшизы. Кроме «Канзас-Сити» подобное удавалось еще пяти клубам.

Тифо недели

Неделя принципиальных противостояний подарила сразу несколько шедевров на трибунах.

Так, «Стена» в Орландо призывала команду бороться до смерти:

В Нью-Йорке подшучивали над Уэйном Руни:

А после матча в Портлэнде было не до сна:

Болельщики недели

Почему б и нет?

Гость недели

Дерби между «Нью-Йорк Ред Буллз» и «Ди Си Юнайтед» посетил Тьерри Анри:

Двойник недели

И что Ибра забыл на матче «Канзас-Сити» и «Миннесоты»?

Посещаемость недели

Посещаемость со знаком минус. 

MLS объявила, что домашний матч «Чикаго Файер» против «Коламбуса» в четверг посетили лишь 8550 человек. Это самый низкий показатель для «Чикаго» как минимум за последние несколько лет. 

Все это - на фоне отвратительных результатов. Команда проиграла восемь из девяти последних матчей.

И укатила «праздновать» в Германию. Ищите завтра в 21:30 трансляцию прощального матча Бастиана Швайнштайгера, которого сегодня наградили орденом Гражданских заслуг Баварской короны и включили в аллею славы «Баварии». Немец несомненно заслужил все почести, но для «Чикаго» это как пир во время чумы. Их следующий матч в MLS состоится вообще 16 сентября.

- изображения и видео: Atlanta United FC (обложка), MLSsoccer, Charles BoehmFOX Soccer, New York Red Bulls, Orlando City SC, Portland TimbersNew York City FC, Sporting KCfantasyMLShelper/Reddit, UEFA

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей