Блог The South Got Somethin' To Say

MLS-weekly: «Ди Си» и «Сиэттл» на ходу, «Торонто» уже с трофеем

Обзор самых ярких моментов 25-й недели.

Ну хотя бы на севере без сюрпризов. «Торонто» защитил титул чемпиона Канады и получил очередную путевку в Лигу Чемпионов КОНКАКАФ.

По такому случаю напоминаю, кто примет участие в турнире в 2019 году.

Обладатели Кубка Канады 2018 и Кубка США 2017 - двое известных участников от Канады и США. Оставшиеся места должны занять обладатель Кубка MLS 2017, обладатель Кубка MLS 2018 и обладатель Кубка США 2018. Поскольку Кубок MLS в 2017 году выиграла канадская команда, которая может попасть в ЛЧ только через канадское первенство, это место отдадут американскому коллективу с наибольшим общим количество очков по итогам регулярных сезонов 2017 + 2018. 

Итак, участниками Лиги Чемпионов КОНКАКАФ 2019 будут:

- «Торонто ФК», как обладатель Кубка Канады 2018;

- «Спортинг КС», как обладатель Кубка США 2017;

- «Филадельфия Юнион» или «Хьюстон Динамо», как обладатель Кубка США 2018;

- обладатель Кубка MLS 2018; 

- команда с наибольшим количество очков 2017 + 2018. 

Сейчас, в гонке за пятой путевкой всех опережает «Атланта Юнайтед». На этой неделе она сделала еще один шаг ей навстречу. О том, кто еще куда шагал на 25-й неделе, немного ниже.

Результаты всех матчей:

Команда недели:

Лучшие голы недели

Авторства Эшли Коула, Илсиньо, Йосефа Мартинеса, Ли Нгуйена и Альберта Руснака:

Разгром недели

«Саундерс» уничтожили (5:0) «ЛА Гэлакси» без Златана Ибрагимовича, который уже традиционно пропускает матчи на аренах с искусственным газоном. Теперь они всего за шаг до зоны плэй-офф и с высокой вероятностью ворвутся туда.

Драма недели

В Хьюстоне разбивали сердца. Встречая компенсированное время, «Динамо» и не подозревало, что победа ускользнет за несколько минут. Полузащитник «РСЛ» Альберт Руснак сравнял счет на 93-й минуте, а на 100-й принес своей команде победу.

Рекордсмены недели

Вышеуказанные матчи отличились еще и историческими достижениями.

Так, «Сиэттл Саундерс» победили уже в шестом матче подряд и это рекорд франшизы. А Альберт Руснак стал первым игроком в истории MLS, который в компенсированное время и сравнял счет, и забил победный гол.

Кроме того, в Атланте, Йосеф Мартинес забил 27-й гол в этом сезоне и повторил рекорд результативности Роя Ласситера (1996), Криса Вондоловски (2012) и Брэдли Райт-Филлипса (2014). Только венесуэльцу понадобилось меньше всего матчей. Еще один точный удар, и Мартинес - единогласно лучший.

Джокеры недели

Вышел на 67-й, забил на 76-й. Этот индивидуальный гол Илсиньо - вишенка на торте большой победы «Филадельфии» над «Нью-Йорк Сити» (2:0):

Крис Вондоловски появился на поле на 64-й минуте, а забил на 77-й. Этот гол сравнял счет в матче против действующего чемпиона и принес хозяевам хоть какие-то очки (1:1).

Это также был 141-й гол Вондо в MLS, всего пять остается до того, как он станет лучшим бомбардиром в истории лиги. Успеет ли в этом сезоне?

Copycat недели

«Ванкувер Уайткэпс» разделили очки с «Ред Буллз» (2:2) благодаря дублю Кендалла Уостона. Оба мяча он забил головой. И оба - с угловых.

Пас недели

Феноменальное чутье поля от Бастиана Швайнштайгера:

Негол недели

В Ванкувере было несколько забитых мячей, но это не один из них:

Взлет недели

«Ди Си Юнайтед» определенно полюбили свою новую арену. Команда одержала уже третью домашнюю победу и в целом непобедима в последних пяти матчах. До зоны плэй-офф еще шесть очков и три матча в запасе, так что шансы на выход возросли с 27% в начале месяца до 55%. Держим руку на пульсе.

 

Меткость недели

Swish swish. Скорей всего, в свободное от соккера время этот боллбой играет в баскет.

Реакция недели

Херардо Мартино радовался второму забитому мячу так, будто он принес победу в Кубке MLS:

Милота недели

Маленькая фанатка Джонни Рассела 90 минут стояла с плакатом «Джонни, сегодня мой 9-й день рожденья», а потом...

Ожидание недели

Матч в Далласе пришлось останавливать из-за грозы на 2.5 часа, так что Твиттер «Далласа» вел репортаж из раздевалки. Там не скучали:

Цитата недели

«Хватит спрашивать меня об этом. Мы *пик* в яме»... Велько Пауновичу трудно комментировать положение, в которое попала его команда. У «Чикаго Файер» уже восемь поражений подряд.

История недели

Матч «Революшн» и «Ди Си» отличился тем, что его освещала исключительно женская команда. Телекомментатор Лиза Баингтон и бывшая футболистка Даниэль Слэйтон комментировали события из кабинки, в то время как репортер Кэти Уитам работала у кромки поля.

Таким образом FOX Sports вошли в историю как первые, кто назначил представительниц только женского пола для освещения матча по национальному телевидению. Более того, считается, что это был первый случай среди топ-5 американских спортивных лиг.

Если вам интересно, как это звучало, вот небольшой sneak peek:

- изображения и видео: Max Arquino/Sounder at Heart (обложка), MLSsoccer, Vancouver WhitecapsChicago Fire, D.C. United, Pablo Maurer, Atlanta United FCSporting KC, FC Dallas, DanWeinerFOX Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...