Реклама 18+
Реклама 18+
Блог The South Got Somethin' To Say

MLS-weekly: хет-трик Златана, прощание Ади, 100-й гол BWP и шоу новичка «Баварии»

Обзор самых ярких моментов 22-й недели.

Happy MLS All-Star Week!

«Звездная» неделя уже здесь! На базе «Атланты Юнайтед» кипит работа: местные тренеры готовят элиту MLS к противостояниям против гостей из Мексики и Европы. Завтра ночью состоится матч доморощенных игроков MLS против U-20 «Тигрес», а послезавтра - Матч Всех Звезд против «Ювентуса» (трансляция по Евроспорту 1 в 02:45, с 1 на 2 августа). Все дороги ведут в Атланту! Вчера в одном из парков выступали Waka Flocka Flame и 2Chainz, сегодня местный отель Hyatt превратился в роскошную штаб-квартиру MLS, чьи двери открыты для всех желающих, по всему городу запланировано еще больше развлекательных мероприятий, а эффектный Mercedes-Benz Stadium готовит тизер того, что ждет гостей ЧМ-2026. 

Тем временем в упомянутой ранее заявке произошли некоторые изменения. Златан Ибрагимович не будет участвовать в матче из-за плотного графика игр и возьмет небольшой отдых. Скорей всего на решение повлиял и искуственный газон Mercedes-Benz Stadium. Давид Вилья не успел восстановиться после травмы колена и тоже остался дома. Вместо них в Атланту довызвали Тайлера Адамса из «Нью-Йорк Ред Буллз» и Дарвина Кинтеро из «Миннесоты Юнайтед».

Впереди - насыщенная неделя. Сказать, что на прошлой тоже было на что посмотреть = ничего не сказать.

Результаты всех матчей:

Команда недели

Сценарий недели

Banc of California Stadium принял второе в истории MLS Эль Трафико.

Как и в первом, счет открывал Карлос Вела. Как и в первом, «Гэлакси» совершили камбэк под конец второго тайма. С одной существенной разницей - в этот раз победить им так и не удалось. 

Перестрелка недели

«ЛА Гэлакси» и «Орландо Сити» выдали увлекательный матч, отвечая точным ударом на точный удар.

Тут клуб из Калифорнии уже побеждал, а Ибра впервые оформил хет-трик за океаном.

Рекордсмен недели

Брэдли Райт-Филлипс забил 100-й гол в регулярных сезонах:

Он стал 11-м игроком в истории лиги, достигшим такой отметки, но сделал это быстрее всех. Ему понадобилось 159 матчей за пять лет:

BWP отпраздновал достижение, сменив джерси со своим номером «99» на «100». 

«Подумаешь, БРЭД. Забил ли ты 100 голов на футбольных линиях Gillette Stadium? Играл ли на университетских стадионах? Проигрывал ли четыре финала Кубка MLS?», - Тэйлор Твеллман, чей рекорд и побил Брэдли, попытался изобразить безразличие:

(я вам уже говорила, что он - мой кумир?)

Дебюты недели

Келлин Акоста, герой нашумевшего перехода из «Далласа» в «Колорадо», долго не ждал и забил первый гол за новый клуб в первом же матче:

У Уэйна Руни, это был первый матч в роли капитана «Ди Си Юнайтед». С капитанской повязкой он открыл счет голам в MLS. Из неприятного - разбитый нос.

Именинник недели

Новый DP «Сиэттла» Рауль Руидиас тоже забил первый гол в MLS. Он был единственным в матче и принес команде победу над «Сан-Хосе». Как раз в день рожденья нападающего:

Воскрешение недели

Надолго это или нет, Густав Свенссон своей ракетой обозначил уверенную победу «Саундерс» над одной из сильнейших команд Востока, «Нью-Йорк Сити». «Сиэттл» выиграл три матча подряд и пока смотрится неплохо.

Серия недели

«Портлэнд Тимберс» не проигрывают уже 14 матчей:

Пока самая длинная серия в лиге в этом сезоне.

Празднование недели

Алтидор на связи! 

Эмоции недели

Заглянем в раздевалку «Далласа» и посмотрим, как они праздновали первый хет-трик в карьере Майкла Барриоса:

А вот и он сам:

Прощание недели

Фанендо Ади, выйдя на замену, забил победный мяч в ворота «Хьюстона» в субботу и это был его последний матч за «Тимберс». Нападающий попросил подыскать ему другой клуб, в последнее время получая минимум игровой практики.

Этой команде он посвятил 4.5 года, в 132 матчах забил 56 голов. 

Один из самых трогательных моментов, которые только видел Providence Park:

Сегодня стало известно, что Фанендо пополнит состав будущего дебютанта, «Цинциннати». Он станет их первым DP.

Тифо недели

Болельщики «ЛАФК» подразнили «Гэлакси», напомнив, что в городе Лос-Анджелес играет лишь одна команда MLS.

Ньюсмейкер недели

Официально: Альфонсо Дэйвис, которому 18 лет исполнится в ноябре, переходит в «Баварию» по окончанию сезона. 

Фиксированная сумма перехода составит около $13 млн, а с учетом всевозможных условий и бонусов сможет достигнуть $22 млн. При любом раскладе это будет рекордной продажей игрока из Главной Лиги Соккера.

Осуществление мечты Фонзи отпраздновал уничтожением «Миннесоты». Оформил дубль и отдал две результативные передачи, т.е. поучаствовал в каждом из забитых мячей в ворота «гагар».

- фото и видео: Vancouver Whitecaps (обложка), MLSsoccer, New York Red Bulls, Taylor TwellmanColorado Rapids, Toronto FC, FC Dallas, Portland Timbers, FC Cincinnati, LAFCFC Bayern MünchenOptaJack

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+