Реклама 18+
Реклама 18+
Блог The South Got Somethin' To Say

MLS-weekly: «Симпсоны» в Миннесоте, вечер дебютов в Вашингтоне

Обзор самых ярких моментов 20-й недели.

ЧМ-2018 позади. Кто-то уже успел соскучиться и наречь его величайшим из всех, но я вздохнула с каким-то облегчением. Есть такие вещи, которые просто невозможно отделить от спортивной составляющей. 

Да и в плане спортивной, что этот ЧМ дал болельщику американского соккера? Кендалл Уостон и Карлос Вела забили по голу. Сборная Панамы сыграла на мундиале впервые, забив первый гол (да еще и в ворота Англии). Но в целом, сборные КОНКАКАФ с внушительной делегацией игроков из MLS показали немногое. На фоне ЧМ-2014, Коста-Рика огорчила. От Панамы и вовсе многого не ждали, но ее матчи были солью на раны американских болельщиков, вспоминающих что такая команда умудрилась опередить в отборе «янки». Мексика, хоть и выглядела симпатично, опять не смогла преодолеть свое проклятье и выйти в полуфинал. Карлос Вела, Йосимар Йотун из сборной Перу и швед Густав Свенссон оставили одни из наилучших впечатлений и воспоминаний, но для положительной рекламы лиги этого вряд ли достаточно.

Хорошая новость в том, что новый цикл официально начался. Вместе с ним - новые надежды, новые возможности. Тем временем в MLS продолжается футбольное лето, которое со скорым приездом европейских гостей станет еще ярче. А пока...

Результаты всех матчей:

Победа/поражение недели

«Торонто» настолько не в форме, что позволили себя обыграть даже «Орландо», проигравшему девять (!) матчей подряд. Шансы чемпиона на выход в плэй-офф - не более 20%. 

Драмы недели

Для эмоционального всплеска, что может быть лучше голов на последних минутах? В Чикаго и Фоксборо были беспощадны к болельщикам. За мгновения до финального свистка и там, и там ворота поражали вообще дважды:

Команда недели

Лучшие голы недели

Вундеркинд Альфонсо Дэйвис и еще какие-то ребята.

Подъем недели

А вот «Монреаль» взялся за ум и уже очутился в зоне плэй-офф. После 11 поражений в первых 15 матчах, команда Реми Гарда добыла пять побед в шести последних.

Дебюты недели

Audi Field принял свой дебютный матч. «Ди Си Юнайтед» подарили 20 тысячам зрителей первую за шесть месяцев победу.

Автором первого гола на новой домашней арене стал Ямиль Асад. Этот аргентинец знает, как писать историю. В прошлом сезоне он стал автором первого гола «Атланты Юнайтед».

В этом матче дебютировал и Уэйн Руни. Он вышел на замену на 58-й минуте и отметился голевой передачей.

Эпизод недели

В раздевалке «Сан-Хосе» - нездоровая атмосфера (очевидно влияющая и на результаты матчей). 

Это стало понятно в субботу, когда Микаэль Стахре заменил Фатаи Алаше, одно из ярких пятен в игре «Эртквейкс», перед началом второго тайма. 24-летний полузащитник появился на поле на 41-й минуте, а после выхода из раздевалки его унизительно сняли. Официальная версия - повреждение, но выглядит как что-то личное. Против этой замены протестовали даже ассистенты Стахре. Футболист и тренер бурно спорили у кромки, наставник схватил своего подопечного за руку и это были неприятные кадры:

НеФол недели

Как думаете, арбитр увидел здесь хоть какое-то нарушение? Не-а. Бальдомеро Толедо - тот еще Марк Гайгер. Зажигал весь вечер. 

Празднование недели

Мастер-класс от Давида Аккама:

1. Забиваешь победный гол в добавленное время.

2. Вспоминаешь, что сделал это в ворота бывшей команды.

Казус недели

В Монреале главный арбитр брутально снес Самюэля Пьетта.

Спич недели

«Why did I get kicked out tonight?» - где-то мы это уже слышали. Эмоциональный и харизматичный наставник «РСЛ» Майк Петке в очередной раз заслужил удаление, возмущаясь судейством, принявшим минимум два спорных решения. После матча против «Миннесоты» он снова не побоялся высказать все, что он думает об уровне арбитров в MLS. 

Предполагал, что видеоассистент смотрел «Симпсонов», и не боялся быть оштрафованным за свои слова (буквально «didn't give a sh*t»). Это. Просто. Нужно. Видеть:

«Эти чертовы «Симпсон»-марафоны», - написал в Твиттере солидарный с тренером Ник Римандо:

Тифо недели

Болельщики «Революшн» вступили в ряды армии. Армии Фриделя:

А в Атланте задавали золотой стандарт:

Рекорд недели

Я просто оставлю эту гифку здесь, вы все сами поймете.

Гость недели

В воскресенье Banc of California Stadium открыл двери перед известным актером Дэнни Трехо.

Хит недели

В Майами продолжается бюрократическая сага. Несколько дней назад городским комиссарам предстояло вынести вопрос аренды земли на ноябрьский референдум. Решение не приняли, Бекхэму сказали прийти через неделю.

Один из председателей стал звездой заседания, процитировав строчку из песни Jay-Z: «I got 99 problems and this pitch ain't one»/«У меня 99 проблем, и это поле - не одна из них» (в оригинале «...but a b**ch ain't one»). 

- фото и видео: MLSsoccer, D.C. United, Rob UsryNew England Revolution, Jay Riddle, Atlanta United FC

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+