Блог The South Got Somethin' To Say

MLS-weekly: Цинциннати получает франшизу, Аду передает привет из USL, Мартинес и Джовинко пишут историю

Обзор самых ярких моментов 14-й недели.

Через три игровые недели MLS достигнет экватора сезона. Не сомневаюсь, борьба за место под солнцем будет идти до самого Decision Day, но уже сейчас понятно вот что: недавняя элита переживает трудные времена. «Торонто» и «Сиэттл» не выглядят как действующие чемпион и вице-чемпион. Команды их калибра не должны упускать преимущество в три мяча и вряд ли забивают лишь по 1.5 гола за матч. 

Свято место пусто не бывает. На Востоке накапливают мощь «Атланта» и «Нью-Йорк Сити», на Западе - «Спортинг» и «Даллас». И пусть в MLS случается всякое, вряд ли «Торонто» и «Сиэттлу» стоит рассчитывать на лидерство в конференции и пропуск первого раунда плэй-офф. Этой осенью все будет по-другому.

Результаты всех матчей:

Событие недели

Во вторник Дон Гарбер объявил о присоединении к MLS еще одного клуба - «ФК Цинциннати» из штата Огайо. До исполнения мечты осталось совсем немного - дебют назначен на 2019 год. Теперь нужно ждать новостей о распределении по конференциям, т.к. три ближайших дебютанта должны идти в Восточную, получается перебор.

В отличии от «Нэшвилла» и «Майами», команда уже готова к высшему дивизиону - у нее самая лучшая посещаемость в USL (и даже лучше чем у многих коллективов MLS, 24 тыс. в среднем), одобренный проект собственного стадиона (будет построен к 2021 году), более-менее конкурентоспособная заявка (сейчас «Цинциннати» лидирует в своей конференции, а в прошлом году стал первым за шесть лет представителем низшей лиги, вышедшим в 1/2 Кубка США). Еще в ноябре был найден титульный спонсор - соглашение со здравоохранительной организацией Mercy Health обещает стать вторым самым крупным в MLS, после коллаборации «Атланты Юнайтед» и American Family Insurance.

Это феноменальное приобретение; это сказка, ставшая явью. 

Камбэк недели

В субботу «Торонто ФК» упустили победу, ведя в счете 3:0. «Коламбус» оформил камбэк до 3:3 за 23 минуты. Это был первый случай в истории клуба, когда «Крю» отыгрались после трех пропущенных и заработали хоть какие-то очки.

Несмотря на ничейный результат хозяева также праздновали победу в дерби Trillium Cup - на первой неделе этого сезона «Коламбус» уже одолевал «Торонто» и получил трофей по итогу двух встреч. 

Команда недели

Рекордсмены недели

Йосеф Мартинес оформил 5-й хет-трик в MLS. Это повторяет рекорд лиги - оформить больше не удавалось еще никому.

Венесуэлец сделал это быстрее всех - за каких-то 34 матча. Прошлым рекордсменам, Джону Стерну и Диего Серне, для пяти хет-триков понадобилось 55 и 124 матча соответственно.

История была написана ударом с точки:

В Огайо, Себастьян Джовинко забил 58-й гол и отдал 42-й результативную передачу. Получилось 100 очков по системе гол + пас. Себа набрал их быстрее всех в истории MLS (в 95 матчах). 

Король Штрафных жив и здоров:

Лучшие голы недели

Феерили Эдгар Кастильо, Райан Холлингшед, Илсиньо, Тайрон Мирс и Джейссон Варгас:

Лучшие сэйвы недели

Именинник недели

В возрасте 14 лет он стал самым молодым профессиональным атлетом в истории американского командного спорта. Он считался одной из главных восходящих звезд мирового футбола, но карьера сложилась совсем по-другому. Он долгое время был без игровой практики, а в последний раз забивал еще 23 сентября 2012, за «Филадельфию Юнион». Он - Фредди Аду и он не сломался.

В свой 29-й день рожденья атакующий полузащитник забил свой первый гол за «Лас-Вегас Лайтс» (USL) и вообще первый за пять с лишним лет: 

Завсегдатай недели

Диего Чара сыграл за «Тимберс» 215-й матч. Больше, чем кто-либо. 

Crossbar challenge недели

Макси Моралес добил «Орландо Сити» забавным голом:

Жесть недели

В Атланте удаляли сразу двух игроков «Филадельфии» одновременно. За что? За спор с арбитром! Гостям пришлось играть вдевятером с 19-й минуты! Даже в MLS такого еще не было. 

Курьез недели

Чего только не увидишь в матчах «Лас-Вегаса». Ламы, Элвис Пресли, гол Аду, а еще и это, на 51-й минуте матча:

Неоправданный риск недели

А вот голкипер «Саундерс» Стефан Фрай шел ва-банк на последних минутах, но в итоге получил еще один мяч в свои ворота:

Лузеры недели

Поражение в Юте наложило крайне неприятный отпечаток на имидже «Саундерс». В первых 11 матчах сезона они заработали лишь восемь очков - это их наихудший старт за все годы выступления в MLS.

Тифо недели

В Портлэнде и Фоксборо поддержали ЛГБТ-сообщество. В лиге запустили инициативу «Футбол для всех», приуроченную к «Месяцу гордости».

Болельщик недели

Этот паренек стал звездой телетрансляции матча в Солт-Лэйк-Сити:

Гость недели

На фан-секторе «Атланты» зажигал новый тренер «Хоукс» Ллойд Пирс:

- фото и видео: FC Cincinnati (на обложке), MLSsoccer, Toronto FC, Las Vegas Lights FC, Portland Timbers, New York City FCTimbers Army, Real Salt Lake, Atlanta Hawks

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...